Реклама 18+

«Он умер в футболке «Мадрида». «Реал» трогательно простился с суперлегендой – рекордсменом Кубка европейских чемпионов

Пако Хенто заслужил.

Перед домашним матчем с «Эльче» в Ла Лиге мадридский «Реал» организовал очень красивую церемонию прощания с легендой клуба: 18 января ушел из жизни Франсиско Хенто. Он отдал «Реалу» 18 лет карьеры – с 1953-го по 1971-й. Позже Хенто стал почетным президентом. Ему было 88 лет.

«Реал» красиво простился с важнейшим человеком в истории клуба.

Перед игрой с «Эльче» на поле выставили все трофеи, которые выиграл Пако – а он шестикратный победитель Кубка европейских чемпионов.

Игроки вышли в футболках с фамилией Хенто с 11-м номером. Матч начался с минуты молчания.

«Спасибо, Хенто», – фанаты присоединились. Они стоя аплодировали всю 11-ю минуту матча.

Пако — великий. За его рекордами гоняются Роналду и Месси

За Франсиско «Пако» Хенто говорит его наследие.

• При 600 матчах в составе «Реала» он выиграл 23 трофея. За всю историю клуба ни у кого нет больше. Хотя в этом сезоне Марсело собирается обновить рекорд – ему нужен всего один титул, сейчас они идут вровень.

• Франсиско — единственный игрок в истории футбола, кто выиграл шесть Кубков европейских чемпионов. За рекордом Хенто до сих пор гоняются Роналду и Месси: у португальца пять (четыре в «Реале»), у аргентинца – четыре. Пако провел всю карьеру в одном клубе, этого нынешним претендентам из XXI века уже не повторить.

• Еще Хенто делит с Паоло Мальдини рекорд по числу участий в финалах главных еврокубков. Оба играли в них по восемь раз – но Паоло выиграл только пять.

«Игра с моими волшебными партнерами приносила мне огромное удовольствие. Мы всегда были очень сильны и много выиграли», – радостно вспоминал Хенто в 2006-м.

Хенто и Флорентино Перес были близки. «Реал», конечно же, скорбит

Новость о смерти легенды шокировала весь «Реал» – сначала игроки почти память Хенто перед одной из тренировок.

А потом высказался и президент Флорентино Перес. Ему особенно тяжело – Хенто был одним из любимых игроков Переса и близким другом.

«Это день большой печали не только для нас, но и для всего мирового футбола. Мы потеряли особенного человека. Он был частью легендарного поколения, которое изменило историю нашей команды. Его имя будут помнить вечно.

Дорогой Пако, спасибо тебе за все. Мы никогда тебя не забудем.

Я увлекся футболом и «Реалом» благодаря таким игрокам, как Хенто. Я наблюдал за ним с четырех лет, когда мой отец впервые отвел меня на матч нашей команды. Пако Хенто – один из символов этого клуба. Он пришел сюда всего в 19-лет и играл за «Мадрид» 18 лет, оставив великое наследие.

Покойся с миром, легенда».

«Реал» организовал церемонию прощания на «Бернабеу», прямо на поле мы слышали живую музыку ансамбля скрипачей. Приехал даже президент «Барселоны» Жоан Лапорта, каталонцы тоже соболезновали сразу после печальной новости.

«К сожалению, сегодня мы прощаемся с легендарным человеком. Он владел сердцами мадридистов. Пако навеки вписал имя клуба в европейский футбол», – грустил Серхио Рамос.

И самая пронзительная деталь:

«Родственники Хенто сказали мне, что он умер в футболке «Мадрида», – рассказал журналист Томас Гонсалес-Мартин. – Он спал в ней каждый день. «Реал» просто был его жизнью».

Сам матч «Реалу» не удался: чуть не проиграли «Эльче». И дали соперникам приблизиться

Пако Хенто: Буря из Кантабрии

Фото: twitter.com/realmadrid; globallookpress.com/imago sportfotodienst, Scar J.Barroso/Afp7; East News/AP Photo/Manu Fernandez

+155
Популярные комментарии
Alex Zet
+118
Великий клуб. Великие игроки. За деньги это не купишь
Нефанатик
+92
«Родственники Хенто сказали мне, что он умер в футболке «Мадрида», – рассказал журналист Томас Гонсалес-Мартин. – Он спал в ней каждый день. «Реал» просто был его жизнью».
Что тут еще добавить?
Геннадий Чеботарев
+34
Особенно игрой, получилось ну очень трогательно......
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+