Реклама 18+

Джулио Маджоре как сверхновая итальянская надежда

Раскройте рты, что называется, сорвите уборы…

 

Когда в 19 лет мальчишка становится главной фигурой на поле в игре с 30-летними мужиками, это сразу же приковывает внимание. Когда ты видишь его в действии второй и третий раз, твой интерес растёт, и ты уже следишь только за ним. Под конец сезона ты понимаешь, что нашёл неогранённый алмаз, а также то, что теперь это не только твоя тайна – скоро об этом будет говорить вся Италия.

http://www.acspezia.com/media/images/stories/02_2017/la-gioia-di-maggiore.27330.jpg

Джулио Маджоре, опорный полузащитник клуба серии Б «Специя». Проводит первый сезон на профессиональном уровне, до этого выступал только за примаверу. Играет на самой важной, пожалуй, и необходимой всем топ-клубам позиции. В Италии нет точного аналога английскому определению «бокс-ту-бокс», но именно эта партия наиболее точно описывает то, чем занимается на поле Маджоре. Комментаторы часто называют его «интерно», т.е. тот, кто находится внутри, но на самом деле, как правило, он находится везде. Он не реджиста в строгом понимании, его полезность не измеришь по системе «гол+пас», но именно Маджоре замыкает на себе все перемещения мяча в центральной зоне. Его игру кто-то уже успел сравнить и со Стивеном Джеррардом, и с Клаудио Маркизио. Считаю, он не похож на 100% ни на того, ни на другого, но помаленьку от каждого в нём всё-таки есть. Джулио Маджоре не будет «новым кем-то», он должен стать первым в своём роде.

http://www.acspezia.com/media/images/stories/12_2016/maggiore.26665.jpg

Спокойный и рассудительный по характеру, Джулио конечно же только сам хозяин своей судьбы. Его будущее – в его ногах. Ему придётся обрастать ещё мускулами и вообще пройти не один непростой этап становления и возмужания. Но что можно сказать определённо: он уже летом будет стоить гораздо больше, чем сейчас. На данный момент трансфермаркет оценивает его всего в 300 тысяч евро. Запомните эту цифру, потому что рядом с фамилией Маджоре вы её больше никогда не увидите. Для примера – опорный полузащитник «Кальяри» 20-летний Николó Барелла, имеющий годичный опыт в серии А, оценивается тем же сайтом уже в 4 миллиона евро. Тоже отличный игрок, кстати, заслуживший в Кальяри сравнение с Наингголаном, но теперь у островитян его за бесценок не возьмёшь. Помните, в первом круге он провёл против «Милана» полный матч? Не обратили внимания? А он играл. 4 миллиона евро. «Специя» тоже вряд ли отпустит Маджоре за смешные 300 тысяч, контракт действителен ещё два года, но стоит предложить чуть больше, показать клубный музей, заинтересовать новыми горизонтами – и уже никто и ничто не удержит парня в Лигурии.

http://www.acspezia.com/media/images/stories/01_2017/maggiore.26969.jpg

Самое поразительное, что один раз «Милан» его уже упускал – пять лет назад, когда 14-летний Маджоре провёл несколько месяцев в школе «россонери», играя бок о бок, кстати, с Мануэлем Локателли. Но тогда юный паренёк не готов был бросить школу, родителей и переехать жить в интернат, в итоге на семейном совете было принято решение о возвращении домой. И винить детских тренеров «Милана» в том, что они не стали его удерживать, не стоит – в 14 лет всё же рано называть кого бы то ни было звездой, это вам любой мастур подтвердит. Игрок, понюхавший пороху в серии Б - совсем другое дело.

http://www.acspezia.com/media/images/stories/11_2016/maggiore.26210.jpg

Кто знает, может быть, в сердце Маджоре остался красно-чёрный след - есть на просторах вот такой вот твиттер: не его наверняка, но всё равно приятно.

А то, что «Милану» он пригодится, в этом нет сомнений. По своему потенциалу я бы сказал, что Маджоре перспективнее того же Локателли, а в некоторых компонентах, таких как мобильность перемещений или вертикальный длинный пас, уже сейчас превосходит его. Вывод очевиден: надо предлагать контракт, пока его не предложил кто-то другой. Тем более, в национальной сборной U-19 Джулио Маджоре уже успел триумфально дебютировать (Кутроне и Плиццари свидетели). Возможно, в сентябре уже останется только искусывать в кровь локти.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FORÇA МILAN
+16
Популярные комментарии
MarcoNico
+2
Он неплох в отборе, но я бы не сказал, что это сильнейшее его качество. Здесь ему есть куда расти, набираться "физики" в том числе. Но если рядом с ним будет играть кто-то довольно жёсткий (в "Специи" Маджоре как правило один из трёх ЦПЗ), он может сделать упор не на обезмячивании, а на организации игры центра поля - то, что у него получается лучше всего.

И вообще, я бы не рассматривал его в применении к нынешнему составу. Это скорее двух-трёхлетняя перспектива. А тогда в "Милане" у него могут быть уже совсем другие партнёры.
Ответ на комментарий ARTUR
А каков он в отборе? Какой у него стиль обезмячивания? Рост хороший - 1м84см, а вот вес маловат - 69кг, при этом центр тяжести высокий. Нам нужен реджиста, при приближении которого соперники бы спешно расставались с мячом, боясь стыка. Он такой? Проще говоря, при Монто, Локе и тем более Сосе у нас по центру проходной двор, а с ним что будет?
MarcoNico
+1
Да, Баронио это просто ходячая катастрофа. Мало того, что как игрок не состоялся (по большей части из-за того, что был жутко перехвален), так ещё и как тренер просто превзошёл все ожидания - редко кому удаётся команду незаурядных индивидуальностей заставить выглядеть как стадо баранов.
Ответ на комментарий Allora
Неплохо - согласна. Триумфально - нет.

Триумфально, это если бы команда победила и этот гол стал решающим. Но в том мраке, что вытворяла на турнире команда Баронио, этот гол вызвал только слабую улыбку. Так что я категорически не согласна с данным определением.
Allora
+1
Неплохо - согласна. Триумфально - нет.

Триумфально, это если бы команда победила и этот гол стал решающим. Но в том мраке, что вытворяла на турнире команда Баронио, этот гол вызвал только слабую улыбку. Так что я категорически не согласна с данным определением.
Ответ на комментарий MarcoNico
Гол в дебютной игре это в любом случае триумфально, ну или как минимум неплохо.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+