Реклама 18+

Новые подробности расследования по «делу Суареса»

Министр транспорта Италии Паола Де Микели пыталась ускорить процесс получения Луисом Суаресом гражданства страны, поскольку руководитель "Ювентуса" Фабио Паратичи согласовал условия контракта с игроком раньше, чем узнал об отсутствии у него европейского паспорта.

Corriere della Sera сообщает, как прокуратура Перуджи пытается восстановить "Дело Суареса". Газета сообщает, что спортивный директор Паратичи узнал об отсутствии европейского гражданства после того, как достиг соглашения с игроком на сумму в 10 миллионов евро. Паратичи дважды уточнял у агента игрока о наличии европейского паспорта у игрока.

"У него нет европейского паспорта", - ответил руководителю клуба агент игрока.

Затем Паратичи связался со своим другом из Пьяченцы и Министром транспорта Паолой Де Микели, которая, как сообщается, отправила сообщение главе МВД с просьбой посодействовать в ускорении получения Луисом Суаресом гражданства.

Далее Финансовой гвардией было обнаружено нарушение при проведении экзамена на гражданство.

В итоге, его переход сорвался из-за отсутствия итальянского паспорта, и Бьянконери подписали Альваро Морату в качестве нового центрального нападающего, а Суарес перешёл в "Атлетико".

Издание сообщает, что прокуратура начала расследование с сообщения Министра транспорта в адрес главы МВД Бруно Фраттази, что, в последующем, перенеслось на руководство и сотрудников университета, руководителя "Ювентуса" Фабио Паратичи и двух адвокатов Бьянконери.Фраттази ответил: "Если, как я полагаю, они захотят подать на новую концессионную заявку, то мы сможем их поддержать".

Затем Де Микели сказала: "Мы говорим об игроке, которого хочет купить "Юве". Он не сдал экзамен, хотя вот уже как 11 лет живёт в Европе. А потом он не смог ответить на вопросы. Итак, вы советуете мне связать "Юве" с вашим руководством, чтобы ускорить процесс?".Фраттази ответил: "Отправьте их ко мне, я обо всём позабочусь".

Издание сообщает, что клуб был готов заключить соглашение на 7,5 миллионов евро + 2,5 миллиона евро в качестве бонусов. Сам Суарес также был готов к переходу в "Юве" на один год, с возможностью продления еще на один-два года. Далее, Паратичи понял, что у игрока нет паспорта ЕС и связался с Министром транспорта.

"Он сказал мне, что "Юве" покупает Суареса, и что соглашение почти достигнуто, - говорит Де Микели. - Они поняли, что у него нет паспорта ЕС, и эта информация поступила после того, как переговоры были почти завершены, поэтому нужно быстрее с получением гражданства, чтобы трансфер состоялся".

Затем Паратичи передал данный вопрос юристам клуба и заявил, что связался с агентом после 5 сентября, а также исключил имя Де Микели из своего заявления, всячески отрицая любые связи с МВД. Теперь руководитель "Ювентуса" находится под следствием за дачу ложных показаний прокуратуре, и следствие продолжает выявлять другие случаи возможного участия в сделке.

Источник

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
FootballFan
+23
Рекоба по поддельному паспорту голы за мерду забивал 8 лет, а тут Суарес в Испании играет, а Ювентус в чем-то виноватым хотят сделать.
Nikos Karypidis
+16
Да ладно вам людям лапшу на уши вешать. Оди попросил друга помочь с получением гражданства, кто-то другой попросил друга помусолить в медиа юве. У меня куча знакомых с итальянским гражданством и по итальянски толком не говорят. То же самое могу сказать и о себе. У меня российское и греческое гражданство. Когда жене делал греческое гражданство как супруге гражданина Греции она должна была сдать экзамен и ещё и клятву принести. Когда мы приехали нам дали буиаги и сказали валите отсюда. Никаких экзаменов и клятв. Так что вся эта шумиха с экзаменом показуха чтобы подёргать ювентус. Было-бы там что-то серьёзное уже 1000 раз закончили бы расследование. Если юве договорился со всеми, то чего тогда Суарес экзамен не сдал?
Виктор Блохин
+8
Рекобу должны были отстранить на год от футбола, а мерду в серию Б, тк он провел до х..я матчей и был игроком основы!!!
В итоге год превратился в четыре месяца, а про серию Б вообще разговор закрыли🙅🏼‍♂💰
Рекоба ИГРАЛ!!! А Суарес даже не перешел в Юве!!! 😁😁😁
Ответ на комментарий FootballFan
Рекоба по поддельному паспорту голы за мерду забивал 8 лет, а тут Суарес в Испании играет, а Ювентус в чем-то виноватым хотят сделать.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+