20.05.2017 - SGE - RasenBallsport Leipzig

По просьбам трудящихся я решил также осветить последний домашний матч Айнтрахта в этом сезоне. Результат для обеих команд особо ничего не значил, но все болельщики из Франкфурта жаждали только победы над принципиальным соперником, которого не долюбливает большая доля Германии.

Сегодня я начну с конца, так как нижеупомянутый момент запомнится для пришедших в субботу на Вальдштадион болельщиков больше всего. После игры один из лидеров Ультрас вышел на поле и с пламенной речью смотивировал команду и фанатов перед финалом в Берлине:

Надпись на баннере: "Забудтье все, что было: Выиграйте финал и станьте бессмертными"

полная (необрезанная) речь: "...парни, вы достигли этого сами, вы играете на следующей неделе в финале кубка, это ваша заслуга, ... парни, едьте в Берлин уверенными в себе, с большими яйцами, также как и против Гладбаха, вы можете гордиться собой, вы играете за Айнтрахт Франкфурт,.... парни, здесь во Франкфурте, на важнейших играх, против Байерна или Дортмунда, мы делаем всё возможное, чтобы здесь, на Вальдштадионе, соперникам было сложно, мы - фанаты - 12-ый игрок команды, мы всегда с вами,... люди, всё равно, сидите ли вы на главной трибуне, на восточной, на противоположной или на северо-западной, люди, на следующей неделе мы перевернём Берлин, мы сделаем игру в Берлине домашней и мы выиграем Дортмунд!... люди, и чтобы команда знала, что на следующей неделе в Берлине будет, когда нас 30 тысяч туда приедет.. каждый сейчас обнимет своего соседа за плечи,... и теперь все вместе..."

стад3

Вне зависимости от того, как закончится игра на следующей недели против Дортмунда, команда уже стала героями и каждый болельщик возьмёт от этого праздника всё. Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!

стад1

С 25-го апреля команда и все болельщики только и живут мыслями о финале в Берлине, поэтому игроки уже просто бросили играть в Бундеслиге (3/3 проигрыша), а болельщики уже и не особо стараются поддерживать их на трибунах, впрочем также как и не скупают все билеты. Если в январе(!) все билеты на этот матч были раскуплены за пару недель, то после того как РБ вернул свою гостевую квоту (примерно 2500-3000 билетов) хозяевам, спустя месяц до сих пор остается в свободной продаже примерное 800 билетов.

стад2

Эта игра была также особенная для всех болельщиков Айнтрахта, ведь в этот день титульный спонсор стадиона Commerzbank отказался аж на один день от прав на название стадиона, и в этот день Айнтрахт был удостоен играть на своём историческом Вальдштадионе (Waldstadion). Эта инициатива связано с активным продвижением фанатского движения по перестройки стадиона и увеличение стоячих мест с 9000 до 20000. По планам на верхней северо-западной трибуне (Nord-West-Kurve) хотят убрать все кресла и сделать что-то вроде Südtribune в Дортмунде. Также увеличение вместимости должно поспособствовать Франкфурту как кандидату на проведение игр ЧЕ-2024 (Германия подала заявку 10+ городами). По факту конечно, все надписи на стадионе, на воротах, на флагах так и остались с Commerzbank-Arena, единственное что изменилось - на кубе включили ретро табло из 90/00-ых годов:

куб

В этом сезоне было принято почти у всех команд проводить акции протестов на домашних/выездных играх против игрушки Господина Матешица, показывая различные перформансы на трибунах, и, возможно, от Ультрас Айнтрахта ожидали самый яркий протест, но сегодня они ограничились только совместным баннером с друзьями из Ляйпцига - BSG Chemie Leipzig. Вполне вероятно у них полным ходом идёт подготовка к финалу, где болельщиков ожидает самый мощный в сезоне перформанс. Далее картинки с источника www.eintracht-online.net

"Вальдштадион - навсегда"

стад5

Немного критики РБ: "Клубы с настоящими членам, активными и критикующими фанатами, успехи достигнутые в сложных боях - это настоящий футбол"

стад7

"Держите BSG (Chemie Leipzig) в почете! Настоящий футбол в Ляйпциге скоро в четвертой лиге!" (Хемикам предстоят скорей всего стыковые матчи за право играть в 4-ой лиге"

стад8

Также не обошли стороной и других друзей... из Маннхайма (SV Waldhof Mannheim 07), которым предстоят в следующие выходные стыковые матчи за право играть в третьей лиге: "Вперед, Buwe! Приведите Вальдхоф в третью лигу!"

стад8

... из Бергамо : "Аталанта в Европе! Сделайте континент небезопасным!" (К сожалению, итальянским не владею, но это примерно то, что удалось получить из переводчика)

стад9

"Забудтье все, что было: Выиграйте финал и станьте бессмертными"

stad10

К большому сожалению всех болельщиков, сезон в Бундеслиге подошёл к концу и теперь у нас есть немного времени перевести дух, съездить в отпуск, отдохнуть, чтобы с новыми силами уже с 11го по 14го августа отправиться на кубковые игры нового сезона, а 18го августа снова наслаждаться Бундеслигой, которая будет еще интересней. 

 

До встречи в Берлине и спасибо за внимание!

 

Видео саппорта от Eintracht-Online.net:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+12
Популярные комментарии
Denis Miroshnik
0
конечно будет)
 такой матч пропускать нельзя
Ответ на комментарий notfredperry1922
Спасибо за отчет!))) ждем продолжения в след сезоне! P.S. отчет о Берлине будет?))
notfredperry1922
0
Спасибо за отчет!))) ждем продолжения в след сезоне! P.S. отчет о Берлине будет?))
Denis Miroshnik
0
Ну, за Боруссию будет подавляющее большинство)
Ответ на комментарий grigorio3
Спасибо за отчёт! Симпатизирую Айнтрахту, но в финале за Боруссию))
grigorio3
0
Спасибо за отчёт! Симпатизирую Айнтрахту, но в финале за Боруссию))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+