Реклама 18+

Forza Loko №10 (23)

Обложка Forza Loko Томас Рукас

Здравствуйте, сегодня у нас в выпуске игрок молодежи ФК «Локомотив» Томас Рукас!

- Томас, расскажи про своё детство и семью.

- Родился я в Питере, жил там все 17 лет. Родители спортсмены: отец мастер спорта по дзюдо, а мама мастер спорта по велоспорту.  У меня есть брат-близнец, звать Андрюс, он также как и я сейчас занимается футболом, выступает за московское «Динамо». Мы с братом начали заниматься футболом в 11 лет, до этого занимались разными видами спорта: дзюдо, плавание и т.д., но в итоге выбрали футбол, больше всего притягивал он. Наша первая команда ФК «Автово».  

- Расскажи про этот клуб.

- Нашими первыми тренерами были Труманов Игорь Геннадьевич и Никитенко Виктор Иванович. В команде обстановка была хорошая. Нас тренеры пробовали ставить на разных позициях, кроме вратаря, и лучше всего у нас получалось оборонять, так и оказались мы защитниками. Потом нас пригласили в «Зенит», мы отыграли там два года, после чего вернулись опять в «Автово». И нас тренировал уже Бажанов Алексей Валерьевич. Отыграв там всего год, мы перешли в «Сибирь-2», где подписали свой первый профессиональный контракт. Эмоции зашкаливали, радость была очень большая.

- Почему не сложилось в «Зените»?

- В зените я не нашел общего языка с тренерским штабом, поэтому и решил вернуться обратно.

- Расскажи про «Сибирь-2».

- В «Сибири-2» отыграли мы 1 год, после этого поступило предложения от трёх московских команд: ФК Локомотив, ПФК ЦСКА, ФК Динамо. Я выбрал Локомотив, и очень рад этому выбору. Мой брат перешёл в Динамо, т.к. им интересовалась больше эта команда, чем Локомотив.

- Почему выбрал именно Локомотив?

- Больше всего нравилась эта команда, да и болел всегда больше за них! ЦСКА и Динамо, конечно, тоже очень хорошие команды, но я отдал предпочтения железнодорожникам. С ребятами я быстро нашёл общий язык, т.к. с некоторым был ранее знаком.

- Расскажи про «Локо».

- Тренировочный процесс очень хороший! Всё на очень высоком уровне, задачи у команды максимальные, все ребята выкладываются по полной. Когда я приехал в команду, с нами на сборах тренировались футболисты первой команды: Обинна, Сапатер и Сычёв! В некоторых моментах поддерживали меня, подсказывали мне, где и как нужно правильно сыграть, опыт хороший у них!

- Есть любимая команда?

- Да, ПСЖ. Любимых игроков там нет.

- А кто у тебя любимый игрок?

- Огбонна с «Ювентуса». Нравится мне его стиль игры. У меня такая же позиция, габариты как у него, та же левая нога. Я чем-то похож на него.

- У тебя есть мечта?

- Да, стать хорошим футболистом, играть на высоком, максимальном уровне! Может даже в ПСЖ играть. 

Лига Европы Локомотив - Аполлон 1-4

28 августа. Стадион «Локомотив». Киприоты из Лимассола пожаловали в столицу нашей Родины к «железнодорожникам». Казалось, что ничего не предвещало беды для «Локо», не смотря на то, что не могли играть Янбаев (из-за травмы), Денисов и Тигорев (диквалификации). «Локо» начал активно, несколько нереализованных выходов один на один, штанга, куча ударов… Казалось бы, что вот-вот и дожмёт «Локомотив» соперника. Но этого не произошло, «Аполлон» в середине первого тайма, убежал в показательную контратаку и реализовал свою единственную возможность, забив гол в ворота Гилерме. У фанатов из Кипра, радости не было предела. Первый тайм так и прошёл, за явным преимуществом «Локо», но ни на табло. На второй тайм была надежда, что всё это случайность и «Локо» поднажмёт и отыграется, но нет этого не произошло, оказалось гол Киприотов не случайностью, а закономерностью. Так вот они, через 5 минут после начала второго тайма, забили ещё. Пытаясь отыграться «Локо» оголил зоны, и играл без обороны, как оказалось совершенно безуспешно. В атаке, как и в обороне ничего не получалось, поэтому, как следствие ещё 2 пропущенных мяча и совершенно безвольная игра. Гол престижа «Локо» всё таки забил, создала его Русская связка вышедшая на замену Миранчук-Павлюченко. Алексей красиво отдал, а Роман реализовал. Эта игра стала самой провальной на данный момент, фанаты поддерживали команду до конца, хоть их и было всего 6.5 тысяч, а футболисты их не услышали. Ну, а Киприоты услышали аплодисменты в свой адрес от болельщиков нашего клуба.

