Реклама 18+

Ханнес Тоур Халльдоурссон - игрок «Карабаха»

Исландская сборная не смогла показать хороший результат на текущем чемпионате мира в России, заняв последнее место в группе. Однако мастерство голкипера Ханнеса Тоура Халльдоурссона не могло не пройти незамеченным. Отражённый пенальти от Лео Месси и ряд впечатляющих сейвов - этого оказалось достаточно, чтобы на 34-летнего вратаря, представляющего скромный датский "Раннерс", обратили внимание более известные клубы.

Ханнес 2 года выступал в Дании, там же проживала и его семья. Теперь им предстоит сменить обстановку и отправиться в Азербайджан. Голкипер подписал двухлетний контракт с азербайджанским клубом "Карабах". Сумма перехода не уточняется (но возможно, я просто плохо её искал).

В интервью исландским СМИ Ханнес поделился мнением о данном переходе.

- Это, конечно же, экзотическая страна. Первой моей реакцией на данное предложение было то, что переход маловероятен. Однако после того, как я подробнее ознакомился с тем, что из себя представляет клуб, убедился, что сделаю всё правильно, перейдя в "Карабах".

- Было много вариантов, и решение должно было быть принято как можно скорее. Множество телефонных звонков. Я общался с испанцами и поляками, выступавшими там, получил всю необходимую информацию. Это клуб высокого уровня, с отличными условиями для профессионалов. Эта история наверняка будет отличаться от того, что было в Дании, здесь не будут так сильно экономить.

- "Карабах" побеждает в чемпионате Азербайджана 5 раз подряд, команда играет на 2 стадионах. Матчи чемпионата - на одном, маленьком по вместимости, а игры еврокубков - на другом, где собирается до 70 тысяч человек. Моя семья в восторге от того, что я могу принять участие в еврокубковых матчах.

Как уже говорилось, семья Ханнеса последует за ним.

- Мы с женой очень долго обсуждали этот переход и пришли к выводу, что здесь всем будет хорошо. Все легионеры из "Карабаха", как правило, находятся в команде уже много лет. Если игрок не хочет уходить, он никуда не уйдёт. Все, с кем я разговаривал о Баку и "Карабахе", дают клубу и городу самую высокую рекомендацию.

В последнее время "Карабах" неплохо проявил себя в еврокубках, пройдя квалификацию и попав в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА.

- Год назад эта команда прошла датский "Копенгаген" и теперь снова хочет выступить на групповом этапе. Считаю, что это мой лучший шанс сыграть в Лиге Чемпионов, я последовал за своей мечтой.

Чтобы сделать это, азербайджанскому клубу надо вновь преодолеть квалификацию, причём в этот раз она окажется длиннее на 1 раунд. Задача №1 - пройти "Олимпию" из Словении. Сыграет ли Ханнес в первой игре, которая состоится примерно через неделю - пока вопрос. На чемпионате мира игрок получил небольшую травму и пока что не восстановился до конца. Сам он считает, что сможет поправиться только к ответной встрече.

 

Материал подготовлен для группы об исландском футболе в ВК - https://vk.com/icelandfootball

Первоисточник новости: https://fotbolti.net/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HÚH!
+46
Популярные комментарии
Влад Иванов
+8
Среднестатистическому любителю футбола, естественно. За групповым этапом ЛЧ следят активнее, чем за первыми стадиями Лиги Европы.
Ответ на комментарий Jogvan Eginsson
"...на 34-летнего вратаря, представляющего скромный датский "Раннерс", обратили внимание более известные клубы". Это что, про "Карабах"? Более известные кому? Мне, например, "Раннерс" известен куда больше.
Jamaicahit
+6
Удачи и успехов в Лиге Чемпионов!
arsemid_
+3
Удачи надеюсь ты добьёшься своей мечты👏👏👏
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+