ВИДЕО МОМЕНТЫ. Шумахер - Баррикелло

Рубенс Баррикелло провёл очень сильно гонку в Венгрии.

Он стартовал на более жёском компаунде резины, и после волны пит стопов оказался в лидирующей группе, почти всю гонку он сдерживал за собой Виталия Петрова. Когда под конец гонки он сменил покрышки на Супер Софт, то оказался позади Михаэля Шумахера.  

Рубенс шёл за пределами очковой зоны, на свежем комплекте и несколько кругов атаковал Михаэля в попытке попасть в очки.  

На выходе на стартовую прямую он был очень близок к Шумахеру, Михаэль сместился внутрь, защищая внутреннюю траекторию от атаки Рубенса. Баррикелло всё же решился на атаку внутри, Михаэль ещё больше сместился защищая свою позицию, в результате возникла очень опасная ситуация на трассе.  

Я не считаю, что Шумахер совершил преступление против человечества таким манёвром, Он чётко показал Баррикелло, что будет защищать внутреннюю траекторию. Это его право, он не менял траектории многократно, как это делал Льюис защищаясь от Петрова. Хотя его действия были признаны опасными после гонки, и стюарды его наказали потерей 10 мест на стартовой решётки следующей гонки.  

Сам Михаэль публично извинился перед Рубенсом, и объяснил, что его действия были только защитой позиции, и он не желал аварии, и не стремился создать опасную ситуацию.  

Он спланировал, что будет защищать внутреннею траекторию от атаки Рубенса, и изначально выйдя на прямую сместился внутрь. Когда Рубенс начал атаку, он ещё сильнее стал смещаться, и вполне возможно ожидал, что Баррикелло переместится на наружную траекторию. Но Рубенс продолжил влезать, и в итоге машины оказались в опасной близости к питволу. Конечно возникновение столь опасной ситуации не делает чести Михаэлю, да и Рубенс тож молодец. Но говорить об умышленном выталкивании Баррикелло в стенку я бы не стал. На таких скоростях всё происходило мгновенно, и скорее всего оба погорячились, и хорошо что прошло без аварии.  

А вот наказание Михаэлю вынесли правильно, несмотря на то, что я не считаю, что опасная ситуация создавалась умышленно. Тем не менее была опасная ситуация, и реакция стюардов на такие действия пилотов заставит всех в будущем думать на трассе.  

Видео

 

Скачать это видео -- http://files.mail.ru/78ZAE3

------------------------------

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Formula1ru
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+