Реклама 18+

Forza Loko №4 (17)

обложка Алан Чочиев

Главной проблемой «Локомотива», с которой столкнулся Леонид Кучукперед матчем, стала опорная зона. Из-за дисквалификации пропускал встречу Александр Шешуков, проблемы со здоровьем оставили вне заявки Ласса Диарра. В итоге закрывать центр поля были отряженыРоман Шишкин и Магомед Оздоев, а со скамейки готовы были вступить в игру Тарас Михалик и молодой полузащитник «Локо» Сергей Макаров.

Впрочем, отсиживаться в обороне «железнодорожники» не собирались. Уже на четвертой минуте у хозяев прошла по-настоящему дьявольская атака. Мбарк Буссуфа пробил со своей половины поля,  отдал дальшеАлександру Самедову, тот сблизился с защитником и покатил в штрафную на Майкона. Бразилец пасом вывел на ударную позициюДаме Н’Дойе, но удар в упор в последний момент «потащил» Заболотный.

Минуту спустя «Локомотив» едва не заработал пенальти. Самедов ворвался в штрафную, где упал после контакта с Новиковым. Впрочем, арбитр на момент не отреагировал. 

А через десятиминутку красно-зеленые открыли счет в матче. Самедов прорезал воздух мощной передачей справа, Белозеров «технично» подставил голову – и от защитника «Урала» мяч влетел в сетку.

На достигнутом «Локо» не оставился и, как и в матче первого круга, соорудил второй быстрый гол. Виталий Денисов сильно вбросил мяч из аута – аккурат на набегающего в штрафную Н’Дойе, и сенегалец, оттеснив защитника, отправил в дальний угол свой 12-й мяч в сезоне!

После двух голов игра, казалось бы, должна была успокоиться, но в середине тайма Самедов вновь едва не организовал гол. Мягким навесом Александр отправил мяч на голову Яну Дюрице, и словак пробил точно под перекладину: Заболотный в очередной раз спас свою команду.

Снижение общего темпа матча все же произошло, и до перерыва команды практически не создавали остроты у ворот. 

Перед стартом второй половины встречи тренеры провели по одной замене. Тарханов выпустил Манучаряна вместо Щаницина, а получившего повреждение Буссуфа сменил Сергей Ткачев.

На исходе часа игры этот очередной «джокер» Кучука едва не отправил в сетку Заболотного третий гол. С заработанного Самедовым штрафного Ткачев мощным ударом отправил мяч в угол, голкипер отбил прямо перед собой, но на добивание никто из «железнодорожников» не успел.

Несмотря на преимущество «Локомотива» по счету, гости продолжали пытать счастья в атаке. Все тот же Ткачев в одном из эпизодов сфолил в опасной близости от штрафной красно-зеленых, Манучарян точным ударом обвел «стенку», но Илья Абаев в прыжке вытянул мяч из угла.

За 15 минут до конца тайма 77-й номер все-таки довел счет до разгромного. Ренат Янбаев низом протолкнул мяч в штрафную, тот отскочил от защитника к Ткачеву, Сергей без проблем развернулся и пробил точно в дальний угол!

На последних минутах хозяева окончательно прижали «Урал» к воротам. Сначала Самедов в контратаке убежал по центру, но передача на вышедшего во втором тайме Романа Павлюченко получилась нелогичной: по противоположной бровке в это же время набегал свободный Михалик. А следом на ударной позиции вновь оказался украинский полузащитник. После подачи из угла поля Тарас головой пробил в упор: мяч прошел чуть правее створа.

За пару минут до финального свистка у гостей совсем сдали нервы: Белозеров получил вторую желтую карточку за снос Самедова и покинул поле. «Локомотив» же в большинстве спокойно довел дело до победы и, сумев оставить свои ворота в неприкосновенности, укрепил свое преимущество в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Урал» 3:0 (2:0)

Голы: Белозеров, 13 – в свои ворота (1:0). Н’Дойе, 15 (2:0). Ткачев, 76 (3:0).

«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Оздоев (Михалик, 65), Самедов, Буссуфа (Ткачев, 46), Майкон, Н’Дойе (Павлюченко, 71).

«Урал»: Заболотный, Хозин, Данцев, Новиков, Белозеров, Щаницин (Манучарян, 46), Фидлер, Ерохин (Ставпец, 65), Лунгу, Гогниев (Дорожкин, 81), Коман.

