Реклама 18+

Насколько РЕАЛен трансфер Неймара?

При всем уважении, на сегодняшний день ПСЖ - команда не масштаба Неймара. Можно по-разному относиться к бразильцу, к его капризам и абсурдным выходкам. Однако нельзя отрицать одного - он футболист фантастического таланта!

И нам, футбольным болельщикам, хотелось бы видеть Неймара во всем блеске и великолепии на самом высоком уровне. На уровне Реала, Барселоны или Баварии. Если не принимать во внимание его внефутбольные выкрутасы, Неймар – футболист исключительный. Как я уже отмечал, даже в матче Реал – ПСЖ я не мог не восхищаться его гением. Очевидно, что при более ответственном отношении к коллективу, Неймар мог бы приносить значительно больше пользы. Но он такой, какой есть. Гениям свойственно иметь сложный характер. И для таких гениев крайне важно попасть в правильную среду, к правильному тренеру. Как в свое время повезло Роналду с Фергюсоном или Месси с Гвардиолой.

Неймару нужен сильный тренер и сильный коллектив. ПСЖ же, в силу своей футбольной «провинциальности» просто-напросто не умеет правильно обращаться с таким активом, как Неймар. Тактический фрик Эмери, по-моему, не совсем подходит сегодняшнему Парижу. Не только Неймару. Ему нужен коллектив исполнительных и ответственных за команду футболистов для реализации его планов. Как, например, в Севилье. ПСЖ не такая команда. У них есть убойный для Франции состав, которому в принципе не нужно преодолевать себя, чтобы выигрывать вообще все на внутренней арене. И в таких обстоятельствах крайне сложно настраивать себя на плей-офф Лиги Чемпионов. Прошлогодний вылет от Барселоны в этом смысле очень показателен. Париж просто-напросто не смог ментально побороть себя и трусливо прижался к воротам после великолепной домашней победы. Они еще не способны играть с топ-клубами с позиции силы.

 

Мне, как человеку, который любит футбол, хотелось бы видеть Неймара в топ-чемпионате. Очень обидно, что человек прожигает свой неимоверный талант в захолустном (по меркам его таланта) турнире.

Но тут-то и возникает парадоксальная ситуация: на сегодня Неймар не особо-то и нужен ни одному топ-клубу мира. Перейти из ПСЖ в Баварию – это как пересесть с ламборгини на феррари и продолжить гоняться с «ладами». Довольно бессмысленно. Да и боссы Баварии довольно консервативны в этом вопросе. Я не припомню, чтобы в Баварии надолго задерживались люди с таким раздутым эго. Манчестер Сити играет как идеально настроенный механизм. И навряд ли Гвардиола рискнет перекраивать игру ради одного футболиста. Пусть этот футболист и Неймар. Сегодняшний МЮ не вполне соответствует амбициям бразильца, а в Барселону его навряд ли примут обратно. Учитывая его ранимость и незрелость эта затея чрезвычайно рискованная. Ко всему прочему, линия атаки у Барсы укомплектована чуть лучше, чем очень хорошо. Большой вопрос также, Барселона сможет «потянуть» этот трансфер, учитывая серьезные покупки последнего времени.

Остается только Реал Мадрид. Собственно, пожалуй, это единственный клуб, который сможет себе позволить такой трансфер. Реал очень мало тратил. За последние 5 лет у Мадрида примерно -25 млн евро по трансферному балансу. Это как 1/6 Коутиньо или четверть Погба. За 5 лет! Перес уже озвучил, что Реал готов много тратить.

Флорентино Перес, понятное дело, при необходимости сделает все, чтобы этот трансфер провернуть. Он уже делал запредельные вещи: переход капитана Барселоны, переход самого популярного и «медийного» футболиста мира, покупка Зидана (за одно это можно Пересу памятник ставить). Уверен, даже трансфер Неймара хитрый Фло сможет оформить.

 

Причем, Зидан мне видится идеальным тренером для Неймара. Он – чемпион всего, что можно, его уважает коллектив, в футболе он личность уже эпохальная. Как тактик или стратег Зизу далеко не на первом месте в мире. Но это и не нужно в контексте перехода Неймара в Реал. Потому что Неймара не нужно ничему учить. Он гений! Он уже все умеет. Ему нужно лишь стать более дисциплинированным и ответственным перед командой, нужно осознать, что можно не только требовать, но и предлагать.  А для этого ему нужен авторитетный наставник. В Барселоне был Месси, был чемпион мира Иньеста, был стотысячный Камп Ноу. Все это налагало на Неймара ответственность. В Реале, помимо Зидана есть Роналду, есть Капитан Рамос, есть земляки Марсело и Каземиро. Которые любят клуб и которые помогут Неймару гармонично интегрироваться.

Другой вопрос, нужно ли это Зидану и команде? Для Зидана-тренера один из важнейших факторов – положительный эмоциональный фон в команде. И мы видим, что во многом благодаря именно сплоченности и ответственности друг перед другом Реал Мадрид стал той командой, которая выиграла две Лиги Чемпионов подряд. Как, например, воспримет переход Неймара Карвахаль? Дани не позволяет себе ни на секунду расслабиться и не добежать или не доработать. Но получать он будет примерно в 10 раз меньше бразильца. Совершенно потрясающая линия полузащиты в лице Крооса, