Реклама 18+

Сборная лучших немцев, играющих не в Германии

7 чемпионов мира, 4 игрока из английской премьер-лиги и 2 из российской – в символической сборной лучших немецких легионеров.

Вратарь – Марк-Андре тер Стеген («Барселона»)

Возможно, самый талантливый немецкий вратарь нового поколения пока не может закрепиться в сборной, летом переехал из Менхенгладбаха в Барселону, но из-за травмы пропустил старт сезона. Сейчас пока играет только в Лиге чемпионов, а в ла лиге место в основе прочно занял чилиец Клаудио Браво.

Правый защитник – Шкодран Мустафи («Валенсия»)

Универсальный защитник, который может сыграть и на правом фланге, и в центре. Летом стал чемпионом мира, поучаствова в Бразилии в трех матчах (мог и больше, но травмировался в 1/8), а потом перешел в «Валенсию» и в последнее время играет там в центре обороны.

Мысли материальны. Новую «Валенсию» пора воспринимать всерьез

Центральный защитник – Пер Мертезакер («Арсенал»)

Еще один чемпион мира. По ходу турнира потерял место в основе, а в «Арсенале» пока незаменим.

Центральный защитник – Сердар Ташчи («Спартак»)

В конце нулевых считался большим талантом, ездил со сборной Германии на ЧМ-2010 и вызывал интерес больших клубов, но из «Штутгарта» ушел только в 2013-м – в «Спартак». Большую часть прошлого сезона пропустил из-за травмы, при Мурате Якине начал играть постоянно.

Левый защитник – Диего Контенто («Бордо»)

19 из своих нынешних 24 лет провел в системе «Баварии», выиграл кучу трофеев, но основным так и не стал и этим летом ушел играть – в «Бордо».

Центральный полузащитник – Тони Кроос («Реал Мадрид»)

К 24 годам выиграл чемпионат мира, Лигу чемпионов, чемпионат Германии, Кубок Германии и много чего еще и, став одним из лучших игроков ЧМ в Бразилии (2 гола + 3 передачи), перешел в «Реал».

Центральный полузащитник – Сами Хедира («Реал Мадрид»)

В «Реале» Кроос воссоединился с партнером по сборной Сами Хедирой, который здесь уже давно, но теперь, вероятно, ненадолго. Летом Хедира мог уйти в «Арсенал» или куда-то еще, но остался и теперь вряд ли получит много игрового времени: на место в центре полузащиты, кроме него с Кроосом, претендуют Модрич, Хамес, Ильяраменди.

Правый атакующий полузащитник – Андре Шюррле («Челси»)

У Шюррле нет постоянного места ни в основе «Челси», ни в основе сборной Германии, но летом на чемпионате мира он, выйдя 6 раз на замену, забил 3 гола и сделал одну результативную передачу – ту самую, в финале на Гетце. В новом английском сезоне он забил уже дважды (важный гол «Ман Сити», гол «Бернли» с паса Фабрегаса).

Центральный атакующий полузащитник – Месут Озил («Арсенал»)

Один из самых противоречивых топ-игроков современности. Умеет почти все, но часто скрывает это в больших матчах.

Левый атакующий полузащитник – Лукас Подольски («Арсенал»)

Давно разочаровал Арсена Венгера, и в последние полтора сезона играет в основе мало, но, выходя на поле, немало забивает. Тоже стал чемпионом мира, но в Бразилии провел лишь 2 матча.

Центрфорвард – Кевин Кураньи («Динамо»)

С чистыми форвардами у Германии и тут все сложно. Суперветеран Мирослав Клозе все-таки устраивается на скамейке запасных «Лацио», а Марио Гомес снова лечится. Пора вспомнить о Кевине Кураньи, который в 9 матчах нынешнего сезона уже 4 раза забил (гол «Арсеналу»; все видео с Кевином Кураньи привыкайте смотреть тут) и отдал 4 результативных паса.

Как правильно играть нападающему. Мастер-класс Кевина Кураньи

Запас: Треммель (вратарь, «Суонси»), Хут (защитник, «Сток»), Эмре Джан (полузащитник, «Ливерпуль»), Марин (полузащитник, «Фиорентина»), Троховски (полузащитник, «Севилья»), Эберт (полузащитник, «Спартак»), Клозе (нападающий, «Лацио»), Гомес (нападающий, «Фиорентина»).

Сборная лучших итальянцев, играющих не в Италии

Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle/ David Price /Arsenal FC/Gabriele Maltinti /Epsilon; РИА Новости/Евгений Одиноков; girondins.com

+166
Популярные комментарии
Тарас Андрицуляк
+313
Поставили в нападение Кураньи вместо Марио Гомеса и Миро Клозе. Смешно
Тарас Андрицуляк
+93
Тер Стеген то что в этом списке делает?
Ответ на комментарий Ванзай
==Тер Стеген, Мустафи, Ташчи, Контенто, Хедира, Озил, Подольски.==
кто бы раньше мог подумать, что речь идёт о немцах. арийцы))
Shaldon
+60
Да уж. Такое ощущение, что текст написан пятиклассником, да еще и двоечником)
Hamadroma
+24
Интересно автор за Динамо или за Спартак???
Максимильянус
+23
Очень хорошо подлизнули Кураньи, но даже стареющий Клозе сильнее будет этого мажущего со всех похзиций Кураного, а ведь там вся полузащита на него играет и намного более чем на Кокорина. Хут тоже будет посильнее Таски. Хотя Таски при Якине радует, очень хорош и силен в обороне в этом сезоне. В общем рейтинг весьма специфический. Всем здоровья и счастья!
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+