Предупреждение: Белозеров, 58.

Удаление: Белозеров, 88 (вторая ж.к.).

22 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 9 508 зрителей.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева

«Локомотив» - «Урал» 2:0 (0:0)

Голы: Довбня, 78 (1:0). Погонин, 90 (2:0).

Нереализованный пенальти: Ломакин, 70 (вратарь).

«Локомотив»: Костриков, Мартынов (Фереферов, 90), Мустафин (Соловьев, 90), Лысцов, Довбня, Баринов, Ломакин (Семенов, 87), Ан. Миранчук, Жемалетдинов (Турик, 74), Анисимов (Погонин, 90), Воронин (Чуканов, 46).

«Урал»: Арапов, Сабирзянов, Вакурин, Кашкаров, Тихонов (Омарбеков, 63), Сапета (Нисафутдинов, 49), Филиппов, Берхамов (Шумихин, 71), Чухлей (Гвалия, 49), Соболев (Дурандин, 80), Сергеев (Маркелов, 85).

Предупреждения: Сапета, 19. Сабирзянов, 69. Мустафин, 86.

Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

21 марта. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».

Здравствуйте! Сегодня у нас в гостях симпатичный, общительный, обаятельный экс-полузащитник Московского Локомотива – Алан Чочиев!!!

- Алан, расскажи про своё детство и семью. Почему выбрал именно футбол?

- Моё детство прошло в городе Владикавказ на моей Родине! Отец спросил меня как-то в детстве «Футбол или борьба?», я выбрал футбол и отец сам очень любит футбол, но сам занимался борьбой. В семь лет отец отдал, маня на футбол, и до 10 лет я занимался у себя на Родине. Потом меня заметили на одном турнире, и пригласили в Москву и вот так я уехал в столицу в раннем детстве.

- Ты воспитанник Локомотива. Почему выбрал именно Локо?

- Я до Локомотива был в Торпедо, потом уже перешел в Локо. Не знаю, мне был симпатичен этот клуб, и друзей там было много, земляков много! Там и началась моя футбольная взрослая жизнь, и появились друзья, с которыми я до сегодняшнего дня общаюсь!

- С кем из тех с кем вырос в школе Локо были наилучшие отношения? С кем общаешься до сих пор?

 

- У меня было много близких друзей в Локомотиве и до сих пор они есть, но самым близким другом с кем я был, не разлей вода – это Саша Кокорин! Мы все делали вместе и баловались и школу прогуливала и в радости и в горе, я так скажу! А так мои близкие друзья, с которыми я и сейчас общаюсь из Локомотива это Руслан Камболов, Сослан Джиоев, Кантемир Берхамов, Инал Гетигежев, Сослан Гатагов, Алибег Гераев, Магомед Муслимов, Алан Дулаев, Ника Пилиев. И это все воспитанники Локомотива, только из них никого уже там нет. Тем не менее, многие сейчас играют в других клубах Премьер-Лиги или ФНЛ.

- Из твоего поколения воспитанников Локомотива сейчас в команде никого нет. Как думаешь, с чем это связано?

- Из моего поколения только Беляев в Локо, и то он не играет. Я думаю, это связанно с руководством Локомотива! Да, они играют сейчас хорошо и идут на первом месте, но не будем забывать про трансферную политику клуба, всех игроков они купили, и воспитанников там сейчас пару человек.

- На правах аренды перешёл в Волгарь. Провёл там два года. Нравилось ли играть? Ты забил победный мяч в Кубке России ЦСКА. Каковы были эмоции?  Так же про инцидент с Березуцким. Его отвратительная выходка. Извинился ли он потом?

- Да мне там очень нравилось, меня очень полюбила публика, и до сих пор пишут мне, желают удачи перед играми, это приятно… Когда я забил гол ЦСКА эмоции, были сумасшедшие, не только у меня, но и всех ребят моей команды! ЦСКА приехали выигрывать и привезли самый сильный свой состав, но мы выиграли, может, везение в этот день было на нашей стороне. Эмоции не только у нас были, но и у игроков ЦСКА, живой примере Березуцкий, он не справился с эмоциями и ударил меня ногой! Я не понял почему, я не грубил, не хамил ему, я так не делаю никогда, но в футболе все бывает! Он извинился, и тренер извинился, а так же Акинфеев и брат Березуцкого тоже извинился! Я его сразу простил, даже ходил, просил за него что бы ему дали меньше матчей! (Улыбается)

- И официальный переход в Крылья Советов. Сезон начался. Как команда?

