Реклама 18+

Роналду.  Гений в чистом виде!

До вчерашнего матча, с момента открытия нового стадиона, Ювентус проиграл в Лиге Чемпионов в родных стенах лишь один единственный раз: весной 2013го будущему триумфатору того розыгрыша Баварии со счетом 0-2. С чемпионате же Италии за почти 7 полных сезонов (в этом розыгрыше осталось провести четыре домашних поединка) Ювентус потерпел поражение всего в 4 матчах из 129 (!). Лишь однажды, до вчерашнего матча, Ювентус пропускал в родных стенах на новом стадионе больше двух голов. Это случилось больше 5 лет назад в матче с миланским Интером.

Невероятная статистика! Ни Реалу, ни Барселоне такая стабильность не снилась. Но пока в современном футболе есть Криштиану Роналду и Лионель Месси, никакие рекорды и статистические данные не будут иметь ровно никакого значения. Однажды рекорд Рауля по голам в Лиге Чемпионов казался чем-то фантастическим, запредельным. Как сказал вчера Фердинанд, эти двое расширили наши понятия о «запредельном». Роналду осталось чуть более 20 голов, чтобы превзойти «недосягаемый» когда-то рекорд Рауля в 2 раза! 

С момента перехода в Мадрид Роналду заставлял Олд Траффорд замирать в безмолвном восхищении своим неподдающимся логике голом головой в ворота Де Хеа, он заставил ежиться от холода Альянс Арену своим дублем в ворота Нойера (тогда Мадриду обещали ад и страдания), он спускал с небес на землю казалось бы непобедимый дома ПСЖ. Вчера Ювентус Стэдиум стал свидетелем бессилия великого Буффона. Мюнхен, Турин, Манчестер, Ливерпуль, Амстердам, Рим, Стамбул, Москва. Остались ли «лигочемпионские» города, где Роналду не забивал?!

Каждый раз, когда кажется, что настал момент спада Роналду, он делает нечто такое, что заставляет нас вставать на ноги и хвататься за голову в изумлении: Как!? Как он это делает?!

Когда он играл в МЮ на правом фланге полузащиты - он сводил с ума своими финтами. И на этой позиции он нисколько не уступал в плане техники и грации сегодняшнему Неймару.

Потом он перестал быть мальчишкой – он стал лидером атак МЮ. Он начал делать в первую очередь результат, зрелище отошло на второй план.

В Мадриде он переместился на противоположный фланг. Накачал мышцы, превратился в атлета и бронепоездом сметал все на своем пути. Стал забивать все больше и больше голов. Стал забивать пугающе много. Он стал мощнее не только физически, но и крепче ментально. Он выиграл сумасшедшее количество титулов.

Казалось бы, золото чемпионата Европы - вишенка на торте потрясающей карьеры.

Но не для Роналду!

Теперь он играет на позиции чистого форварда. И он снова стал лучшим в этом деле! Только вдумайтесь: человек (или кто они там на парочку с Лео) играл и слева, и справа, и в центре атаки и всегда был как минимум одним из лучших в истории на данной позиции.

Гений в чистом виде!

Вчера Рио Фердинанд озвучил интересную мысль: быть свидетелем таких голов – это привилегия. Это из разряда событий, которые остаются в памяти на всю жизнь. Ты будешь помнить, что ел, пил, во что был одет и с кем был в момент этого гола. Я как вчера помню тот самый гол Зизу в финале Лиги Чемпионов против Байера, я как вчера помню гол МакМанамана в финале против Валенсии. Я и через десять лет буду помнить «как вчера» вчерашний гол Роналду.

Занимательный момент: Ювентус начал нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов с поражения от Барселоны 3-0 в гостях и дубля Месси и закончил (де факто) зеркальными 0-3 и дублем Роналду. Лондон, Турин и Париж уже сложили оружие. Битва Титанов продолжается. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная беседка
+106
73 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Роналду- машина по забиванию голов! И в этом он круче всех! Даже круче Лео. Он лучший голеадор в истории. Но что "гениального"? Тот же Модрич гораздо "гениальнее". Так что Роналду- лучший бомбардир в истории, а Лео лучший футболист
он является лучшим бомбардиром и одновременно лучшим ассистентом в истории самого престижного клубного турнира мира. разве это не признак гениальности? и если нет, то что?

можно сколько угодно спорить о вкусах. кому то нравится в футболе грация Неймара, кому-то -компьютерное мышление Месси.

