Реклама 18+

«Жизнь и здоровье футболистов важнее». В Бразилии игроки вышли на поле в масках – они требуют остановить чемпионат

Федерация отменила все матчи, кроме мужского чемпионата.

В Бразилии футбол пока не приостановили, но это наверняка вопрос времени: страна на первом месте в Южной Америке по количеству зараженных – на утро 16 марта известно о 234 случаях.

В воскресенье «Гремио» на матч против «Сан-Луиза» (3:2) всей командой вышел в защитных масках.

Так они здоровались с судьями.

И фотографировались перед игрой.

Тренер Ренато Порталуппи и футболисты на скамейке запасных тоже сидели в масках.

Правда, в игре все же пришлось снять маски.

«Гремио» отыгрался с 0:2 и победил, но после матча тренер и спортивный директор говорили только о коронавирусе.

«Настало время продемонстрировать свою позицию. Мы вынуждены были надеть маски, чтобы обратить внимание властей на то, что игроки тоже люди. Мы не застрахованы от вирусов.

Нет смысла закрывать двери для болельщиков. Получается, они в безопасности – и плевать на на тех, кто работает в футболе.

Весь мир приостановил чемпионаты, почему Бразилия не делает так же? Это наше послание. Я надеюсь, его услышат. Мы надеемся, что здравый смысл здравый смысл восторжествует», – сказал Порталуппи.

«Этот протест показывает, что мы поддерживаем остановку чемпионата. На первое место должны выйти жизнь и здоровье людей», – заявил спортдир «Гремио» Пауло Луз.

Футболисты «Ботафого» на игру с «Бангу» (1:1) тоже вышли в масках. 

Коллег поддержал и Жорже Жезуш – тренер «Фламенго» настаивает на остановке чемпионата. Есть веские причины: в Португалии от коронавируса скончался его друг, 81-летний Марио Вериссимо, а тесты Жезуша в пятницу показали положительный результат. Правда, в клубе назвали результаты «слабыми», на днях тренер сдаст еще один анализ.

«Из-за пандемии я потерял друга. Игры нужно прекратить – игроки не супергерои. Надеюсь, это была последняя игра в таких условиях», – сказал Жезуш после игры с «Португеза».

Федерация футбола Бразилии отреагировала на просьбы о приостановке футбола: с 16 марта отменяются женские чемпионаты, лиги U17 и U20, а также Кубок Бразилии – все турниры, кроме чемпионата штата.

Выглядит как издевательство.

Недавно «Гремио» устроил пожар в Кубке Либертадорес (его, кстати, тоже отменил): вместе с соперником доигрывали ввосьмером! 

«Мы не подопытные кролики и не бессмертные супергерои, а люди». Руни разнес британские власти за медлительность с коронавирусом

+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олимпионик
+1
Требую остановить чемпионат, но предлагают отказаться от контрактной зарплаты на срок остановки.
zubridze
0
Так федерация вроде остановила что могла. Национальный чемпионат сейчас не проходит, он должен был начаться в апреле. А остановить чемпионаты штатов могут только федерации самих штатов. Хотя КБФ наверное может на них как-то надавить.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+