Реклама 18+

Полю Погба уже 25. Он все еще потенциально суперзвезда?

Сегодня Поль Погба празднует небольшой юбилей. На фоне вылета из Лиги Чемпионов и отсутствия шансов на чемпионство во внутреннем первенстве, этот день рождения будет не самым шумным и веселым. Хотя, зная жизнелюбие эпатажного француза, возможно я ошибаюсь.

 

При просмотре матча Манчестер Юнайтед – Севилья невольно возникал вопрос, что случилось с некогда потрясающим Погба?! Куда делась вся магия, которая настолько очаровывала, что боссы МЮ не поскупились выложить больше 100 миллионов евро за него. Роналду и Бэйл, будучи полноценными и настоявшимися супертопами, стоили Мадриду меньших денег.

Так что же приозошло с талантливым улыбчивым французом? Оправдан ли весь тот шквал критики, что обрушился на него в последнее время? Какова доля вины Погба в неважных выступлениях МЮ?

Обратившись к статистике, я с удивлением обнаружил, что процент пасов у него за время пребывания в Манчестере даже выше, чем когда-либо в Ювентусе (85.1 и 84.7 процентов точных передач в прошлом и текущем сезонах). И это с учетом того, что он стал исполнять почти в 1.5 чаще так называемые «лонг боллы», то есть пасы на длинную дистанцию. А «ключевых пасов» он отдает в МЮ даже больше, чем в своем самом сильном сезоне в Италии.  Можно также отметить, что он стал делать на порядок больше пасов в среднем за игру.

Но, как говорится, «есть ложь, наглая ложь и статистика». Потому как, исходя из статистики, Поль Погба качественно растет. Но при этом игра Манчестера далека от той, благодаря которой миллионы людей влюбились в эту команду. А Погба нещадно критикуют и обвиняют во всех грехах, начиная от безразличия к команде и заканчивая подозрениями в том, что он, дескать, игрок чрезвычайно переоцененный.

Если вспомнить его игру в Ювентусе, то можно обратить внимание на то, что в тот период Аллегри играл преимущественно в два форварда, а Погба выступал в роли свободного художника. Безусловно, он порой отрабатывал в обороне. Но при живых Видале и Маркизио его недочеты в оборонительных действиях не так резко бросались в глаза.

 

В Манчестере же от него требуют не только голы, но и построение игры, и участие в оборонительных действиях. У него элементарно нет той свободы, что он получал у Аллегри. В период выступлений за Ювентус Погба значительно реже прибегал к длинным передачам, концентрируясь на креативных действиях. А два форварда предоставляли французу широкое пространство для его знаменитых сольных «перфомансов». Иными словами, Погба показывает свою лучшую игру при атакующей игре команды, а не при той, что строит Моуриньо. Безусловно, можно возразить, что когда за тебя отдают 100 с лишним миллионов, то и требования будут соответствующие. Но это также значит, что и клуб должен обеспечить соответствующие статусу игрока условия. В свое время в похожей ситуации оказывался Тони Кроос. От него также требовали всего и сразу. И только после того, как в составе появился на постоянной основе Каземиро, Кроос стал показывать свой бесподобный футбол. Тот же Иньеста всегда знает, что за его спиной есть вездесущий Бускетс, а Модрич, идя в атаку, понимает, что в случае чего его прикроет Каземиро. 

Нельзя требовать от игрока выдающегося футбола, когда команда играет в «пресный» футбол. Даже Месси переживал игровой кризис (по его меркам), когда Барселона переживала спад. Звездному игроку, коим позиционируют нам Погба, нужно создавать комфортные условия для того, чтобы он творил. В Ювентусе были идеальные условия: вездесущий Видаль и мудрый Пирло, активные латерали, которые стягивали на себя оборонительные ресурсы соперника, мощная пара форвардов. В таких условиях французу оставалось только играть в свой футбол. В Манчестере же он пребывает в «золотой клетке». За всем этим блеском шикарной жизни и баснословными зарплатами у Погба нет самого главного – свободы играть в свой футбол. Безумно жаль, что такой штучный талант, как Поль Погба не может реализовать себя во всю мощь.

 

Это лишь мнение автора. Сугубо эмоциональное и минимально профессиональное. С искренней надеждой на то, что Погба однажды обретет свое место и вновь начнет радовать фанатов футбола своими умопомрачительными выступлениями, поздравляю с Днем Рождения!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная беседка
+17
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Для всего перечисленного в тексте МЮ купил Матича, но что то Погба рядом с ним не добавил, а сдал.
+15
0
+15
Зря перешёл в МЮ
+13
0
+13
Ему надо вернуться обратно в Ювентус!
+13
0
+13
Ответ Juve1984
Для всего перечисленного в тексте МЮ купил Матича, но что то Погба рядом с ним не добавил, а сдал.
Хоть Матич, хоть Канте, хоть кто угодно! Без атакующей игры, Погба мало чем сможет помочь! А у Жозе нет никаких планов атаки,! Никаких! Он просто надеется на индивидуальные действия своих шикарных нападающих, действующих без всякого плана и наигранности! Тем самым он просто зарывает в землю всю мощь игроков нападения! Я согласен с автором! И более того, считаю, что Погба даже недооценён! Вся вина на тренере, который не может как следует распорядиться предоставленным ему подбором самых лучших футболистов!
+7
-1
+6
Ответ Juve1984
Для всего перечисленного в тексте МЮ купил Матича, но что то Погба рядом с ним не добавил, а сдал.
В последнее время вместе с Матичем ещё молодой бок ту бокс Томиней играет, но Погба ещё больше сдал..
+4
0
+4
Такое ощущение что желание играть у чела.пропало, так как и у Мхитаряна, это все проблемы с тренером мне кажется отсюда и плохая игра, а игрок имеющие проблемы с тренером не всегда начинает успешно выступать
+2
0
+2
Мю надо купить Видаля, Пирло
+2
0
+2
Так дело не только в Поле . Весь МЮ играет «не красиво». Просто то как преподносили Поля и ожидания увиденного результата всей команды не очень радует фанатов. Но еще и еще раз повторюсь- Поль - мегаталант и деиствительно потенциальный Топ 1-3 лучших в мире. Но Моуриньо не может (не умеет) ничего поделать с атакой.
+2
0
+2
Старость не приходит одна. Со старостью к Моуриньо пришла глупость. Вот в чем главная проблема Погба - глупость гл. тренера МЮ.
+1
0
+1
Полено
+1
0
+1
Время на футбол нету рано начал танцевать и в рекламах сниматься в футболе мало чего добился а пантов будто 10 золотых мячей постоянно мячи теряет по воротам попасть не может обыграть тоже не профессионал просто расписанный нигер
+1
0
+1
Напомните мне, болелы МЮ, ваша команда же играет в модуле 4-2-3-1? И Погба, вроде бы, в нем играет в линии 2, то есть опорника? Рядом с Матчем или молодым Томми? Дык, надо его сдвигать в линию 3 слева. Но там уже торчит Санчег.

Какая Поль!))))
+1
-1
0
если покупаешь такого игрока как Погба, то под него нужно строить игру, это прописная истина.иначе зачем его покупать. В Реале когда купили Роналду все сделали, чтобы построить игру под самого лучшего игрока и вот результат - 3 ЛЧ - в выигрыше все - и Роналду и те кто рядом с ним. а Моуринью с Реалом, когда Роналду был в расцвете сил не мог даже в финал ЛЧ выйти, а только мучил команду своим самодурством. как только он ушел сразу стали выигрывать одну ЛЧ за другой
0
0
0
Ему надо в Реал
0
0
0
Ответ Juve1984
Для всего перечисленного в тексте МЮ купил Матича, но что то Погба рядом с ним не добавил, а сдал.
Да причем тут Матич, Погба то все равно выпускают в паре с ним как опорного полузащитника или пахаря бокс ту бокс. Причем поставленной игры у Моуриньу нет... неужели разница между Ювентусом образца 2014-15 и нынешним МЮ не очевидна? по моему разница и в результатах и в качестве игры огромна просто. Вы что думаете, что прийди щас в МЮ Месси при том что все остальное оставить так как есть многое бы изменилось??? НУ отставали бы не на 16, а на 6-7 очков от Сити....
0
0
0
Ответ Kakerro
Ему надо вернуться обратно в Ювентус!
Без пирло и видаля не то
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости