Де Брюйне ненавидит Куртуа из-за девушки. Мог выгнать вратаря из сборной, но не сделал этого

При просмотре на состав Бельгии легко выделить основной костяк сборной: в воротах Куртуа, в обороне Вертонген и Алдервейрелд, в полузащите Де Брюйне и Азар, в нападении Лукаку играют почти всегда. Кажется, они понимают друг друга с полуслова.

Тем сложнее представить, что у Де Брюйне и Куртуа старый конфликт. О проблемах стало известно благодаря автобиографии хавбека «Манчестер Сити». В книге Keep It Simple Кевин рассказал, что однажды его девушка Каролина полетела с друзьями в Мадрид. Там у нее начался роман с Куртуа – он играл за «Атлетико».

Об измене Де Брюйне узнал через общего друга – тот знал об отношениях и слил информацию Кевину. Позднее Каролина рассказала журналистам о причинах: в 2012-м Де Брюйне тоже изменял ей, но она простила его.

«Я сделала это из мести. Тибо оказался интереснее, интеллигентнее, с ним можно было поговорить о чем угодно», – говорила Каролина Лийнен.

Игроки не раз цапались на тренировках в сборной, и это дошло до тренера Марка Вильмотса. Узнав о причинах, тот вызвал КДБ на ковер.

«В моей команде ты важный игрок, и я понимаю, что вы с Куртуа не сможете играть вместе, – говорил тренер. – Если ты хочешь, я могу выгнать его из сборной».

Но Кевин отказался. «Каковы бы ни были причины, я не имел права решать судьбу Куртуа. Он хороший вратарь, и заслужил играть за сборную», – писал он в автобиографии.

Но это не означает, что Де Брюйне простил Куртуа. После истории с изменой оба игрока женились, но вражда между ними осталась. Когда у Кевина спросили, что он думает о переходе Тибо в «Реал», он ответил максимально жестко.

«Рад, что он покинул «Челси», ведь в Англии должны играть лучшие».

+100
Популярные комментарии
Shame on admins
+179
Крыса и есть крыса.
Но стоит отдать Тибо должное - потрясающе целостная личность. Гадок во всем!)
fatei4
+48
Ну, это информация для нового поколения спортса. Многие из болельщиков реала только-только родились когда эти страсти там кипели 😀
Ответ на комментарий Zakir Hanseidov
Спортс как жёлтаую газетеньку регулярно заносит,этой истории уже сто лет и не раз её разжововали.
Zakir Hanseidov
+31
Спортс как жёлтаую газетеньку регулярно заносит,этой истории уже сто лет и не раз её разжововали.
Григорий Ефимов
+21
Забавно конечно. И ситуация, и комментарии.

1. Книга Де Брюйне вышла в 2014 году. На тот момент он не был ни одним из лучших игроков мира, ни обладателем множества титулов. Он был просто одним из множества очень талантливых игроков. Безусловно, уже пора писать автобиографию.

2. Де Брюйне изменяет своей девушке. Девушка прощает его, потом едет куда-то с друзьями и изменяет ему. Кто козел? Конечно Куртуа!! Логика юзеров спортса зашкаливает.

3. Совершенно адовая часть про сборную. Так себе и представил, как главный тренер сборной зовет к себе на ковер 23-летнего (или даже моложе) пацана и говорит - давай, если ты хочешь, выгоним из сборной основного голкипера!! Напомню, даже на момент публикации книги (а события в сборной происходили явно раньше) Де Брейне был лишь очень талантливым игроком, который подает надежды, но талант свой пока не реализовал и на тот момент не смог закрепиться в топ-клубе. А Куртуа был основным вратарем Атлетико, победителем ЛЕ и финалистом ЛЧ, одним из лучших вратарей как минимум Испании, то есть одной из топ-лиг. И главный тренер сборной из-за какой-то старой истории с бабой, готов отказаться от такого вратаря? Причем решение это принимает даже не он, а доверяет его другому игроку?)) Да, конечно, он увел у тебя девушку!! Давай он не будет никогда играть в сборной, а в воротах у нас будет Миньоле! Извините, но это просто смешно.
MyGerodot
+13
Не у каждого человека к 23 годам накопится событий на целую книгу. Но у Кевина был очень нелёгкий путь к успеху и его небольшая книга «Keep It Simple» («Делай проще»), вышедшая в 2014 году , как раз об этом. Книга профессионала с большой буквы, человека редкого упорства в достижении поставленной цели. О Каролине там один короткий абзац.

Кевин один из лучших игроков современного футбола. В прошлом сезоне был пятым в списке претендентов на золотой мяч. Игрок, вокруг которого Пеп как правило строит игру МС. К сожалению, травмы всё чаще донимают парня. Стараюсь не пропускать матчей с его участием.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+