Реклама 18+

Галерея новых форм топ-клубов: «Барса» отстаивает права женщин лиловым, «Челси» подключает оп-арт, «МЮ» вернулся в 1960-е

Кому сделали лучше всех?

Европейские топы уже представили формы на сезон-2021/22. Давайте посмотрим на все – там много интересных отсылок и необычных фишек.

«Ливерпуль»

Домашняя форма в новом сезоне будет не совсем стандартной (хотя с полюбившимся многим альтернативным лого). Строгий красный от Nike теперь с узором, добавились косые оранжевые полоски и окантовка рукавов и горла. А еще у спонсора изменился шрифт.

Гостевой комплект выполнен в бежевом цвете с темно-зеленым воротником и бледно-розовой окантовкой. Дизайн отсылает к форме сезона-1996/1997.

«Челси»

У формы «Челси» красивая легенда – она вдохновлена оп-артом, модным течением искусства из шестидесятых. Синий цвет с более темными узорами, которые создают оптическое искажение, желтый свуш Nike и полоски на боках. 

Выездной комплект выполнен в желтом цвете с черным воротником, а еще новую джерси пересекают темные горизонтальные линии.

Мэйсон Маунт уже высказался: «Оглядываясь в прошлое, мы помним, как хорошо игроки «Челси» выступали в желтой форме. Мы можем сделать то же самое и создать невероятные моменты в этой форме!»

«Манчестер Юнайтед»

Домашняя форма сделана в стиле ретро – отсылает к комплекту, в котором команда выступала в 1960-х годах. Футболка создана в традиционном красном цвете с белыми вставками на воротнике и рукавах. Шорты – белые с красными полосами.

Гостевой комплект выполнен в бело-голубых цветах. При его создании дизайнеры вдохновились силой молодости и достижениями, которые можно достичь при готовности отстаивать идеи. 

«Манчестер Сити»

Домашняя форма «Сити» представлена в традиционном голубом цвете – с белыми вставками по бокам. Главная фишка комплекта – цифры 93:20 на внутренней стороне джерси – время победного гола Агуэро «КПР».

Выездной комплект действующего чемпиона АПЛ – белый с темно-бирюзовыми манжетами и вставками на плечах. Эмблема клуба и спонсоров стильно переливаются в виде градиента от розового к бирюзовому.

«Тоттенхэм»

Новая домашняя форма «Тоттенхэма» посвящена 100-летию с момента создания эмблемы клуба. В остальном все достаточно просто и лаконично – белая футболка с синими элементами и спонсором в красном цвете. 

Выездная форма «Тоттенхэма» отличается ярким дизайном, который отражает разнообразие и креативность жителей Северного Лондона. Экипировка полностью изготовлена из переработанного полиэстера.

«Барселона»

В основе домашней формы лежит рисунок полос, использующихся на эмблеме клуба. Особенностью комплекта стал Георгиевский крест, помещенный на переднюю часть футболки. 

Выездная форма поддерживает культурное разнообразие и права женщин. Лиловый цвет стал ведущим, он символизирует борьбу за гендерное равноправие – еще в комплект добавили голубой и алый.

«Атлетико»

Домашняя форма выполнена в традиционных красном, белом и синем цветах, но вертикальные полосы сделаны более размытыми. Экипировка посвящена 75-летию нынешнего названия «Атлетико».

Выездной комплект – респект игрокам клуба, которые дважды выигрывали Ла Лигу и Кубок Испании в 90-х (тогда команда выступала в темно-синих цветах).

«Реал»

Домашняя форма выражает единство с болельщиками. Классический белый цвет сочетается с синим и оранжевым, который виден на рукавах и воротнике. Спирали, изображенные на футболке, символизирует мадридское сообщество.

Гостевую экипировку, скорее всего, представят уже на следующей неделе.

«ПСЖ»

«Париж» попробует покорить ЛЧ вместе с Air Jordan – дочерней компании Nike. Домашняя форма выполнена в темно-синем цвете без традиционной белой полосы по центру. Полосы на трусах символизируют шорты «Чикаго Буллз» времен Майкла Джордана.

Гостевой комплект раскрашен в белый цвет с черной линией по центру и розовыми вставками. В изготовлении не использовали полиэстер.

«Бавария»

Домашняя форма чемпионов Германии выполнена в темно-красном цвете с более светлыми полосками на торсе. Над эмблемой клуба появилась пятая звезда – за 30 чемпионских титулов в Бундеслиге. 

Гостевой комплект имеет черно-золотое сочетание цветов – пяти звезд над эмблемой на этой форме нет.  

«Боруссия»

Домашний комплект представлен в классических желто-черных цветах. На рукавах футболки – тонкие черные полосы. Команда уже играла в обновке в последнем матче сезона с «Байером».

Новая выездная форма выполнена в сочетании черного и темно-серого цветов с зигзагообразным узором. Желтый цвет встречается только на эмблеме клуба и логотипе технического спонсора.

Клуб необычно презентовал новую экипировку – используя социальный проект Nordstadtliga. Представители команды раздали форму детям разных этносов и религии. 

«Ювентус»

Классическая бело-черная вертикальная полоса. Звезда и пятиугольный дизайн легендарной Аллеи звезд, интегрированные в ткань футболки, отдают дань уважения культовым игрокам, вошедшим в историю «Ювентуса», а также болельщикам, сыгравшим фундаментальную роль в создании клуба. 

Гостевая форма «Юве» – в черном цвете с вкраплениями розового и оранжевого. Три полоски на плечах переливаются этими цветами. Дизайнеры вдохновились ночной жизнью и электронной сценой Турина.

«Интер»

На домашней форме использованы паттерны в виде змеиной кожи. При создании комплекта дизайнеры обратились к образу Biscione – змеи, которая является символом «Интера» и Милана. Так они показали связь города с клубом.

Гостевой комплект выполнен в белом цвете с синим воротником и сине-черными манжетами. Футболку покрывает черно-синий рисунок змеи – отсылка к форме 2010 года.

«Милан»

Новый домашний комплект создан в традиционных красно-черных цветах под слоганом «Двигайся как Милан». Он означает движение со страстью и элегантностью, присущее больше, чем просто футбольному клубу. Дизайн формы вдохновлен развитием культуры города и сочетанием инноваций с традициями.

Выездная форма – бежевая с красными манжетами и вставками на плечах. Футболку покрывает геометрический узор.

Ну что, какая вам нравится сильнее всего?

Фото: instagram.com/nike; instagram.com/jumpman23; instagram.com/adidas; instagram.com/puma

+141
Популярные комментарии
Рогыч Тридцатьтретий
+182
может быть выскажу непопулярное мнение, но титульные спонсоры настолько стали неотъемлемой частью футбольной формы, что без них лично для меня форма смотрится пусто и пресно. разумеется, если они не налеплены кучей как попало, как например сейчас у цска
Ответ на комментарий g_mozzoni
почти всю красоту и идею формы убивают аляпистые спонсорские принты, впрочем как всегда.
Ruscello
+106
Похоже у дизайнеров адидас явный кризис идей.
sunny bunny
+51
Окровавленный фартук мясника - новая форма Атлетико
Написать комментарий 137 комментариев

Новости

Реклама 18+