Реклама 18+

НХЛ пришла в Сиэтл: полные трибуны, куча кракенов и... поражение

Первый домашний матч новой команды.

Обряд инициации «Сиэтла» официально окончен, теперь «Кракен» – полноценный клуб НХЛ. В ночь на воскресенье команда провела первый домашний матч в истории франшизы на «Клаймэт Пледж Арена».

Болельщики долго ждали этого события – и успели максимально подготовиться. Почти у каждого на трибунах была атрибутика клуба, а самые изобретательные подготовили собственные костюмы.

Разумеется, на матче был аншлаг: все 17100 билетов были разобраны задолго до начала сезона. И трибуны, и видеокуб требовали поскорее выпустить кракена!

Уже начинает казаться, что арена немного маловата для «Сиэтла». Перед началом матча под своды «Клаймэт Пледж Арены» подняли баннер с цифрами 32 – это не только порядковый номер клуба в НХЛ, но и количество поданных заявок на абонементы (в тысячах) в первый же день продаж в рамках пробной кампании.

Первыми гостями «Кракена» в истории стали игроки «Ванкувер Кэнакс» – с учетом расположения городов и логотипов команд это вполне тянет на океаническое дерби.

За несколько секунд до окончания первого периода защитник «Сиэтла» Винс Данн забросил первую домашнюю шайбу в истории клуба.

В третьем периоде трибуны «Клаймэт Пледж Арены» еще раз сорвались со своих мест – после гола Марка Джиордано, который вывел «Кракена» вперед – 2:1.

Но в последние 10 минут основного времени «Сиэтл» упустил преимущество – «Ванкувер» забросил три шайбы (последнюю – уже в пустые ворота).

Однако болельщиков было сложно расстроить этим вечером: ни поражением, ни тем, что средняя цена билета – 601 доллар. Это самая высокая средняя цена на спортивное мероприятие в Сиэтле c 2010 года. 

До этого в Сиэтле никогда еще не было клуба НХЛ (забавно, но при этом был выигранный Кубок Стэнли), но, кажется, в городе не возникнет проблем ни с фан-базой, ни с хоккейными традициями. 

Дата проведения
24 октября, 05.00, «Climate Pledge Arena»
1:0 – 20 Данн (Донской, Ларссон)
1:1 – 32 Хорват (Гарланд)
2:1 – 46 Джиордано (Веннберг, Макканн)
2:2 – 53 Хорват ( Миллер, Хьюз)
2:3 – 57 Гарланд ()
2:4 – 60 Даулинг (Босер, Миллер)
Вратари: Грубауэр 22/25 – Демко 29/31.

Первая игра «Сиэтла» в НХЛ: быстро получил 0:3, героически сравнял, но все равно проиграл

Судьи испортили «Сиэтлу» праздник: засчитали победный гол «Вегаса», забитый коньком

Драфт «Сиэтла» – провал. Ни одного смелого решения и ни одного русского игрока

Фото: REUTERS/Joe Nicholson-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Steph Chambers

+114
Популярные комментарии
Макс Смирнов
+66
Смотрел матч и очень бросилось в глаза какие живые трибуны , конечно может акустика такая , но очень было громко , реакция на каждый эпизод , круто конечно
Kirill HG
+50
Маскот клуба Дэйви Джонс?
Который подходит к болельщикам команды-соперника с фразой "ты боишься смерти?" или встает на верхний ярус трибун, выкрикивая "выпускайте Кракена!"
Angelgirl
+46
Билеты по 601 доллару и полные трибуны, 17 тыс.!!! 32 тысячи заявок на абонементы в 1-й день! Судя по-всему не обманывают у нас на ТВ, действительно плохо живут, загнивают!!!!
Сколько у нас в регионах на трибуны придет, если билеты по 50 (не 600) долларов сделать?!!!
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+