- В Крылья я перешел в этом году! Команда хорошая, отличные ребята! Перейдя сюда, большую поддержку мне оказал Ибрагим Цаллагов, мы выросли в Осетии в одной школе, как и с Аланом Дзагоевым! Команда меня приняла хорошо.

- Большой ли разрыв в уровне игры между молодёжным первенством и ФНЛ?

- Конечно, отличается игра за молодежную команду, ибо в первой лиге, это два разных уровня! Первая лига приближена к Премьер-лиге, играть там достаточно тяжело.

- Играя в Волгарь, ты получил вызов в сборную ФНЛ. Расскажи, поподробнее об этой сборной и кто там играл.

- Да я получал вызов в сборную ФНЛ и не раз! Получил хорошую игровую практику, ездили играть в Италию! Хорошая футбольная атмосфера, в общем, все понравилось! Вызывались туда ребята до 23 лет, вместе со мной туда вызвали опять же осетинских футболистов - это Вадим Гаглоев мой близкий друг и  Арсен Хубулов, так что и там я себя чувствовал хорошо. (Улыбается)

- Как ты оцениваешь свои шансы на получение вызова в основную сборную, ведь сборной уже явно нужна молодая кровь?

- Я бы сказал, что шанс есть у любого футболиста, главное работать и верить в свои силы, и Всевышний даст шанс! На данный момент мои шансы не большие, но они есть.

- Хотелось бы поехать на Чемпионат Мира?

- Конечно, хотелось бы поехать на Чемпионат Мира, тем более у меня в этой сборной близкий друг, я думаю и его бы порадовала такая новость (Улыбается)

- Как обычно проводишь своё свободное время на сборах? Играешь ли в FIFA или PES или в какие-то подобное игры?

- Да, играю и в PES и в FIFA! Я думаю, это хобби всех футболистов, а так в основном отдыхаю и тренируюсь дополнительно.

- Есть ли в команде чемпион по виртуальному футболу? Если есть, то кто?

Да есть, в Крыльях Луис Кабайеро очень хорошо играет, в основном иностранцы постоянно играют! Горо тоже хорошо играет, Ятченко неплохо играет, но чемпиона мы не выявили еще.

- Расскажи, какую-нибудь историю со сборов.

- Да, однажды мы поехали на сборы в Польшу с Локомотивам. Тогда я узнал, что поляки не очень любят россиян! Они пытались все время обидеть нас, но мы держались друг за друга и давали им отпор, в итоге уехали из Польши не тронутые, так как у нас был очень дружный коллектив в Локомотиве!

- Пару слов фанатам Локомотива.

- Я желаю Локомотиву хороших, ярких игр, чтобы они радовали своих фанатов победами! А от себя хочу поблагодарить всех тех людей этого клуба, которые меня поддерживали и болели за меня!

 

Derby day.

Всем «паровозам» пламенный привет). Дайте угадаю, чего вы ждёте на этих выходных? -Секса, поездки на дачу, либо, что- то еще…Вряд ли. Скорее всего ждёте игру с нашим «любимым» «Спартаком»,и как мне кажется ни зря).

 

Ох и давно не бывали мы на первом месте после 22 туров, ох и давно мы не подходили в матче со «Спартаком» фаворитами. Как мы знаем это дерби чередуется сериями без поражений то у одной команды, то у другой в соперничестве друг с другом. Начиная с 2006 года, «Локо» не проигрывал «Спартаку» в течении более 3 лет, но в период с 2009-2012 год,т.е. тоже 3 года, «Локомотив» не выигрывал у «Спартака»,более того, все встречи проиграл. Но с сентября 2012 года началась новая серия, где на дворе уже 2014,а «Локомотив» «Спартаку» по прежнему, слава богу, не проигрывает. И надеемся, что и не проиграет. Ну и давайте поговорим за счёт чего наша команда может победить:

1.Путь к золоту. Чтобы остаться на первом месте, нам нужно набирать очки, соответственно в матче со «Спартаком» нужно выигрывать.

2.Команда. «Локомотив» сейчас в отличии от своих соперников, выглядит единым механизмом, где царит хорошая, спокойная, дружеская атмосфера.

