Реклама 18+

Фото дня. Как рыдает от счастья чемпион мира по плаванию

Бразильский пловец Сезар Сиело Фильо, выигравший престижный «полтинник» вольным стилем на чемпионате мира в Барселоне, не сдержал эмоций и рыдал во время исполнения гимна. Рыдал так, что стадион аплодировал чемпионским чувствам почти 2 минуты.

Вот так Фильо (к слову, рекордсмен мира на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем) отметил свое пятое золото в карьере:

Он тер лицо руками, как мальчишка.

Фильо не привыкать рыдать. Его знаменитый плач прямо в бассейне случался и в 2008-м на победных Играх в Пекине, и на ЧМ-2011 в Шанхае. Но, пожалуй, более эмоциональным, чем в Барселоне-2013, мы его не видели никогда. Если не верите, смотрите:

ВИДЕО

А вот так Фильо барабанил руками по воде, когда обогнал нашего Владимира Морозова:

ВИДЕО

Фото: REUTERS/Michael Dalder; Fotobank/Getty Images/Alexander Hassenstein

+56
Популярные комментарии
Владимир Паневин
+7
Эмоции - это, конечно, хорошо. Но плавание - такой вид спорта, где медали и титулы немного нивелируются возможностью использования множества шансов. -надцатикратные олимпионики и чемпионы - это про плавание...Это не про футбол, где раз в четыре года чемпионаты мира и Европы. Но раз плачет - пусть плачет.
Jerry777
+7
что за бред?

будь я на его месте,возможно так же бы получилось,ибо каждый эмоционален по-разному и слезы и нормально.

или лучше быть жиркоевым а-ля "вечный покерфейс" или деньгисовым "недовольной рожей"?

я за эмоции.это часть спорта.
Ответ на комментарий volens-docens
Ничего не имею против этого парня и поздравляю его с победой, но это обилие слёз в современном спорте уже начинает сильно надоедать. Спорт эпохи моего детства и моей юности был другим - более сдержанным, мужественным, и мне это нравилось. А теперь чуть что - сразу слёзы. Проиграл - слёзы, выиграл - опять слёзы... Думаю, что это не вина спортсменов, а, скорее, выражение той нечеловеческой физической и эмоциональной нагрузки, под гнётом которой они находятся. Неприятие вызывает даже не сам факт плача, а то, как к этому предлагают относиться. Вместо того, чтобы относиться к этому как к извинительной слабости, призывают чуть ли не восхищаться этим.
А вообще, если сильные люди действительно доведены до того, что не могут сдерживать слёз, то впору задать вопрос: куда же катится современный спорт? Он итак уже исчерпал возможности человеческой природы, что же будет через пару лет?
Agata
+3
после победы на ОИ это было очень мило))но сейчас уже перебор со слезами))
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+