Роналду обладал возможно лучшим дриблингом в мире во времена игры в МЮ, но пожертвовал эстетикой в угоду результату. кому-то это может не нравиться. меня, как болельщика Реала, это более, чем устраивает.
+55
-5
+50
Но более всего меня поражает его мотивация! Он её не теряет с годами и титулами, это невероятно жадный до побед атлет!
+41
-3
+38
Ответ SanEffect
Значит статью "Ассисты Роналду в ЛЧ" писать не будешь? :D Ну и правильно, на что там смотреть. Вы только и можете, что статистикой козырять, остальное ведь не важно. > для Салаха этот сезон - выдающийся. для Роналду - просто сезон На Роналду играют одни из лучших футболистов планеты: Кроос, Модрич, Марсело и другие. А с кем играет Салах? Так что здесь всё довольно очевидно. Поставь Салаха в Реал, он будет забивать, как минимум, не меньше Роналду.
так мы же решили уже, что Роналду плохой футболист, разве нет? )

и смотреть там не на что. тьфу, подумаешь. лучший ассистент в истории лиги чемпионов. и лучший бомбардир в истории лиги чемпионов.

этот наглец еще и Евро выиграл каким-то случайным образом. но там тоже, я полагаю, его заслуги - ноль.

вчера смотрел ток-шоу с трема дураками, которые называли его величайшим футболистом. балбесы и дилетанты. Фердинанд, Лэмпард и Линекер.
+9
-4
+5
Ответ fanat CR7 c 2003
Так что Роналду- лучший бомбардир в истории, а Лео лучший футболист. =============================================================== Давай я представлю, что ты прав. Но кто из них двоих был решающим фактором для выхода команды во 2 финал ЛЧ подряд? История говорит, что присутствие на поле лучшего бомбардира. Его команды 2 раз проворачивали подобный трюк. это МЮ в 2008 и 2009 и Реал 2016 и 2017. А лучший футболист Месси 3, нет 4, нет вернее будет все же 3 раза запорол подобную возможность. все как со сборной Аргентины 3 финала подряд без голов и результативных передач. Случайность, не думаю, скорее закономерность. И тут уже я спрашиваю тебя, чего тут такого гениального в Месси? Вдумайся на секунду, Месси даже с Барселоной играя рядом с действующими ЧМ и Евро не смог пробиться во 2 финал ЛЧ подряд, не то что его выиграть, пробиться не смог. И этого футболиста мне навязывают признать лучшим? не серьезно?
Столько текста глупого
+4
-2
+2
Дружище, 4 раза опубликовалось, поправь
+3
-1
+2
Ответ bororo
ну ладно, убедил, Роналду чуть-чуть лучше Заболотного. совсем чуть-чуть. а то, что он лучший ассистент в истории самого сильного клубного турнира планеты - так это просто повезло. и вообще, пасы у него все кривые и неправильные. теперь немного серьезно. что касается Салаха. он отменный футболист. мне очень нравится его игра. но разница в том, что для Салаха этот сезон - выдающийся. для Роналду - просто сезон.
Значит статью "Ассисты Роналду в ЛЧ" писать не будешь? :D

Ну и правильно, на что там смотреть. Вы только и можете, что статистикой козырять, остальное ведь не важно.

> для Салаха этот сезон - выдающийся. для Роналду - просто сезон

На Роналду играют одни из лучших футболистов планеты: Кроос, Модрич, Марсело и другие. А с кем играет Салах? Так что здесь всё довольно очевидно. Поставь Салаха в Реал, он будет забивать, как минимум, не меньше Роналду.
+9
-7
+2
Ответ Jon Maev
Ох уж эти мессидрочеры из секте, ты там пишешь лучшим нападающим, возможно, да, но не лучшем футболистом. Это понятие включает в себе куда более обширный набор скиллов, чем просто умение выбрать позицию и вовремя открываться.» Скажу так после того как закончишь дро-чит на месси, пойди прогугли, как раз таки у Криро больше скиллов. У Криро в арсенале дальние пушочные удары, игра головой, острые углы, скорость, мграет с обоими ногами отлично, дриблинг, штрафные удары, финты и техника, борба за мяч. Да еще иди посмотри кто кому и где забивает. Да еще, ты рили считаешь игра месси зрелишнее от Криро? Когда вес мир считает рон играет зрелешнее а месси просто великолепный дриблер! По М. Салаху он как раз таки играет играет в стиле месси, и уделывает его в этом году, но мессидрочеры рвут глотку за своего кумира. Если по вашему судить лучшего футболистом мира неймар, а не месси по дриблингу у нея намного эффектнее и красивее.
Более "промытого" фанатика я еще не видел.

> У Криро в арсенале дальние пушочные удары, игра головой, острые углы, скорость, мграет с обоими ногами отлично, дриблинг, штрафные удары, финты и техника, борба за мяч.

