Реклама 18+

Король мертв. Да здравствует новый Король!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Три кубка Лиги Чемпионов подряд и четыре за последние пять лет - поистине королевский показатель. Почему я начинаю именно в этого? - Потому что этим аргументом я объясняю отсутствие потока негатива, нынче модного, в нижеследующем тексте. 

Криштиану Роналду и Лионель Месси - две глыбы современного футбола. Если такая величина уходит из команды, в которой он провел десять лет - это не может не сказаться на стройности игры. Сможете представить современную Барселону без Месси? Будет ли эта команда настолько же грозной силой? Ответ - современный Реал Мадрид. Грозная команда по именам, но пребывающая в растерянности от ухода того парня, который "решал". 

Ушел и великий Зидан, при котором Тони Кроос не позволил бы себе того, что позволял себе вчера. Не критикуя Крооса, просто как пример. Того, насколько мощной личностью был Зидан. Даже если футболисты выиграли два раза подряд Лигу Чемпионов, они не могут позволить себе сыграть спустя рукава в походе за третьим кубком подряд. А с Солари на бровке могут. При всем уважении к аргентинцу, он совсем не того масштаба личность, чтобы руководить самыми титулованными футболистами современности. 

Возможно, триумфы последних лет несколько ослабили бдительность Флорентино Переса. Или он слишком увлекся проектом нового грандиозного стадиона? Флорентино Перес слишком умный человек, чтобы подозревать его в недальновидности или наивности. Возможно, мы многого не знаем. Но случилось то, что случилось - на замену Криштиану Роналду, лучшему бомбардиру в истории самого титулованного клуба мира приходит... едва совершеннолетний паренек из бразильской Серии А. Пусть и чудовищно талантливый. Такие личности, как тот же Роналду, Зидан, Фигу, Бэкхэм, Рональдо, который Зубастик, Модрич, Кроос - все они приходили уже состоявшимися звездами. 

Можно предположить, что этим самым (а еще наличием в команде очень талантливых, но еще не готовых играть на уровне "топ" Себальоса, Вальверде, Одриосолы, Вальехо, Диаза) Перес намекает болельщикам, что сделана ставка на молодежь и настало время наблюдать строительство совершенно новой команды? Если так, то это хотя бы что-то объясняет. Лично я смотрю на данную перспективу с любопытством и оптимизмом. Наивно было бы полагать, чтобы настолько новая команда стала бы играть стабильно в первый же сезон. 

Возможно, ослепленные блеском Кубков, руководители команды не посчитали нужным фундаментально отнестись к вопросу замены Зидана и Роналду. Ставка на Лопетеги казалась мне логичной. Но последовательные провалы и самого Хулена и Солари продемонстрировали очевидную проблему нынешнего Мадрида - отсутствие твердой руки у главного тренера. Отстранения Марсело и Иско видятся логичными, но тупиковыми. Да, Солари самоутвердился, но пошло ли это на пользу команде? Такой стиль руководства может быть продуктивным в другой команде, не в Реале. Хорошо это или плохо, но в Реале всегда будут играть мировые звезды первой величины. А у них, как правило, не самые покладистые характеры. Нужен тренер, обладающий большим авторитетом. Которому бы не приходилось тратить время на самоутверждение или налаживание контакта. 

Нынешняя обстановка видится идеальной для приглашения Арсена Венгера. В команде целая плеяда молодых талантов и еще не сказавший последнего слова крепкий костяк в лице Модрича, Крооса, Рамоса, Карвахаля, Каземиро. Приход Венгера видится мне в некотором смысле даже романтичным: внесший грандиозный вклад в развитие футбола на острове французский маэстро удостаивается почестей за заслуги. С кем, как не с Мадридом, Арсен должен получить заветный Кубок? 

 

 

В заключение хотелось бы поздравить болельщиков Аякса с замечательной игрой. Это была красивая, жестокая победа. Лекарство горькое, но полезное. 

Друзья, "никогда не забывайте, что Реал Мадрид всегда возвращается, чтобы переписать историю золотыми буквами" (Уго Сансес).

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная беседка
+21
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В следующем сезоне Реал вернётся на круги своя, пришло время для вливания новой крови и перестройки команды, за пару лет думаю, скопилось не мало средств на трансферы, активность Реала будет зашкаливать. Все в переди у величайшего клуба. Halla Madrid!!!
+21
-2
+19
сомневаюсь что кто то выграет три подряд
+5
0
+5
Они просто устали после ЧМ. В 2014-2015 ведь тоже не выиграли лигу чемпионов.
+3
0
+3
Да, получили знатно вчера. Было бы очень наивно думать, что Реал в этом году возьмёт ЛЧ. Перестройка идёт, ничего страшного. Всё впереди!
0
0
0
Ну раз Реал в этом году уже не выиграет ЛЧ, то тогда кто то из англичан возьмёт, а больше в принципе и некому
0
0
0
Может Мбаппе, учитывая провальную очередную ЛЧ, запросит трасфер в Реал? Было бы здорово. Вернутся Хамес и Ковачич, Тони можно продать, очень многое сделал для Реала, но зона комфорта не дает развиваться, начинается деградация, нужны новые вызовы. Иско конечно же продадим. Марсело отпустим, вернется Хакими (он и слева может сыграть), ну либо купим для ротации другого левого латераля. Фирмино в атаку, Бенз на подмене будет. Справа вышеупомянутый Мбаппе/Васкез, слева Винисиус/Асенсио. Ну а если Азара получится купить млн за 70, за 100 не серьезно, либо обмен осуществить на Бэйла, то слева Азар/Винисиус. Асенсио можно будет в центре заигрывать. Ну и обязетельно нужен топ ЦЗ, Варан и Начо ужасны в этом году, нужна будущая замена Рамосу. Ну и Куртуа отдали бы в аренду куда нибудь, лично по мне он не надежный и не удачливый кипер. Ну порядка 150 млн придется выложить из кошелька на Мбаппе, за продажу Марсело, Иско, Крооса выручим прилично, хватит на Фирмино, ЦЗ и воротчика, ну и накинуть к 150 своим на Мбаппе. Ну это все мечты... Надо на хантере посмотреть, может Реал уже выложил вакансию например на ком директора, отправлю анкету...
Что за бред сивой кобылы?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости