Реклама 18+

Forza Loko №6 (19)

Истерзанный травмами и дисквалификациями «Локомотив» на игру с главным конкурентом в споре за первую строчку вышел на поле в экспериментальном составе. Вместо Ведрана Чорлуки в пару к Яну Дюрице в центр обороны встал Тарас Михалик, на флангах действовалиРенат Янбаев и Роман Шишкин, в то время как Виталий Денисов, не успевший полностью восстановиться после травмы в Краснодаре, начал встречу на скамейке запасных. В опорной зоне действовала параШешуков-Оздоев, на позицию под нападающим Н'Дойе вышел Мбарк Буссуфа, а на левом фланге, как и в Краснодаре, играл Сергей Ткачев

Встреча началась с пятиминутки «разведывательных действий», а затем команды почти без раскачки пошли в атаку. Первым выпад к воротам удался «Зениту». Халк убежал по центру, Михалик вовремя его сбил, но атака сине-бело-голубых продолжилась, и в итоге «семерка» «Зенита» наносила удар головой из центра штрафной – мяч ушел выше.

Через минуту Александр Самедов ловко обыгрался в Шишкиным на фланге, подал точно на вернувшегося в состав Н’Дойе – Даме головой пробил в угол, но Лодыгин успел сложиться под удар.

В середине тайма питерцы едва не «привезли» гол в свои ворота силами Нету. Португалец сбил Н’Дойе в 30 метрах от ворот, а Самедов со штрафного закручивал мяч в «девятку»: голкипер «Зенита» в прыжке перевел мяч в крестовину.

Вскоре соперники «раскочегарились» и принялись поочередно проводить серьезные атаки. Сначала Халк прорвался в штрафную, ушел от Дюрицы, но Илья Абаев вовремя накрыл удар. Следом до мяча едва не дотянулся Н’Дойе после прострела Ткачева: Лодыгин, как и его визави, был первым на мяче.

За десять минут до конца тайма «Зенит» открыл счет в матче. Дюрица в безобидной ситуации ошибся с выносом мяча, Рондон подкараулил отскок, принял мяч на грудь и вторым касанием пробил в дальний: ни сам Дюрица, ни Абаев удар прервать не сумели.

До перерыва игра, проходившая при общем преимуществе «Локомотива», успокоилась, а вот в начале второго тайма накалилась в центре поля. Буквально ни на жизнь, а на смерть схлестнулись Шешуков и Халк: победа в нескольких единоборствах осталась за «железнодорожником». 

Впрочем, условно «проигравший» на исходе часа игры заставил понервничать всех красно-зеленых. Бразилец издали зарядил по воротам, и Абаев в тяжелой ситуации мяч потащил.

Следом верный момент для взятия ворот упустил Н’Дойе: сенегалец выиграл борьбу у Лодыгина, опустил мяч на землю, но пробить ему не позволили.

После непривычного для российского футбола эпизода с заменой главного арбитра (Александр Егоров получил травму в столкновении с Нету, и его заменил один из дополнительных помощником Игорь Низовцев) едва не забил Данни. Португалец прошел Дюрицу на углу штрафной, откатил под удар Шатову, но Шишкин успел выбить мяч в подкате.

А за 15 минут до финального свистка «Локомотив» сумел сравнять счет. Лодыгин грубо ошибся в попытке прервать подачу Буссуфа, и Ткачев в касание вколотил мяч в сетку! После пропущенного гола «Зенит» начал допускать ошибки на подступах к своей штрафной, а Андре Виллаш-Боаш решил «подсушить» игру: вместо Данни на поле вышел Тимощук. 

Впрочем, победитель Лиги чемпионов ничем особым на поле не отметился: в центре всех и вся буквально «съедал» вышедший на заменуЛасс Диарра

В добавленные минуты (а их арбитр щедро компенсировал аж семь) «Локомотив» прижал соперника к воротам Лодыгина. Вышедший на замену Денисов знатно потрепал нервы Анюкову, пару раз успешно прорываясь своим левым флангом. У «Локомотива» были шансы забить еще, но оборона «Зенита» сумела отстоять ничью.

«Железнодорожники» вернулись на второе место в турнирной таблице. Судьба чемпионства решится в последних двух турах.

«Локомотив» - «Зенит» 1:1 (0:1)

Голы: Рондон, 36 (0:1). Ткачев, 76 (1:1).

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Михалик, Дюрица, Янбаев, Шешуков, Оздоев (Диарра, 63), Самедов, Буссуфа, Ткачев (Денисов, 81), Н'Дойе (Павлюченко, 70).

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков, Данни (Тимощук, 82), Шатов, Файзулин, Витсель, Халк, Рондон.

Предупреждения: Нету, 19. Буссуфа, 45.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск), Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

4 мая. Москва, стадион «Локомотив». 26 500 зрителей.

Пресс-служба ФК "Локомотив"

Оценки за матч (по версии участников нашей группы ВКонтакте)

Денисов - 7,75

Павлюченко - 6,43

Диарра - 9,6

Ндойе - 9,07

Ткачёв - 9,6

Оздоев - 5,5

Самедов - 7,94

Буссуфа - 8,75

Шешуков - 7,5

Янбаев - 8,31

Шишкин - 8

Дюрица - 6,6

Михалик - 6,82

Абаев - 8,21

КОМАНДЕ - 8,6

Ласс Диарра Игрок матча

Матч в цифрах

Здравствуйте, дорогие читатели! В нашем интервью сегодня гость с «Локомотив-2» Павел Карасёв!

- Павел, расскажи про своё детство и семью.

- Родился в городе Дрезна Московской области. Жил там и учился в школе до 9 класса. Детство было обычное, родители меня ничем не баловали, ведь вырос в обычной семье. Любимой игрой был естественно футбол. Жил рядом со стадионом, очень часто выходил туда заниматься в маленьком возрасте, тренировался с папой. Мама работала и сейчас работает в школе.  У нас была школьная футбольная секция, я там начал заниматься, наверное, в первом классе. Так же играл с ребятами во дворах, в общем, играл где, можно было и с кем угодно, это были мои друзья-ровесники или были ребята постарше. Потом где-то в классе 3-4, мы с папой поехали на просмотр в спортивную школу в город Орехово-Зуево. Команда из Орехово выступала на первенстве Московской области. Меня взяли в команду, тогда она называлась «Спартак Орехово-Зуево».

- Расскажи про команду «Спартак Орехово-Зуево». 

- Играл в этой команде до 10 лет, причем, когда я пришел на просмотр, меня взяли в команду не 92-ого года рождения, то есть моего, а 91-ого года рождения. В последний год моего выступления в этой команде, мы выиграли Первенство Московской области, не проиграв ни одной игры. Что касается самой команды, то коллектив у нас был неплохой. Тренировал нас Янушковский Александр Валентинович, отличный тренер и человек. До сих пор благодарен ему за то, что он вкладывал в нас всю свою душу. В «Орехово» я всегда играл крайним полузащитником, обычно с левого фланга. Но в детстве ты можешь играть на любой позиции, со временем она может поменяться, что в принципе у меня и произошло.

Куда перешёл потом?

- Помню, нашу команду пригласили на турнир, не помню точно, как он назывался, вроде «Ворошиловские стрелки». Этот турнир проходил на Черкизово в маленьком манеже, естественно «Локомотив» принимал участие в нем. Не помню, какое мы место заняли, но нескольких наших ребят взяли на просмотр в «Локомотив». Я не был в их числе. Потом через какое-то время, как раз Александр Валентинович - наш тренер, поспособствовал тому, чтобы меня тоже взяли на просмотр. Приехал на просмотр с отцом, так получилось, что после двух тренировок мне выдали игровую форму, и тренер сказал, что мы взяли тебя в команду. Так я оказался здесь в «Локомотиве» в 2002 году. Первым тренером в «Локо» был Колосов Геннадий Федорович - сейчас он уже не работает в школе «Локомотива». Запомнился мне этот переход еще тем, что в 2002 году основной «Локомотив» стал Чемпионом страны.

- Расскажи время, проведённое с командой 92-года.

- Ну конечно это было хорошее время, время моего большого прогресса в футбольном плане. Были разные турниры по России и за рубежом. В летнем первенстве мы очень часто занимали 2 место, за все годы в футбольной школе так и не удалось выиграть 1 место, иногда занимали 3 места. Мы всегда очень плохо играли встречи с московским Спартаком, шли с ними по турниру вровень, потом в очной встрече им проигрывали, и именно они чаще всего занимали первые места. Спартак и ЦСКА всегда были принципиальными соперниками, именно в играх с ними всегда решалось, кто станет Чемпионом. Еще были неплохие команды «Торпедо» и «Динамо», но чаще мы их обыгрывали.  Верю что все победы у меня еще впереди. Из зарубежных запомнились турниры во Франции, Германии и особенно в Испании. В Испании, конечно, тем, что играли с такими командами как Барселона, Эспаньол и сборной Бразилии. Сумели обыграть в четвертьфинале Эспаньол по пенальти, также по пенальти обыграли Барселону, и к сожалению проиграли в финале сборной Бразилии со счетом 1:0. Лучшим игроком турнира был признан Коутиньо, который сейчас успешно выступает в Ливерпуле.

- Какой был год выпуска и расскажи уже про дальнейшую карьеру в Локо-2.

- Год выпуска запомнился неудачей на отборочном турнире в Казани, там мы заняли 3 место в группе, что не позволило нам выйти на Чемпионат России. Туда тогда отобрались Спартак и Рубин. «Локо» для меня родной клуб, да и других предложений не было кроме как из «Локо-2» и после выпуска как раз пригласили именно в «Локо-2», только не в основную команду, а в КФК. Раньше КФК называли, а сейчас 3 дивизион. Главным тренером в КФК был Сирхаев Нарвик Зигидинович, хочу отметить он был очень справедливым тренером. В плане того кто должен был играть, а играл тот кто был сильнее на футбольном поле, так же у него не было любимчиков.

- Это очень хорошо и свойственно хорошему тренеру. Ты был в рядах играющих?

- До этого, кстати, не было команды у «Локо-2», выступающей в КФК. Это был первый год образования именно этой команды. Да, я согласен с тобой. Я был в рядах тех, кто доказывал свое место на футбольном поле. В том сезоне мы заняли второе место, какая-то не хорошая мания на 2 места, честно говоря. Первым был ФК «Каит». В том сезоне я неплохо проявил себя и попал уже в следующем году в основную команду «Локо-2». Тренером был Евгений Валерьевич Харлачев.

- Как играется в основной команде «Локо-2»?

- Поначалу было тяжело пробиться даже в заявку на игру, даже о стартовом составе было думать тяжело. Поэтому в году, как попал в основную команду, из-за нехватки практики мне давали возможность играть за КФК. То есть меня спускали, можно и так сказать играть за КФК, чтобы я имел практику. Но это случалось не регулярно. То есть бывало, попадал все таки, в заявку и даже выходил на замену. Этот год запомнился мне дебютом в стартовом составе в матче против вышнего «Волочка» на выезде. Очень хорошо провели матч, выиграли 2:0, я отдал голевую передачу. Так в том сезоне редко играл в стартовом составе, чаще выходил на замену.

 - Где вообще проходят сборы «Локо-2»?

- Всегда по-разному. Обычно сборы проходят в Турции это или Белек или Анталья. Например, при Харлачеве все сборы были в Турции. Следующий год, при Казакове, один сбор был в Москве на базе нашего интерната, другой был в Боснии. При Волчеке один сбор был в Турции, другой в Кратово на базе «Сатурна». Сейчас при Полстянове сборы были в Турции. Турция конечно преобладает.

- Чем занимаешься помимо футбола?

- В последнее время вот полюбил книжки читать. Только одна заканчивается, иду в магазин за другой, даже иногда заранее покупаю. Мне нравятся детективы, больше читаю их, может в будущем, попробую что-то другое почитать. Видео-игры люблю, прежде всего баскетбол NBA2К, в футбол как-то редко играю. Конечно, люблю проводить свое время с любимой, но это бывает не часто, все таки у меня не всегда получается с ней встретиться. Вот недавно ходили с ее маленькими сестрами в цирк на цветном бульваре, нам очень понравилось. Можно интересный фильм посмотреть с друзьями. Скажу одно: не люблю только ужасы, а остальное можно смотреть. Считаю, что ужасы негативно влияют на психику человека, да как-то даже не столько это, сколько то, что зачастую у ужасов слабый сюжет, и фильм ужасов строится на моментах неожиданности и все. Ничего интересного. Но это, конечно, субъективное мнение.

