Фанаты «Торпедо» красиво попрощались со стадионом Стрельцова: цветы, баннеры и монументальное файер-шоу

Команде запретили доиграть там первый круг. 

Стадион имени Эдуарда Стрельцова – один из самых атмосферных в Москве. Но скоро его закроют на трехлетнюю реконструкцию. Для многих болельщиков арена стал по-настоящему родной, поэтому в субботу вечером фанаты «Торпедо» тепло попрощались со стадионом.

Вообще-то они хотели сделать это во время матча, но МВД не позволило провести на стадионе последние три игры первого круга ФНЛ, ссылаясь на вопросы безопасности. Клуб и болельщики были очень недовольны, ведь до этого команду никто не трогал и ни о чем не предупредил.  

«Неужели мы стали настолько морально нищими, что не понимаем, что такое последний официальный матч, и неужели стало столько слабых людей, для которых поле плохое, ветра холодные, кресла неудобные, табло темное и вообще жизнь не сахар, – говорилось в заявлении возмущенных фанатов. – Этот стадион просуществовал 60 лет.

Это не только история Даниловского района и Москвы, это история всей футбольной страны, тысячи детей здесь становились футболистами, миллионы болельщиков здесь оставляли частички своих сердец, здесь проводились матчи чемпионата страны, для многих московских команд в разное время он был домашним, на нем игрались финалы Кубка страны, проводились еврокубковые клубные соревнования и международные матчи сборных разных возрастов нашей страны.

Поэтому вне зависимости от издевательских и бездушных решений безответственных лиц 23 ноября потратьте несколько минут жизни, чтобы заскочить на наш стадион, на входе поговорить с Эдиком и зайти на свой родной сектор «Запад-5».

Пока «Торпедо» играло на малой арене «Лужников», фанаты устроили красивые проводы: были баннеры, цветы к памятнику Стрельцова и кольцо из файеров. Фотографии завораживают. 

 

«Торпедо», кстати, проиграло «Лучу» со счетом 0:2. Клуб уже заявил, что официальное прощание болельщиков с ареной пройдет в мае.

***

Некоторые потрясающие фотографии мы взяли в телеграм-канале «Мог дома сидеть» – там всегда много интересного про фанатские движи в России и мире.

Евгений Марков провожал стадион еще летом: сходил на знаменитую крышу рядом с ареной и посмотрел футбол оттуда

Вспоминаем легендарные моменты, которые случились на Восточной улице

Фото: Телеграм канал «Мог дома сидеть»; Instagram/_dimitriy__kuznecov_ruslan_plavnikastra_ivashka

+119
Популярные комментарии
aguardente
+96
ну забрали бы 5 кресел или сколько там у Торпедо болельщиков.
Ответ на комментарий DynamoTop
Полиция просто опасалась, что фанаты (имеющие "дурную" славу) захотят очень активно попрощаться со стадионом (забрать кресло, сетку и тд на память), поэтому решили заранее все свести к безопасности
Пашка Донофф
+60
Ну кстати это нормальная практика когда стадион закрывают на реконструкцию и болелам специально разрешают взять что то на память о старом стадионе. К примеру так поступило Динамо на последней игре с Томью вроде. В 2008-м году. Половину кресел тогда со стадиона домой унесли. И после этой игры стадион закрыли на многолетнюю реконструкцию. Мне кажется на вандализм это не тянет)
Ответ на комментарий DynamoTop
Полиция просто опасалась, что фанаты (имеющие "дурную" славу) захотят очень активно попрощаться со стадионом (забрать кресло, сетку и тд на память), поэтому решили заранее все свести к безопасности
LFC.88
+51
фонарики))))))ААААААА, вот оно новое поколение. ФОНАРИКИ)))))))ПРОСТО РУКАЛИЦО. Ты уже выпил смузи с утра и сходил в барбершоп, чтобы волосики свои уложить?
Ответ на комментарий Altim
Фанаты, кто и когда вам сказал, что файера - это красиво? Не понимаю, почему этим восхищаются? Дыма в 10 раз больше .чем визуального эффекта. Фонарики с телефонов и то лучше смотрятся.
mcjnun
+37
Не пойму, к чему вот эти вот комментарии про "три с половиной фаната у Торпедо"? Команда сто раз банкротилась/расформировывалась/вылетала в низшие лиги, плетется там уже который год... А на нее всё равно ходят. Ходят и поддерживают, как умеют. Это значит, что в стране не только глоры есть, но и вот те самые "саппорт ё локал тим". В этих ваших англиях такое только уважение вызывает. А тут в комментариях...
Б81
+20
Легендарное место для Москвы и любого болельщика!
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+