Реклама 18+

ТОП 5 камбэков российских клубов в еврокубках

Всем привет. Сегодня предлагаю вспомнить 5 игр наших клубов в еврокубках, в которых удавалось отыграться и довести встречу до по победы. Выражаю огромную благодарность читателям "Трибуны" с никнеймами: fristailer", "LOG MEG", Иван Овчинников , оставившим содержательные комментарии к предыдущей статье-"ТОП 5 ярких побед российских клубов в еврокубках за последние 5 лет". Друзья, не забываем поставить "+", если понравиться, и нажать кнопку "Подписаться".

5. "Барселона"-ЦСКА. Отборочный матч Лиги чемпионов сезона 1992/1993. Счёт- 2:3.

Этот матч вошедший в историю российского футбола.04 ноября 1992 года, стадион Камп-Ноу. Молодой армейской команде, в прошлом году завоевавшей золотые медали последнего чемпионата СССР, в борьбе за выход в групповой этап Лиги Чемпионов противостоит грозная "Барселона" с Субисареттой, Гвардиолой, Стоичковым, Лаудрупом. Уже к 31 минуте, ЦСКА проигрывает 0:2, но сравнивает счёт перед перерывом. Второй тайм получился совсем другим, и армейцам удалась одна из самых незабываемых побед.

4. "Маккаби" (Тель-Авив)-"Зенит" (Санкт-Петербург). Групповой этап Лиги Европы 2016/2017. Счёт-3:4

В том сезоне командой руководил Мирча Луческу, шла к закату карьера Кержакова, ярко играли Кокорин и Жулиано. К 71-й минуте израильтяне вели 3:0, и лишь тогда "Зенит" заиграл в полную силу. Жулиано отдал 3 голевые передачи и забил гол, был включён в символическую сборную тура Лиги Европы, и по сути, именно он принёс первую победу в том розыгрыше для сине-бело-голубых.

3. "Ницца"-"Локомотив".1/16 финала Лиги Европы 2017/2018. Счёт-2:3.

В гостевой встрече плей-офф Лиги Европы, "Локомотив" проигрывал 2:0 к 30 минуте усилиями Марио Балотелли, который в тот вечер оформил дубль. К счастью, у "Локо" был Фернандеш, ответивший на дубль Марио своим хет-триком. Добавить нечего, смотрим и наслаждаемся.

2. "Зенит"-"Динамо" (Минск). 3-й отборочный раунд Лиги Европы 2018/2019. Счёт-8:1.

Камбэком этот матч необходимо считать по сумме двух встреч. В гостевой игре в Минске, "Зенит" сенсационно уступил 0:4, и казалось, что в ответной встрече ловить нечего, хоть "Зенит" по подбору игроков выглядел гораздо предпочтительней. В основное время, питерцы забили необходимые для дополнительного времени 4 гола. В начале первого экстра-тайма, белорусы 1 мяч отквитали, но "Зенит" ответил ещё четырьмя мячами. Такой матч трудно забыть и очень приятно вспомнить

1. "Торпедо" (Москва)-"Реал" (Мадрид). 1/16 финала Кубка УЕФА 1992/1993. Счёт-3:2.

Автозаводцы провели в 1992 году пожалуй один из самых памятных матчей в своей истории. Просто посмотрите на тогдашний состав мадридского "Реала":Харо, Чендо, Вильяройя, Нандо, Санчис, Йерро, Бутрагеньо, Мичел, Саморано, Просинечки, Луис Энрике. Мало кто верил в успех "Торпедо", но им удалось совершить футбольное чудо. Пропустив быстрый гол, автозаводцы быстро отыгрались, но 56 минуте "сливочные" снова вышли вперёд. Несмотря на это, торпедовцы не только отыгрались, но и вышли вперёд усилиями Тишкова и Мурашова.

     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный ТОП
+78
Популярные комментарии
PapaKostya
+35
Как можно победу на Камп Ноу поставить на 5 место??? Обалдели?!
evgenue1977
+31
Что-то всё смешалось: кони, люди...В одной куче и отыгрыши в рамках одного матча - и в рамках двухматчевого противостояния.
Игра Торпедо-Реал здесь абсолютно лишняя - в рамках двухматчевого противостояния никакого камбэка там не было, им и не пахло после 2-5 в первой игре (К слову - не понял ещё, что там такого было в том составе Реала - скорее напротив сейчас думаешь, вот ведь какой шлак играл в Галактикос в добосмановские времена - богом забытые Харо, Начо, Вильяройя. Да и не заигравший толком ни в одном топ-клубе Просинечки - далеко не Модрич, а Бутграгеньо или Саморано при всём к ним уважении - не Роналду).
Игра Маккаби-Зенит тоже так себе, сюжет конечно увлекательный, но значимость игры была крайне низка - это была первая игра в очень лёгкой для Зенита группе, и поражение в той игре особо ничего не решало (в итоге Зенит очень легко пройдёт групповой отбор).
Если говорить о Зените - скорее можно вспомнить отыгрыш с 0-3 по ходу двухматчевого противостояния с Марселем в розыгрыше, ставшим для Зенита победным.
Ну и удивляют отсутствие 4-2 (с 0-2) Локо с Брондбю (решающая игра за выход из группы кубка УЕФА), и особенно ярких 4-2 (с 0-2) Спартака с Русенборгом в рекордном для Спартака групповом этапе ЛЧ.
artem_71m
+16
Как-то странно в одном списке видеть видеть Реал, Барселону и "великий" камбэк с Маккаби
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+