Реклама 18+

Forza Loko №2 (15)

Обложка Баринов

Межсезонье

Межсезонье."Локомотив" провел 3 сбора в межсезонье.Начали в Португалии и сыграли пару игр. Первый с любительским клубом "Лагуш"(5:0)- забытыми мячами отметились Григорьев,Буссуфа,Павлюченко,а также дубль оформил Аршак Корян и при этом не реализовал пенальти.

Второй матч "Локо" проводил с аутсайдером Португальской премьер-лиги "Ольяненсе" и одержал победу со счетом 1-0. 

Стоит сказать,что пресс-служба отсутствовала на первом сборе нашего клуба и поэтому освещение новостей про "Локомотив" был минимальным.На второй сбор "Локомотив" отправился в Испанию. И провел там 3 матча. Товарищеские матчи завершились двумя поражениями и одной победой. Но начали за здравие,а закончили за упокой,ну т.е. начали с победы. И эта победа была одержана над братьями "железнодорожниками",но из Польши. Польский "Лех" был в этот вечер нашим соперником. Вся игра была сделана "основой" еще в первом тайме. Причем за 5 минут. В промежуток с 28ой по 33ю минуту наши игроки забили "Леху" 3 мяча,благодаря Павлюченко,Коряну и Буссуфа. Однако "Лех" один мяч в концовке все-таки отквитал усилиями Можджена.

А затем последовали поражения от "Спарты" и "Лудогорца" с одинаковым счетом 1-2. Стоит также отметить,что в обоих матчах за нас забил Сергей Ткачев. А в матче с "Лудогорцем",наш вице-капитан Дмитрий Тарасов порвал крестообразные связки и выбыл,как минимум до конца сезона. А пока "Локо" отправился на очередной сбор в Испанию,планировалось,что заменой Тарасову станет наш Белорусский легионер Ян Тигорев,но Ян тоже травмирован и поэтому в экстренном порядке был приобретен бывший игрок "Спартака" и Фк "Москва"- Александр Шешуков из "Ростова".На последнем сборе "Локомотив" во всех матчах одержал победы.

Первые два матча "Локо" провел в один день против второй Малаги- "Малага Б"(2:0) и "Юргордена"(4:0). "Малаге" забивали Ал.Миранчук и Григорьев,а "Юргордену"- Самедов,Ткачев,Павлюченко и Дюрица.Третий матч "Локо" проводил против "Стремгодсета"- чемпиона Норвегии и установил рекорд по колличеству забитых мячей в истории клуба,да и среди всех клубов РПЛ в это межсезонье,одержав победу со счетом 15-0,но стоит отметить,что к матчу были готовы всего 6 игроков основного состава Норвежцев,поэтому за них играли их главный тренер и его помощник. За "Локомотив" же пента-трик оформил Н'Дое,покер сделал Григорьев,хет-триком отметился Павлюченко и по голу забили Самедов,Буссуфа и Ал.Миранчук.

Последние два матча заключительного сбора,также проводил в один день против "Реала Балемпедика Линенсе"(3:1) и "Мольде"(1:0). С "Реалом" отличились Григорьев дублем и Серасхов. В составе номинальных гостей Блас,а с "Мольде" в начале первого тайма Самедов с пенальти,что позволило завершить межсезонье победой.

Лучшим бомбардиром межсезонья стал Макс Григорьев,забив 8 мячей.На сборах "Локо" выиграл 8 матчей при двух поражениях,ни разу не сыграв при этом вничью."Локомотив" в 10 матчах забил 36 мячей,при этом пропустив всего 6 раз. Разница забитых и пропущеных колоссальная,+30.

Материал подготовил Ник Кутов.

Первый матч. Первое место

В первом официальном матче 2014-го в заявке «Локо» ожидаемо произошло несколько изменений по сравнению с декабрем прошлого года. Заменить в опорной зоне дисквалифицированного Ласса Диарра и травмированных Дмитрия Тарасова и Яна Тигорева были отряженыТарас Михалик и новичок «железнодорожников» Александр Шешуков. Кроме этого, впервые после травмы в протоколе появился Гилерме: капитан пока остался в запасе.

