Реклама 18+

Они прыгают с высоты 27 метров в воду. Это очень страшно

Хайдайвинг на фоне красот Будапешта.

С 2013-го на водных ЧМ точно не скучно. Там теперь прыгают хайдайверы – экстремалы, благодаря которым фотографы ловят лучшие виды города-хозяина чемпионата.

Два года назад все восхищались казанским Кремлем, теперь – столицей Венгрии.

Если коротко: это страшно. Очень.

Мужчины летят в воду с высоты 27 метров (это примерно крыша девятиэтажного дома), женщины – с 20 метров (6-7 этаж). Скорость погружения в воду – 100 км/ч. Победителя определяют по сумме очков за сложность элементов и чистоту исполнения. Все как в классических прыжках в воду – только там вышка это 10 метров. Здесь почти в три раза сложнее.

В воде дежурят водолазы, готовые в случае чего помочь спортсменам, но серьезных травм в хайдайвинге, как ни удивительно, практически нет.

Сегодня первые медали разыграли женщины, завтра – очередь мужчин, у которых уже прошла квалификация. Главная русская звезда – Артем Сильченко, бронзовый призер ЧМ-2015, в деле.

Вот его прыжок:

С высоты 27 метров можно увидеть потрясающую панораму Будапешта. Не нужно искать смотровые площадки.

Пожалуй, это самый зрелищный вид водного форума. При всем уважении к синхронисткам, пловцам и ватерполистам.

Это вышка, понятно, была собрана специально к ЧМ. Есть и другие соревнования для дайверов – клиф-дайвинг. Там естественные ландшафты.

Это прыжок Никиты Федотова, еще одного россиянина.

Австралийка Рианна Иффланд выиграла сегодня золото. Она новая чемпионка мира. До этого выигрывали только американки.

А вот белоруска Яна Нестерова взяла бронзу. Как и два года назад в Казани. Завидная стабильность.

Фото: Gettyimages.ru/Dean Treml/Red Bull (1,4,6-8); globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyran (2,3); REUTERS/Bernadett Szabo (5,9-11)

+133
Популярные комментарии
beliy133
+54
На это и смотреть страшно)))

Но смотришь и восхищаешься
Enstaver
+48
я с 10-мтеровки один раз полетел, бомбочкой конечно )))) ощущения - непередаваемые )))) Чтоишь на вышке - под тобой Маааааааленький бассейн, ты понимаень, что ты туда упадешь, большеу-то некуда, но ..... сука, как стремно )))))
bonpopoff
+25
Очень красиво! Да и стремно, согласен! Не представляю как с девятины можно войти в воду, остаться целым, да ещё крутануть сложных пируэтов! Этим ребятам только респект!
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+