Реклама 18+

Вот он и пришёл - этот Чемпионат Мира!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всех вас приветствую, мои уважаемые читатели! Вот и настал тот день, которого мы ждали более четырёх лет. Возможно, мои рассуждения кому-то покажутся наивными уже прямо сейчас, а кто-то будет залихватски смеяться над ними после окончания Мундиаля - но я сейчас буду прям, как и всегда.

Наша с вами любимая сборная едет на Мундиаль за третьей звездой, а лучший игрок своего поколения в 5-й раз идёт за Кубком Мира для своего народа.

Данный пост будет достаточно сумбурный (как и вся «подготовка» к ЧМ), но уж - тут не взыщите, пожалуйста. Здесь не будет ни тактики, ни разбора матча с ОАЭ (а что там и разбирать-то, собственно?). Это просто небольшое превью. Уже вот прямо сейчас нашим парням играть первый матч.

И надо побеждать! И так ещё 7 раз подряд.

Клубный сезон взял длинную паузу -

А команда прилетела в Катар -

Шейхи целую базу отгрохали для Альбиселесты (впрочем, для немцев, вроде, тоже что-то крутое построили) -

Добро пожаловать, Чемпионы Америки!
Номер нашего капитана, в котором он теперь будет жить один

Что ж, перед Мундиалем главное - и самому хорошо выспаться!

Касаемо состава - к сожалению, как и у прочих, не обошлось без обидных травм! Нико Гонсалес получил растяжение на тренировке и его заменит Анхель Корреа. Впрочем, Нико не всегда проходил даже в стартовый состав Фио, поэтому данную замену считаю благом. Но, видимо, не суждено двум «братьям» Корреа сыграть вместе - вчера уже Хоакин получил травму на тренировке и его, в свою очередь, заменит Тьяго Алмада. Алмада безусловно хорош, но слишком юн для ЧМ.

Впрочем, уже играл за сборную и Лео хвалил его, кто знает?.. Хотя, конечно, Хоакин Корреа - это потеря. Игрок, отлично выходящий на замену и способный решить исход матча в концовке игры.

Наши легенды прошлых лет тоже (разумеется!) не остаются в стороне и поддерживают команду -

«Месси - лидер этой команды, он управляет всем вокруг себя и мне кажется, что это хорошо. Он вырос над собой, стал опытнее, стал настоящим лидером коллектива, это то, чего от него и требовали все. Но разве можно что-то требовать от Месси?!. В этой сборной он исполняет такую же роль, как в нашей сборной исполнял Марадона. В команде сейчас полная гармония, они похожи на большую семью, все хорошо общаются друг с другом, все вносят свой вклад в общее дело и чувствуют себя причастными. Это очень важно для сборной, особенно перед Чемпионата Мира. Такие соревнования проходят очень быстро и не прощают ошибок!».

Ну и самое время вспомнить любимую песню наших болельщиков!

Вперёд, Аргентина! Ты знаешь, как я тебя люблю!

Сегодня надо побеждать и быть первыми!

Мы чумовые болельщики и всё отдадим за Кубок!!

Ведь у нас есть Месси и Марадона!!!

Мне вспомнилась одна история из Эфодины. За несколько минут до старта Гран-При Австралии-1993 совладелец команды МакЛарен Джо Рамирес сказал своему пилоту, стоявшему на поуле: "Выиграй эту гонку - и я буду любить тебя всегда!". Выиграет ли этот Мундиаль наша сборная, нет ли - я буду любить её всегда и буду ждать победы. А ещё вспомнил своего земляка, новгородского писателя Дмитрия Балашова, который в предисловии к одной из своих книг написал - «И вновь я берусь за перо и чувствую, что труд мой стал выше меня самого и я даже умереть не вправе, не окончив его...».

Я и так буду любить Альбиселесту всегда. Но вспомнились эти слова сейчас... Отвлечение небольшое было лирическое, не обращайте ;)

Да, кстати, поддержка «с самого верха» обеспечена -

Фабрисио Колоччини, Маскерано, Алехандро Сабелья и аргентинец Хо́рхе Ма́рио Берго́льо

Чем сильна команда, кроме наличия классных игроков? Разумеется - сыгранностью и замечательной обстановкой в коллективе! Она в команде отличная - каждый за друг друга горой, каждый для друг друга брат. И у всех наших парней - одна и та же мечта!!

И вот ещё недавно буквально раскопал одно свидетельство об атмосфере в сборной. Не именно нынешней, а вообще (и нынешней тоже, разумеется!).

Слова Диего: «В феврале (тогда мне было шестнадцать лет) я дебютировал в сборной в игре на знакомом стадионе Ла-Бомбонера против венгерской команды. Меня пригласил сам Луис Менотти. Он позвонил мне по телефону: «Марадона, Марадона, это ты?! — переспросил он дважды. — Я включил тебя в состав на игру с венграми! Ты приедешь?». Менотти лукавил, задавая мне этот вопрос! Он знал, что позови он в сборную любого аргентинского футболиста, и тот тут же, бросив всё, примчится на сборы!»

Преимущество Аргентины в балансе, такого баланса и сыгранности нет ни у одной сборной. У Аргентины один из самых сильных и недооцененных вратарей, очень сильные индивидуально защитники Ромеро и Лисандро Мартинес. Может они не звездные, но по скиллу не уступают явно никому. Это не сильнейшая сборная в истории Альбиселесты, но по общим оценкам, по состоянию соперников - они могут победить. Без всякой натяжки.

Настало время сыграть так хорошо, как никогда раньше.

Противопоставить соперникам нужно идеальную командную игру с бешеным стремлением победить. И это всё у нас есть! Но ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) должна быть удача, везение! Вот тогда можно обыгрывать даже этих бразильцев/французов и думать о возможной победе на Кубке Мира.

Думаю, самое сложное - дойти до полуфинала и выиграть его. Если Альбиселеста выйдет в финал - абсолютно без разницы с кем там играть. В финале эта команда обыграет любого.

Да, и ещё. Кажется, на этот раз абсолютно весь мир — кроме Криштиану Роналду и, может быть, некоторых бразильцев — хотели бы, чтобы Альбиселеста выиграла Чемпионат Мира. И впервые за много лет это не кажется невозможным.

Мы верим в сборную всем сердцем! Друзья, болейте за сборную, поддерживайте сборную изо всех сил!

И мы говорим - вперёд, Альбиселеста!

Вперёд, за Кубком Мира!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог простого человека
+1
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости