Реклама 18+

Гравина угрожает «Ювентусу»

Президент FIGC Габриэле Гравина заявил на пресс-конференции, что «Ювентус» не будет допущен к Серии А в следующем сезоне, если не окажется от участия в Суперлиге:

«Когда клубы соглашаются участвовать в итальянской лиге, они принимают принципы международных организаций. Очевидно, что если «Ювентус» не примет эти принципы, он будет исключен из национальной лиги»

«Мне очень жаль. Сегодня утром я увидел много обеспокоенных фанатов, но все должны соблюдать правила»

«Девять клубов решили выйти из турнира [Суперлиги], еще три участвуют. Однако я надеюсь, что этот спор скоро закончится».

Источник

+12
Популярные комментарии
Nika Disaltre
+16
А что это за принципы? Можно подробнее?
Это бесконтрольные траты стоимости трансфера и высокие з.п без потолков (позднее ФФП никак и сейчас это не регламентирует? В отличие от суперлиги)
Может быть это новый формат ЛЧ с 2024 года, который дублирует часть суперлиги?
Это квоты по достижениям и фактически места для грандов, который ранее могли не попасть в лч?
Может быть это уважение к футболистам, клубам, фанатам и национальному чемпионату? А нет, прости, здесь тоже ради денег теперь по 10 игр до плей-офф придется играть. Представляю в каком состоянии команды будут.
Может быть, вы как-то развиваете футбол и стремитесь к уменьшению финансового разрыва между средними клубами и топами? Нет, в новой ЛЧ им еще больше денег платить будут.

Почитав идеи суперлиги о реформировании футбола (к слову в тот турнир, могут попасть клубы из ЛЧ), механизмы сдерживания отрыва и пр. Стала идея более близка, просто освещена однобоко.

А УЕФА это мафия, котора имеет со всего процент при этом не развивая футбол. Идет регресс. Каждая новая реформа ЛЧ это лишь предпосылка неизбежной суперлиги, а УЕФА дуется только потому, что в новом турнире они не имеют власти. Десятилетиями структура выкачивала деньги, собирала со всего сливки. Как вы думаете, фонд развития и помощи футболу, лигам, клубам был создан? Нет. Говорю не о грандах, они сами себе выкопали яму, подачи как раз УЕФА. К ним в кризис обращались малые клубы, нац,чемпионаты и получили фигу. Бизнес есть бизнес, выживайте сами. Вот это поврот
А теперь говорится про какие-то принципы, да вы о чем?
Топы не покидают нац.чемпы и это они и генерируют основную прибыль внутри.
Ага, давайте, отстраните Юве и посмотрим как просядет рынок.
пользователь заблокирован
+10
А потом лига будет должна компенсировать финансовые потери клубу. А это огромные деньги, ведь если Юве исключат, он понесет материальные потери. Да и спорить вряд ли кто-то реально будет, если бы были законные основания, уже был бы официальный статус и дисквалификация. Аньелли и Перес не идиоты ведь.
Ответ на комментарий Artūras Grigas
Пока будут спорить - Юве не будет играть в Seria A.
Иво Бобл
+5
В суде без вариантов. То что он говорит, это бред. Этот бред ничем не предусмотрен. Вот он на всех каналах и сотрясает воздух. Так как больше ничего не может
Ответ на комментарий Kozhogulov
Такими темпами дело до суда дойдёт (((
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+