В голос просто. Давай сделаем проще. Составь, пожалуйста, список или напиши статью где ты рассмотришь каждый из этих компонентов хотя бы за последние 3 года. Вместе посмотрим. Но я уже наперед знаю, что ты этого не сделаешь, т.к. сам не веришь в свои же слова. У Роналду уже давно нет дриблинга, его штрафные не несут практически никакой опасности, борьба за мяч чаще всего заканчивается падением и выпрашиванием пенальти, а его финты это танцы возле мяча и пас назад.

И после такого бреда хватает наглости называть других мессидрочерами. Паренёк, ты явно не разбираешься в футболе Х)
+2
0
+2
Ответ bororo
он является лучшим бомбардиром и одновременно лучшим ассистентом в истории самого престижного клубного турнира мира. разве это не признак гениальности? и если нет, то что? можно сколько угодно спорить о вкусах. кому то нравится в футболе грация Неймара, кому-то -компьютерное мышление Месси. Роналду обладал возможно лучшим дриблингом в мире во времена игры в МЮ, но пожертвовал эстетикой в угоду результату. кому-то это может не нравиться. меня, как болельщика Реала, это более, чем устраивает.
Гениальность - это мера развития способности, выводящая какую-либо деятельность на новый уровень. Гениальность - это понятие качественной плоскости. Количественные показатели в данном случае не могут быть доказательством гениальности. Ты просто неверно оперируешь понятиями.
+6
-4
+2
Запомни. Дриблинг - это красота и высшее искуство футбола без него футбол деградирует! (дриблинг травмоопасен) Количество голов и трофеи становятся главным аргументом для завоевания ЗМ, но это приведёт к отсутствию зрелищьности футбола. Футболист который на постоянной основе не использует дриблинг априори не может называться лучшим футболистом. Лучший футболист - это совокупноть футбольного мастерства - дриблинг, голевые передачи, забитые мячи, контроль игры! Вот потому все адекватные болельщики всегда будут считать Месси гением!
хотят считать статистику главным аргументом в определении лучшего игрока.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Гениальности игры Месси до гениальности игры Роналду времён МЮ,как до луны раком,так что поклонникам в плане игры тоже есть чего смотреть,да ещё и радоваться статистики кумира!!!)
А ты игру обоих футболистов смотришь? Или только статистику читаешь?
+3
-2
+1
Ответ 2RIN
Дружище, 4 раза опубликовалось, поправь
спасибо! поправил.
+1
0
+1
Ответ bororo
осенью у него 9 голов на групповом этапе лиги чемпионов. из них 5 в ворота Боруссии и Тоттенхэма. и это "вообще не показывал, что он футболист"? очень сомнительный вывод. хотя, если ты из этих, то уверен, что сейчас будет выведена "логическая" цепочка, следствием которой будет вывод, что Боруссия и Тоттенхэм - это вообще не показатель.
Это та Боруссия которую АПОЭЛ шатал? Спасибо, отличная шутка! Х)

Тебя не смущает тот факт, что ваш "гений" играет только в ЛЧ? Т.е., на все остальные турниры можно забить болт, выкладываться только в ЛЧ и при этом считаться лучшим футболистом? Удобно, ничего не скажешь.
+3
-2
+1
> Роналду пожертвовал всем ради результативности, ага. И тремя кубками ЛЧ за 4 года тоже > Какая тут связь? Связь в том, что ты говоришь, что он всем пожертвовал, но при этом титулы команда собирает. Так в чем жертва? Называть банальным наконечником человека, переписавшего все голевые рекорды (в том числе и за последние 2 сезона, когда он стал центрфорвардом) - это как называть Толстого банальным графоманом. > А по-твоему он не должен быть благодарен тем кто выводит его на пустые и полупустые ворота? Или по-твоему Роналду сам создаёт себе моменты и забивает? Конечно, он должен быть благодарен партнерам. А они должны быть благодарны ему за то, что превращает их передачи в голы. Это и называется команда. Просто бесят люди, которые не понимают, что завершение атак требует не менее грандиозного мастерства. Текст Лукомского тебе в помощь, если есть желание взглянуть на мир с другого бока https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vadimlukomski/1643906.html
> Называть банальным наконечником человека, переписавшего все голевые рекорды

Вот именно, голевые рекорды. Этим и занимается наконечник. А банальный потому, что это практически единственная его обязанность.

> Просто бесят люди, которые не понимают, что завершение атак требует не менее грандиозного мастерства.

Да понятно, что забивать тоже надо уметь. С этим я никогда не спорил. Но называть лучшим футболистом того кто только этим и ограничивается, вот где идиотизм.

