Реклама 18+

Лукас Орбан: Я никогда не поступал против совести

Лукас Орбан: Я никогда не поступал против совести

"Уступи мы в матче Кубка, я бы перестал спать"

Для Лукаса Орбана минувшая игра во вторник имела особенное значение. Прежде всего, это было испытание для самого футболиста, возможностью доказать Нуну, что он способен быть полезным, не только выходя с замены на 10-15 минут, но и появляясь на поле в основном составе. 

В этот вечер аргентинец сильно рисковал. Воспользовавшись отсутствием безоговорочных лидеров команды, Алвес, Отаменди, Фуэго, левый латераль попытался сделать все, чтобы команда почувствовала в нем того самого вожака на поле и за его приделами. Лукас не побоялся показаться своим партнерам совершенно с другой стороны, удивив и заставив уважать себя еще больше.

Он искренне верит, главное - заставить команду поверить в то, что она обладает "гордостью" и"самолюбием".

"Мы сможем отыграть эти два проклятых мяча! Сейчас мы выйдем и забьем столько, сколько нужно, мы должны быть в следующем раунде! Мы, а не они", - кричал в перерыве в раздевалке на своих партнеров Орбан, которого было слышно даже в подтрибунном помещении.

Он внушил им, что они обязаны исправить ситуацию, сделать это с первых минут второго тайма, бороться за каждый мяч, не терять даже секунды, бежать и бежать только вперед, что команда продемонстрировала во второй половине встречи. Лукас Орбан не видит никаких препятствий для достижения своих целей.

"Я всегда знаю, чего хочу, но при этом отлично понимаю, что ни перед кем и ни перед чем никогда не поступлю нечестно", - сказал защитник.

Лукас даже не рассматривал возможность проигрыша в матче, уступив место в следующем раунде Кубка кому бы то ни было. 

"Все команды имеют право на победу. Матч не закончен до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток арбитра. До этого момент может случиться всё, что угодно. Наверное, поэтому футбол так притягателен", - рассуждает футболист "летучих мышей".

Однако в этот вечер футбол "Валенсии" был далек от того, чтобы назвать его красивым. Почему так вышло? У Лукаса есть свой ответ на этот вопрос.

"Это был необычный матч, потому что он пошел не так, как мы этого хотели. У нас была одна задача – выиграть, и мы были близки к этому, забив быстрый гол, - вспоминает Орбан. - А дальше позволили себе расслабиться, что показала провальная часть первого тайма, в течение которого мы допустили миллион ошибок. Отдали мяч сопернику, перестали создавать давление, ошибались в защите, в построении атак, и что самое главное - мы проигрывали в индивидуальной борьбе".

По итогам первых 45 минут цифры на табло все дальше уносили болельщиков "Валенсии" от мечты выиграть Кубок Короля.

Раздевалка команды в тот момент была наполнена гневом. Злостью, прежде всего, на себя, на ситуацию, в которой оказались "летучие мыши".

"Я всегда верил в команду и своих партнеров. Ни доли секунды не сомневался в том, что нам по силу пройти дальше. 15 минут перерыва в том матче, пожалуй, были лучшими в этом сезоне. Да, мы орали друг на друга, ссорились, спорили, но на второй тайм вышли заряженными с одной лишь целью – переломить ситуацию в свою пользу, - говорит аргентинец. - Мы ничего не показали нашим болельщикам в первом тайме и уходили на перерыв под их свист, что задело наше самолюбие и гордость. После первого забитого мяча во втором тайме, нам ничего не оставалось, как бежать и забивать еще и еще".

В конце концов, футбольная фортуна вознаградила команду за ее работу, проделанную во втором отрезке матча.

"Мы ушли довольными результатом, но понимаем, к чему могут привести такие ошибки, и нам нужно работать над этим. Уступи мы в матче Кубка, я бы перестал спать, потому что в этом были бы виноваты только мы", - подчеркнул Орбан. 

 http://amuntvalencia.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Валенсия
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+