5 мин.

Forza Loko №7 (20)

Герой номера Джамшед Рахмонов

Здравствуйте! У нас в гостях молодой, перспективный игрок молодежи Локомотива Джамшед Рахмонов!

- Джамшат, расскажи, где ты родился и во сколько лет начал заниматься футболом?

- Я родился в городе Душанбе - столица Таджикистана. Первые футбольные шаги сделал там, в местном клубе  РШВСМ (Республиканская школа высшего спортивного мастерства). Когда мне было 8 лет, дедушка отвез меня в эту команду и с тех пор я занимаюсь футболом. Первые мои тренера - Расулов Раджаб Зиёвидинович и Хушматов Тимур Холович. РШВСМ это типичная футбольная команда, мы участвовали в разных турнирах. Эмоции хорошие остались, ведь эта команда дала мне путь в большой футбол! Я провел в ней лет 5, потом приехал в Москву и решил попробовать силы в Московском Локомотиве.

- На какой позиции, с самого начала, тебя ставил главный тренер?

- Сначала я начал футбол с правого защитника, потом поставили центральным полузащитником, я долго играл на этой позиции, и даже в Локо пришел как полузащитник. Потом меня на одну игру поставили центральным защитником, видимо у меня неплохо получалось в этой позиции. И с прошлого года меня попробовали фланговым защитником, я в принципе вернулся на свою позицию, когда начинал играть в футбол.

- Ты провёл в своём первом клубе 5 лет, набралось ли какое-то количество наград за это время?

- Да конечно, у меня их много, потому что я был  в первом своём клубе одним из лучших, так же капитаном. Часто получал награды лучшего игрока во многих турнирах. Все награды для меня были одинаково приятными. Допустим, получал «Лучший полузащитник» и даже в одном турнире стал «Лучшим бомбардиром». В том турнире я забил 8 мячей, если не ошибаюсь.

- Будучи 13-летним капитаном ты перешёл в «Локомотив». Расскажи про это время.

- Поначалу было тяжело, непривычно, но потом все уладился, сдружился с ребятами и «Локомотив» стал моим вторым домом. Когда я пришел месяца через 2-3 тренер поменялся, и пришел Бондарь Сергей Иванович, при нем я начал играть защитника. В этот же год мы стали Чемпионами зимнего и летнего первенства 2011года. В 2013году опять стали Чемпионами зимнего первенства. Так же мой 97-ой год почти всегда был в призовых местах.

- В этом году тебя взяли в молодежь. Какие были ощущения?

- Ну конечно я был рад, тут все намного быстрее, потихоньку привыкаю. Почти все ребята были знакомы, т.к. я живу в интернате «Локомотива» и всех знаю, по поводу взаимоотношений проблем не было. Сейчас с тренером проблем нет, работается отлично.

- В каком году вызывался в сборную своего года?

- Я выступаю за сборной почти с первых сборов как образовалась команда 97-ого года, это с 2011 года.  Со мной за сборную также выступают Кипиани, Серченков и Ищенко. За сборную мы учувствовали на различных соревнованиях, допустим последнее наше достижение, боролись за Кубок Минска, там участвовало 16 команд. Поначалу трудно было, потому что мы поехали почти сразу после отпуска на турнир. Первые матчи были трудные, тяжело было входить после отпуска, а потом в финале набрали, и результат это доказывает, обыграли в финале хозяев - сборную Беларусь со счётом 5:1, и взяли Кубок Минска.

- Чем занимаешься в свободное от футбола время?

- Хожу в тренажерный зал, провожу там время. Раньше играл в компьютерные игры, такие как FIFA и  CS (Counter-Strike), но сейчас времени особо нет.

- Как относишься к тренеру основы к Кучуку Леониду Станиславовичу?

- Отношусь с уважением, с его приходом «Локомотив» начал показывать хорошую игру и  тому подтверждение что «Локо» сейчас претендует на Чемпионство.

- У тебя есть свои кумиры?

- Конечно! Это Криштиану Рональдо и Серхио Рамос! А из русских выделю Романа Шишкина! Играет на моей позиции, стараюсь смотреть, как он действует на поле.

- Мечта есть у тебя?

- Конечно! Сыграть на нашем стадионе за основную команду!

- Напиши пожелания болельщикам «Локо»!

- Хочу, что б на матчи приходило больше болельщиков! Последние туры самые важные, накануне Чемпионство и возможность сыграть в Лиги Чемпионов, давно не играли там! Поддержка необходима от болельщиков!

Ян Дюрица не входил в этом сезоне в число претедентов лучших игроков матча, однако Ян единственный игрок Локо, который выходил на поле с футболке железнодорожников все 30 туров, и все эти 30 туров сыграл до последней минуты, а это вовсе не банельные математические 90 минут умножить на 30 матчей, а с учётом дополнительного времени аж 2860 минут!

Ян Дюрица статистика сезона 2013-14

Алан Касаев стал первым новичком Локомотива. Мы проанализировали его статиску и статистику Майкона - его конкурента по позиции, теперь есть возможность наглядно посмотреть статистику за минувший сезон.

Алан Касаев VS Майкон

Под конец номера немного о втором новичке Локо Мануэле Фернандеше