Реклама 18+

30.04.2017 TSG 1899 Hoffenheim - SGE

После невероятной победы в полуфинале кубка Германии мы отправляемся в недалёкую деревеньку под названием Зинсхайм, где на местном стадионе нас примет одна из сенсационных команд этого сезона - Хоффенхайм.

тике

Второй круг для команды получается очень своеобразным, очень много поражений, упущенных побед, мало забитых голов, но перекрывает все эти неудачи конечно же выход в финал. Неделю назад столько злости выливалось на команду Нико Ковача, а сейчас они снова те самые герое первого круга. Конечно, все хотят играть в еврокубках, но у Айнтрахта сейчас появилась уникальная возможность - либо попасть туда, выиграв кубок, либо через седьмое место - до которого три очка подать.

поезд

С вокзала Франкфурта старуем поездом исключительно для болельщиков Айнтрахта (Eintracht Sonderzug) и уже через полтора часа мы в Зинсхайме. Путь лежит через Хайдельберг, один из моих любимых по красоте городов в Германии ( у кого есть возможность - обязательно посетить, даже на два дня можно поехать), красотами которого из окна можно любоваться всю дорогу.

вид

В последнее время такие поезда для болельщиков предоставляют всё меньше, потому что после пьяного быдла поезд в обязательном порядке отправляют в депо на ремонт... Обычно после таких поездок (не все) вагоны все в стикерах и с поврежденной обшивкой/потолками.

вагон

Ближайшая станция к стадиону - Музей Зинсхайма. Снаружи стоят огромные макеты самолётов, поездов и других транспортных средств. Выглядит впечатляюще, но мы, конечно же, приехали на футбол. 

самоле

До стадиона примерно 1 км пешком и по дороге, как обычно, целая куча киосков с пивом, закусками, дёнерами и кебабами, большинство которых просто забито до отказа. На стенах и в тунелях очень забавные граффити, которые, по ощущениям, рисовали либо школьники либо любители, у который спрей впервые в жизни в руках оказался

графити

Wirsol Rhein-Neckar-Arena вмещает около 30 тысяч человек,  а суммарное население Зинсхайма и Хоффенхайма составляет 39 тысяч (неплохой такой стадион отгрохал Дитмар Хопп для своей команды). Можно конечно подумать, что оба города пустеют во время матчей, но, думаю, львиная доля болельщиков прибывает из Людвигсхафена и Маннхайма, подтверждение чему являются дополнительные поезда именно в эти города после матча.

стадио1

стадио2

Хотелось бы также отметить очень удобную гостевую парковку, которая сразу прилегает ко входу на стадион, когда после приезда не надо бежать по несколько километров через поля и болельщиков другой команды (пример Кёльна на лицо). С парковки также открывается неплохой вид на горы и на все тот же музей с самолётами.

парк

парк2

 Дитмар Хопп построил довольно таки уютный стадион, с очень удобными входами и выходами. Весь процесс захода с парковки на трибуну составил не больше 15-и минут включая очередь. Ну разве что мог бы туалеты на двух этажах сделать,  а не один единственный на весь блок.

стад3

Гостевой блок расположен в самом углу, и с него открывается очень просторный вид на поле. К моему удивлению ультрас приготовили даже под эту выездную игру перфоманс (чего не было уже более года на выездах). Видимо были очень воодушевлены победой в полуфинале кубка. На плакате, который был развернут в нижней части блока, была надпись "Kämpfen und Siegen" ("биться и побеждать") и изображен орёл в футболке с надписью "Ehre der Gruppe Stadionverbot" ("Честь группы - запрет на посещение стадионов") и в кроссовках New Balance :) (очень важная деталь..).

блок

блок2

Со стороны выглядело:

адл

Сама игра у Айнтрахта не задалась, так как из-за обилия травм, а также двухчасового матча во вторник против Гладбаха пришлось выпускать молодых игроков или только восстановившихся после травм, что в итоге привело аж к шести защитникам в стартовом составе.

Обилия моментов команды болельщикам не подарили, Антрахт не мог, Хоффенхайм не старался, и уже, казалось, все согласились на ничью, но в конце с углового таки хозяева заколотили мяч в сетку. Проигрыш для нас обидным не оказался, ведь Айнтрахт на сезон задачу уже выполнил - сохранил прописку в Бундеслиге, а, учитывая выход в финал Кубка - уже перевыполнил. 

С другой стороны конечно жаль, что команда упускает возможность подняться на седьмое место, которое в этом году для нам также гарантировало бы еврокубки на следующий сезон, но учитывая плотный график и короткую скамейку, мы должны быть довольны тем, что есть.

выход

После игры все направляются назад к платформе, где нас дожидается "персональный" поезд, который без остановок отвёзет назад домой. В 22:10 мы уже на главном вокзале, а так как 1го мая выходной день, мы отправляемся в бар пропустить пару апфельвайнов ну и подытожить успехи длинной "английской" недели :)

апфель

 

Затраты на поездку: 41 евро = билет на игру 26 евро, поезд 15 евро.

Расстояние: 240 км (туда-обратно)

Итого за сезон: 10,560 км

Спасибо за внимание.

Следующая остановка: Майнц

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Frankfurter Jungs
+25
Популярные комментарии
notfredperry1922
0
насчет фанзина Айнтрахта, вдруг интересно будет - вот ссылка: 
http://clubmagshop.livejournal.com/25603.html
хотел написать в личку, но вы меня еще не добавили и отправить не получается(
notfredperry1922
0
учил в школе и универе, но уже изрядно все подзабыл) но тут как раз и повод вспомнить что-нибудь, так еще и куча нового узнать из них)
Ответ на комментарий Denis Miroshnik
так они же на немецком)

или ты понимаешь ?)
Denis Miroshnik
0
так они же на немецком)

или ты понимаешь ?)
Ответ на комментарий notfredperry1922
меня такое как раз и интересует) может и окажусь когда-нибудь там у вас, чтобы заодно и приобрести печатную версию
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+