«Локомотив» - «Аполлон» 1:4 (0:1)

Голы: Резек, 20 (0:1). Папулис, 51 (0:2). Тюран, 78 (0:3). Лопес, 83 (0:4). Павлюченко, 85 (1:4).

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Серасхов, Пейчинович, Тарасов, Касаев (Самедов, 67), Фернандеш (Миранчук Алексей, 53) , Майкон, Ниасс (Павлюченко, 53).

«Аполлон»: Бруну Вале, Меркис, Робер, Стиляну, Жоау Паулу, Гульон (Хараламбус, 88), Мерьем (Тюрам, 64), Амдани, Сангой, Резек, Папулис (Лопес, 80).

Предупреждение: Дюрица, 17. Меркис, 38. Стиляну, 58. Гульон, 68. Шишкин, 69. Бруно Вале, 73.

Главный судья: Стефан Юханнессон (Швеция). 28 августа. Москва, стадион «Локомотив». 6 520 зрителей.

Миранчук: 8,1

Касаев: 7,7

Павлюченко: 7,2

Гилерме: 5,6

Майкон: 5,3

Тарасов: 5,02

Серасхов: 5!

Самедов: 4,1

Фернандеш: 4,1

Шишкин: 3,9

Ниасс: 3,3

Пейчинович: 3,07

Чорлука: 2,8

Дюрица: 2,4

Вся команда: 2,8

Локомотив - Зенит 0-1

Матч с «Зенитом» проходил перед днём знаний в Москве- 31 августа. До середины первого тайма «Зенит» полностью владел инициативой и не позволял ничего сделать «Локомотиву». Питерцы могли всё решать ещё в первом тайме, но либо они били мимо или выше ворот, либо спасал хозяев Илья Абаев. Ближе к концу первого тайма уже «Локо» владел инициативой, но в отличии от «Зенита» опасных моментов и не создавал. По сути весь первый тайм прошёл в борьбе. Так и начался второй тайм, но, как говорят в таких случаях, игра идёт до гола. Всё так и произошло. «Зенит» забил после стандартного положения, и сделал это их новичок Хави Гарсия, который перешёл из «Манчестер Сити».  «Локомотив» пытался настроить позиционную атаку, но ничего не смог толкового сделать, и «Зенит» тоже не смог… Так игра и завершилась, минимальной победой Питерцев, с минимальными голевыми шансами во втором тайме. А после этой игры, активно ходили об отставке с поста главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука, но на данный момент они развеялись и он по прежнему главный тренер клуба.

Стоит также отметить, что в матчах с «Зенитом» в последние несколько лет, аудитория собиралась куда больше, чем 31 августа. Причиной тому- неадекватные цены…

«Локомотив» - «Зенит» 0:1 (0:0)

Гол: Хави Гарсия, 60.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Пейчинович, Самедов, Ал. Миранчук (Фернандеш, 68), Майкон (Касаев, 68), Павлюченко (Н’Дойе, 61).

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Смольников, Гарай, Халк (Рондон, 83), Шатов, Хави Гарсия, Витсель (Могилевец, 90), Данни, Кержаков (Файзулин, 76).

Предупреждение: Дюрица, 37. Халк, 38. Майкон, 43. Ломбертс, 48. Чорлука, 58. Кришито, 89.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск). 31 августа. Москва, стадион «Локомотив». 14 747 зрителей.

Абаев: 6,7

Миранчук: 6,09

Павлюченко: 5,5

Касаев: 5,4

Фернандеш: 5,1

Майкон: 4,9

Дюрица: 4,7

Чорлука: 4,6

Денисов: 4,4

Шишкин: 4,3

Пейчинович: 4,2

Тигорев: 4,2

Самедов: 3,9

Н'Дойе: 3,5

Вся команда: 4,9

Титры:

Над номером работали:

1. Алёна Белошапка

2. Дмитрий Бурдонов

3. Никита Кутов

4. Виталий Козырев

 

Присоединайтесь к нам в соц сетях:

http://vk.com/zhurnal_loko

http://instagram.com/zhurnal_loko

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Forza Loko
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+