Домашнюю встречу хозяева начали практически без раскачки. Уже на третьей минуте правым флангом разыграли трехходовку Буссуфа,Самедов и Шишкин, но прострел Александра успели выбить защитники. После двух угловых на острие оказался Даме Н’Дойе: сенегалец получил мяч в штрафной, убрал игрока «Крыльев» на замахе, но его удар был заблокирован защитниками.

Самарцы вскоре ответили опасным проходом Махмудова. Полузащитник с фланга подал на Форбса, но удар немца головой прошел рядом со штангой.

А спустя несколько минут «Локо» открыл счет. Виталий Денисов сделал длинный пас от левой бровки точно на голову Н’Дойе. Сенегалец «перевисел» в воздухе защитника и вколотил мяч в дальний угол.

Едва «Крылья Советов» успели развести мяч с центра поля, как «Локо» чуть не забил второй гол. Ведран Чорлука неожиданно для всех убежал по правому флангу и прострелил вдоль ворот: никто из партнеров, увы, к передаче не успел.

Спустя десять минут так и не выравнявшие игру самарцы чуть не привезли себе гол. Амисулашвили в верховой борьбе скинул мяч прямо в свою штрафную на Н’Дойе. Форвард сблизился с Веремко, но точности ему не хватило: мяч прошел чуть правее штанги.

Завершив первый тайм в спокойном темпе, после перерыва «Локо» едва не получил гол в свои ворота. Цаллагов мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но Абаев сумел справиться с ударом, успев и отразить повторный выстрел на добивание.

В начале второго часа игры «железнодорожники» соорудили супермомент у ворот Веремко. Н’Дойе принял мяч в штрафной, скинул назад Сергею Ткачеву, и тот с разворота пробил точно в нижний угол: голкипер «Крыльев» чудом спас команду.

Еще один момент мог реализовывать уже сам сенегалец. 33-й номер «Локо» пробил по воротам после резаной подачи Самедова – мяч прошел чуть выше перекладины.За 15 минут до конца встречи сработали ставшие фирменными заменыЛеонида Кучука. Вышедший вместо Н’Дойе Роман Павлюченко в безнадежной, казалось бы, ситуации пошел в подкат, отобрал мяч и выкатил его аккурат на ногу Магомеду Оздоеву. Сменивший Буссуфа Магомед с линии штрафной бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол.

Несмотря на уверенный контроль игры, сохранить ворота «сухими» «Локомотиву» не удалось. «Крылья» разогнали контратаку, Драгун получил мяч в центре и точным ударом вогнал его в «девятку».Тем не менее, «железнодорожникам» удалось довести матч до победы, а три очка позволили «железнодорожникам» выйти на чистое первое место в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Крылья Советов» 2:1 (1:0)

Голы: Н’Дойе, 18 (1:0). Оздоев, 77 (2:0). Драгун, 88 (2:1).

«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Михалик, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков, Буссуфа (Оздоев, 59), Самедов (Майкон, 74), Ткачёв, Н'Дойе (Павлюченко, 70).

«Крылья Советов»: Веремко, Амисулашвили, Цаллагов, Верховцов, Горё (Чочиев, 72), Форбс, Ятченко, Драгун, Немов, Махмудов, Корниленко (Кабайеро, 63).

Предупреждения: Цаллагов, 81. Махмудов, 90.

10 марта. Москва, стадион «Локомотив». 12 130 зрителей.

 

Итоги голосования в нашей группе ВКонтакте на лучшего игрока матча:

1. Денисов - 9,6

2. Ндойе - 9,4

3. Оздоев - 9,0

4. Павлюченко - 8,9

5. Чорлука - 8,5

6. Абаев - 8,4

7. Дюрица - 8,25

8. Самедов - 8,2

9. Ткачёв - 7,9

10. Майкон - 7,6

11. Буссуфа - 7,2

12. Шишкин - 7,1

13. Шешуков - 6,9

14. Михалик - 6,2

Виталий денисов. Man of the match

Бубновщина (матч в цифрах)

Матч Локомотив – Крылья Советов закончился несколько дней назад, болельщики выбрали лучшего игрока, а теперь настала пора обратиться к цифрам для того, чтобы сравнить полученные результаты.