3. Дисциплина. У команды Кучука, всё очень строго на поле и вне его, и команда знает, что делать, куда бежать и, как бить по мячу.

4. Тренер. Здесь вы сами всё понимаете, у нас лучший тренер в лиге на данный момент, а у «Спартака» с тренером неразбериха и поэтому у них сейчас и.о. тренера- Дмитрий Гунько.

5.Баланс. Здесь я имею ввиду, что у «Локо» чёткое взаимодействие всех линий и органичное движение.

6. Разбалансированность «Спартака». Линии между собой не взаимодействуют, каждый тянет одеяло на себя, люди на позициях постоянно меняются, сыгранности нету, также непонятки с вратарской позиции и это добавляет лишнюю нервотрёпку защитникам этой команды.

7. Физическая форма. У «Локо» есть запас прочности и сил, и нет проседаний в отличии от своего соперника в предстоящем матче.

8.Поле. Как известно наша команда техничная и поэтому ей комфортно играть именно на такой поляне.

9. Мотивация бывших игроков «Спартака» и мотивация на сам «Спартак». Конечно же с настроем проблем быть не должно, ну, а Шишкин, Самедов, Шешуков, конечно будут предельно мотивированны против «Спартака» они ведь играли за него.

10. Болельщики. Если «Южная трибуна» перекричит гостевую, то это придаст дополнительной уверенности нашим парням.

Ну и нельзя сказать, за счёт чего может победить «Спартак».Тут я нашёл куда меньше причин:

  1. Везение. «Спартаку» после ряда неудач начинает крупно везти и, как бы это ни случилось бы в матче с нами.
  2. Мотивация. На «Локо» игроки этого клуба выходят всегда предельно мотивированными и собранными и это может сыграть большую роль в этом матче.
  3. Болельщики. Всё таки не будем забывать, что самая большая армия болельщиков именно у красно-белых и наверняка они погонят свою команду вперёд.
  4. Непредсказуемость. От «Спартака» можно ожидать чего угодно, крупной победы, крупного поражения, безволия игроков или же наоборот, ну и конечно у «Спартаковцев» непредсказуемый состав.
  5. Запредельная мотивация Дениса Глушакова

 

На этом, пожалуй всё, больше причин не вижу, по которым «Спартак» может нас обыграть, но одну ещё скажу – взять реванш они захотят точно.

 

Ориентировочный состав на эту игру у «Локо»:

Абаев- паспорт, уверенная игра, кураж.

Шишкин- Очень качественно проводит последние матчи,  да и к тоже на данный момент капитан команды. Чорлука-Дюрица – сыгранная пара, которая в ротации также не нуждается. Денисов- участвует во многих голевых атаках и смотрится предпочтительнее Янбаева.

Диарра(Михалик)- если Француз залечил своё повреждение, то он появится в стартовом составе. Шешуков- отбыл дисквалификацию и скорее всего выйдет в старте. Самедов- Альтернативы нет, да и со своими обязанности справляется отлично. Майкон- набирает форму, погода и поле могут соответствовать лучшим качествам его игры. Буссуфа(Оздоев, Ткачёв)- если Мароканнец здоров, то вероятнее всего выйдет в старте, так как у него преимущество и в опыте, и в классе.

Н Дое- Форвард исправно забивает мячи и очень вероятно, что также попадёт в основу.

 

Ну и, как говорится: мы предполагаем, а Кучук располагает.

А я в свою очередь, призываю прийти вас на стадион и всем доказать, что он только красно-зелёный и только наш.

30.03.2014. Москва. Стадион «Локомотив». 13-30. «Локомотив» Москва- «Спартак» Москва. Гл.судья- М.Вилков(Нижний Новгород). По данным AccuWeather.com в день матча ожидается солнечная «футбольная» погода с комфортными +8, но на стадионе будет куда жарче.

 

На ТВ: 13:20(НТВ),13:10(Наш Футбол)- комментатор Александр Елагин. Не пропустите – будет жарко, будет бой!

 

О предстоящем дерби – Ник Кутов.

Вперёёёд «Локо»!

 

Титры:

Над номером работали:

1. Алёна Белошапка

2. Ник Кутов

3. Дмитрий Бурдонов

Присоединайтесь к нам в соц сетях:

http://vk.com/zhurnal_loko

http://instagram.com/zhurnal_loko

   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Forza Loko
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+