Реклама 18+

Марчелло Липпи: «Если бы Недвед сыграл в финале ЛЧ в 2003 году, мы бы выиграли»

Марчелло Липпи уверен, если бы не дисквалификация Павла Недведа, то «Ювентус» бы обыграл «Милан» в финальном матче Лиги чемпионов в 2003 году.

Напомним, что полузащитник получил в полуфинальном матче против «Реала» жёлтую карточку, из-за которой не сыграл в финале.

После этого, руководство УЕФА пересмотрело регламент по накоплению игроками жёлтых карточек в стадии плей-офф Лиги чемпионов.

«В 2003 году мы уничтожили испанский футбол с ”Юве», мы победили «Реал», – рассказывает Липпи на мероприятии Festival dello Sport.

Я убежден, что если бы Недвед сыграл в финале против «Милана», то мы бы выиграли тот матч. Так что, если бы мне пришлось выбирать игрока, которого я взял бы с собой в самый важный матч моей жизни, то это был бы Недвед».

+14
Популярные комментарии
Lg
Если бы да кабы … а если бы салаха не сломали в 2018 ? А если бы эвребе всё таки поставил хоть один пенальти в 2009 ? Список можно продолжать долго . Хотя конечно Недвед в том сезоне божил , был лучшим игроком мира и лидером Ювентуса . А тот финал с миланом наверное самый скучный за всю историю ЛЧ .
juveforzajuve
Просто Липпи и фанатам Юве обидно, что Недвед пропустил финал по пустяковой причине. Конечно, будь Недвед в финале не означает стопроцентную победу Юве над Миланом. Да и без Недведа Юве был в шаге от победы. Все решила лотерея, имя которой - пенальти.
Digart
Где-то я уже видел эту новость
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+