По воротам чаще всех бил Даме НДойе – 4 раза, по два удара нанесли Оздоев, Ткачёв и Буссуфа. У гостей чаще всех угрожал воротам Корниленко, он нанёс три удара. Однако, попаданий в створ было немного, у Локо, помимо забивших голы Оздоева и НДойе, точно выстрелил Ткачёв, у гостей, так же по одному точному удару, нанесли Драгун, Махмудов и Цаллагов. Больше всех фолов совершил игрок гостей Сергей Корниленко – 5, у Локомотива чаще всех фолили опорник Шешуков и нападающий НДое – по три раза. А больше всех фолили на Ткачёве – пять раз у него пытались отнять мяч с нарушением правил. Всего один офсайд был зафиксирован судьями, в положение «вне игры» залез Корниленко. Наибольшее число точных пасов у Локо отдал Виталий Денисов – 53, у гостей лучший в этом показателе Форбс с результатом 37 точных передач. В процентном соотношении лучшим распасовщиком со сто процентным результатом стал Роман Павлюченко, Буссуфа второй у Локомотива, у него 93% точности, у КС лучший голкипер Веремко 95% точных передач, второй Цаллагов. Самарец Верховцев выиграл 18 единоборств, наш Чорлука уступил лишь на один балл – у него 17. Если считать в процентах, то у Верховцева 75% выигранных единоборств, а у Ведрана 65%, лучший в этом показателе Илья Абаев, он не проиграл ни одного единоборства.

Если оценивать игроков InStats индексе (усложнённая версия КПД), то у Локо лучшим стал Виталий Денисов, у него 270 баллов, Даме НДое на втором месте с результатом 264 балла. Худшими стали Александр Самедов и Мбарк Буссуфа с результатоми 190 и 188 соответсвенно.

У гостей лучший балл у Драгуна – 235, худший  у Кабайеро – 168.

Использовались данные с rfpl.org

Подготовил Дмитрий Бурдонов

 

Интервью 

Доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с молодым, перспективным полузащитником молодежи  ФК Локомотива Дмитрием Бариновым!

- Дмитрий, расскажи про свою семью, а также где ты родился.

- Родился я в посёлке Огуднево (Московская область). Жил с мамой и сестрой. Сейчас живу в Москве.

- Во сколько лет начал заниматься футболом и почему именно футбол?

- Заниматься футболом начал в 6 лет, как пошёл в школу. Выбрал футбол, потому что на каждом уроке физической культуры пинал любой мяч! И ещё был такой случай, я как-то гулял, когда был маленький, увидел, как играют старшие ребята, подошёл к тренеру и спросил: «Можно с вами?», ну он и сказал: «Завтра приходи!».

- И что за команда это была?

- Физкультурно-спортивный клуб Селена. Начал играть там, потом тренер заметил мой потенциал, и сказал: «Езжай в Щёлковский Спартак на просмотр!». Я посещал занятия, в итоге меня взяли! В Спартаке отыграл два года. Потом тренер забрал меня в «Олимп» Фрязино, там отыграл тоже года два. На одном из матчей за «Олимп» на меня приехали посмотреть представители из Сатурна. Они предложили мне перейти к ним. Мы с мамой очень долго думали, она не хотела меня отпускать, т.к. в 11 лет трудно уезжать от родителей. Но все же мы с мамой решили, что надо ехать и я уехал в Сатурн. В Сатурне играл где-то три с половиной года.

- На какой позиции тебя ставили тренеры?

- Сначала во всех клубах был нападающим, т.к. забивал приличное количество мячей. Когда играл в «Олимпе», помню, что за сезон забил 40 мячей. Потом в Сатурне сменился тренер и он сказал: « Ты опорник или инсайд!». И теперь я играю в центре всегда.

- В какой из команд больше нравилось играть?

- В Сатурне! Там был хороший интернат, тренер и ребята! Коллектив был отличный! Но хотелось развиваться дальше.

- И ты перешёл в Локомотив?

- Да! Но были ещё предложения из Динамо и Зенита! Друзья перешли в Локомотив, я не стал отбиваться и перешёл вместе с ними! Сейчас Локомотив мне очень нравится!

- Чем именно он тебе нравится?

- Коллектив у нас хороший, тренерский штаб тоже, ещё и лучший друг – Сергей Макаров! (Улыбается)

- Чем запомнились Чемпионаты за 96-ой год?

- В ноябре 2013 года выиграли Кубок РФС под руководством Ульянова Николая Михайловича! Решающая игра была с Динамо, и мы одержали победу со счётом 3:1! И я получил лучшего полузащитника! Мы всех разгромили!

- Когда позвали играть за молодежь «Локо», что ощущал в тот момент?

- Ничего! Я к этому уже давно шёл! С ребятами я ещё тренировался, когда тренер был Сергей Николаевич Полстянов!

 - Ты сборник 1996-ого года. Расскажи про юную сборную!

- Выйграли Чемпионат Европе! Первые матчи в группе были очень нервные, а когда вышли из группы появилась уверенность и так всё пошло по-накатанной. Со всеми ребятами общаюсь отлично! На Чемпионате Мира проиграли Бразилии 1/8, в это матче меня удалили, после чего нам забили три мяча!

- Как вообще проходят сборы с сборной?

- Всё отлично, недавно были сборы, мне пришлось их покинуть из-за травмы. У меня был небольшой надрыв мениска, но сейчас всё хорошо! Вчера приступил к общей группе в молодежке!

- С каким настроем с молодежью будете продолжать сезон?

- С боевым!

- Расскажи про увлечения помимо футбола.

- Учёба и приставки! Играю обычно в FIFA 14  и NHL 14!

- Нравится хоккей?

- Да! Я сам хорошо играю в любительский хоккей!

- У тебя есть кумир?

- Да! Джек Уилшир из Арсенала! Очень нравится его стиль игры! А из русских нравится Роман Широков, тоже по стилю игры!

- А вратарь, по-твоему мнению, кто самый сильный?

- Дикань!

- У каждого человека есть своя мечта, а какая мечта у тебя?

- Прогрессировать с каждым днем и попасть в основу, а там время покажет!

- Отлично! Удачного исполнения мечты! Скажи, какие-то пожелания, слова болельщикам локомотива и читателям нашего журнала!

- Болельщикам хочу пожелать, чтобы не случилось, всегда поддерживали свой клуб! А мы будем радовать игрой, будем стараться!

- Спасибо за интервью, Дмитрий!

- Вам спасибо!

 

Интервью брала Алёна Белошапка

 

Фотокадры Дмитрий Баринов

Дмитрий Баринов

Инфографика

Шотландский нападающий Гарри О'Коннор не слишком часто радовал болельщиков Локо забитыми голами. За полтора года он забил ровно 10 мячей, и последний в финале Кубка России принёс красно-зелёным последний титул на данное время.

Гарри ОКоннор

Сенегалец Даме Н'Дойе за теже полтора года в Локо что и О'Коннор забил вдвое больше, а в последнем матче, против Крыльев Советов, забил двадцать первый мяч. Поздравляем Даме - у него "очко".

P.S.

11.03.14 игроку "Локомотива-2001г." в матче против "Краснодар-2001г." Илье Петухову сломали ногу (ссылка на видео внизу,35-36 минута)

У него закрытый перелом двух костей голени со смещением! Сегодня сделали операцию! Давайте же вместе поддержим маленького паровоза с сообщениями о выздоровленииhttp://vk.com/id177840062!!!От всех администаторов FORZA LOKO желаем быстрейшего выздоровления и возвращения в футбол!Все с тобой, Илья!!!

Илья Петухов

Титры:

Над номером работали:

1. Алёна Белошапка

2. Ник Кутов

3. Дмитрий Бурдонов

Присоединайтесь к нам в соц сетях:

http://vk.com/zhurnal_loko

http://instagram.com/zhurnal_loko

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Forza Loko
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+