- Расскажи про болельщиков Локомотива.

- Вполне себе адекватные болельщики, ничего плохого вроде бы за нашими болельщиками не замечал. В плане поддержки, ну что касается основы то понятно, что на них приходит достаточно народу и на их матчах отличная поддержка. Хотя хотелось бы конечно, чтобы на каждый матч с кем бы ни играла основа, наш стадион забивался полностью, как в Германии, например, ходят на Боруссию. Ну а про «Локо-2» понятно, что многу народу на нас не придет. Недавно мы играли в Долгопрудном, пришли болеть человека 4, но я им благодарен за эту поддержку. Для большого количества болельщиков мы должны, прежде всего, привлекать игрой, и прежде всего результатом. Ведь немногие болельщики разбираются в футболе. Если болельщики увидят, что мы боремся за первые места, конечно, их придет больше. Старание это не все, что должно быть. Должно быть мастерство опыт и многое другое.

- У тебя есть кумиры?

- Скажу так, что из действующих игроков мне нравится: Джеррард и Хави. Прежде всего, они нравятся тем, что каждый предан своему клубу, с детства выступают за свой клуб, очень сильны в организации игры, владеют отличными пасами, что о них говорить это отличные футболисты, которые многого в карьере добились, таких игроков единицы.  На самом деле я болею за «Ливерпуль», но не так чтобы как фанат, я просто смотрю игры, переживаю. Ну конечно я болею за «Локомотив». Если встретятся «Локомотив» - «Ливерпуль», буду болеть за наших! «Локомотив» прежде всего родной мне клуб.

- Какова у тебя мечта?

- Мечта играть в одном из сильных чемпионатов, например Испания или Англия. А вообще хочется человеческого счастья! Чтобы была семья, свой дом. Точнее то, что нужно обычному человеку для счастья.

- Скажи пару слов болельщикам «Локомотива».

- Болельщикам «Локомотива» и «Локомотива-2» хочу пожелать того чтобы их любимые команды радовали вас игрой и результатом. Также в отдельности каждому хочу пожелать, конечно, здоровья, ну и чтобы побольше приходило человек болеть за нас, и погромче кричать наши кричалки.

Павел Карасёв Локомотив-2 VS Зенит-2

В первом домашнем матче 2014 года «Локомотив-2» принимал мурманский «Север».Начало встречи прошло при преимуществе «железнодорожников» - хорошие моменты были у Кобзаря и Дубчака, но открыть счет в матче красно-зеленым не удалось.

Не опустив руки, футболисты «Локо-2» провели еще несколько атак, но в одной из них потеряли мяч и позволили сопернику убежать в контратаку, ставшую голевой. На 33-й минуте «Север» реализовал свой единственный опасный момент: гостям удалось доставить мяч Антону Козлову, который ударом из пределов штрафной площади отправил мяч в наши ворота.

Во втором тайме красно-зеленые имели несколько отличных шансов забить, но вратарь гостей раз за разом спасал свою команду, поэтому счет на табло остался прежним.

«Локомотив-2» - «Север» 0:1 (0:1).

Голы: Козлов, 33 (0:1).

«Локомотив-2»: Лантратов, Бурнаш, Вяткин, Карасев, Дубчак (Ульянов, 46), Хартияди (Пугиев, 65), Ефимов, Кавтарадзе, Семенов, Данилюк, Кобзарь.

«Север»: Смирнов О., Смирнов В., Шрейнер (Столяров, 88), Мамаев, Зарядкин, Гаджиев, Курнаев (Матрахов, 77), Курбанов (Бесланеев, 90), Козлов, Шаров (Галкин, 86), Жданов (Кухтинов, 90).

Предупреждения: Курбанов, 16. Жданов, 52.

Главный судья: Станислав Исаев (Великие Луки).

7 мая. Москва, стадион «Локомотив-Перово». 300 зрителей.

пресс-служба ФК "Локомотив-2"

Матч в цифрах

Титры:

Над номером работали:

1. Алёна Белошапка

2. Сергей Поздеев

3. Дмитрий Бурдонов

Статистика RFPL.org

Фото: Дмитрий Бурдонов и Виталий Козырев

Присоединайтесь к нам в соц сетях:

http://vk.com/zhurnal_loko

http://instagram.com/zhurnal_loko

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Forza Loko
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+