> Текст Лукомского тебе в помощь, если есть желание взглянуть на мир с другого бока

Спасибо, не нужен мне мнимый авторитет. Я прекрасно вижу всё сам. Роналду просто выдающийся нападающий, не более того. Этого недостаточно для звания лучшего футболиста. И это факт.
+2
-1
+1
Гениальность - это мера развития способности, выводящая какую-либо деятельность на новый уровень. Гениальность - это понятие качественной плоскости. Количественные показатели в данном случае не могут быть доказательством гениальности. Ты просто неверно оперируешь понятиями.
Хорошо сказано и главное в точку!
+1
0
+1
Ответ Pawe Burbo
Как по мне высшее искусство футбола это красивые голы, а не дриблинг - все за 10 лет будут помнить гол Роналду через себя точно, а вот насчёт дриблинга.. Сомневаюсь что будет так - "А помнишь, Месси против Арсенала 4 игроков накрутил, а потом отдал пас"?
Я например не запомнил этот гол Роналду. Я запомнил голы Гудьенсона и Руни. Т.к. их голы сложней технически и красивей. Но восхищение вызывают голы Марадоны и Месси. С середины поля, через всю оборону.... Я даже помню аналогичный гол Точилина за Динамо ( хотя не являюсь болельщиком данного клуба ). Эти голы - это красота, изящество и гениальность в одном лице. Этими голами и восхищаются настоящие любители и эстеты футбола.
+1
0
+1
Ответ bororo
количество голов - прямое следствие качества игры. разве нет? с небольшими оговорками почти всегда так и есть.
Именно качества игры у Ранальды нет, у него есть количество забитых мячей после передач от партнёров.
+3
-2
+1
Гениальность - это мера развития способности, выводящая какую-либо деятельность на новый уровень. Гениальность - это понятие качественной плоскости. Количественные показатели в данном случае не могут быть доказательством гениальности. Ты просто неверно оперируешь понятиями.
После завершения карьеры Месси как футболиста, его болельщики будут смотреть в записи его гениальную игру, а глоры Ранальды будут читать его "фантастическую" статистику.
+7
-6
+1
Ответ bororo
так мы же решили уже, что Роналду плохой футболист, разве нет? ) и смотреть там не на что. тьфу, подумаешь. лучший ассистент в истории лиги чемпионов. и лучший бомбардир в истории лиги чемпионов. этот наглец еще и Евро выиграл каким-то случайным образом. но там тоже, я полагаю, его заслуги - ноль. вчера смотрел ток-шоу с трема дураками, которые называли его величайшим футболистом. балбесы и дилетанты. Фердинанд, Лэмпард и Линекер.
> вчера смотрел ток-шоу с трема дураками, которые называли его величайшим футболистом. балбесы и дилетанты. Фердинанд, Лэмпард и Линекер.

Прямо-таки величайшим? Серьёзно, что за чушь? Оба гола были забиты практически абсолютно без сопротивления. Он не сам их сделал, ему преподнесли их на блюдечке. И после этого он стал величайшим. Да ты просто генератор анекдотов.

> и смотреть там не на что. тьфу, подумаешь. лучший ассистент в истории лиги чемпионов. и лучший бомбардир в истории лиги чемпионов.

Снова сотрясение воздуха. В отсутствие аргументов просто продолжай повторять: "Роналду лучший бомбардир, лучший ассистент. Величайший!!!". Мантра криштинаитов.

> этот наглец еще и Евро выиграл каким-то случайным образом. но там тоже, я полагаю, его заслуги - ноль.

Может и не ноль, но близко к тому. На том Евро он был признан одним из худших. Если бы не расширенные правила, Португалия даже из группы бы не вышла. Так что продолжай повторять мантру.
+2
-1
+1
Запомни. Дриблинг - это красота и высшее искуство футбола без него футбол деградирует! (дриблинг травмоопасен) Количество голов и трофеи становятся главным аргументом для завоевания ЗМ, но это приведёт к отсутствию зрелищьности футбола. Футболист который на постоянной основе не использует дриблинг априори не может называться лучшим футболистом. Лучший футболист - это совокупноть футбольного мастерства - дриблинг, голевые передачи, забитые мячи, контроль игры! Вот потому все адекватные болельщики всегда будут считать Месси гением!
Это ты-то адекватный?
+3
-2
+1
Ответ Pawe Burbo
Как по мне высшее искусство футбола это красивые голы, а не дриблинг - все за 10 лет будут помнить гол Роналду через себя точно, а вот насчёт дриблинга.. Сомневаюсь что будет так - "А помнишь, Месси против Арсенала 4 игроков накрутил, а потом отдал пас"?
А вы знаете, чтобы забить гол, для этого нужно доставить мяч к воротам соперника, создать голевой момент? А высшее искусство футбола - это совокупность качественной игры, начиная от вратаря, заканчивая нападающим
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости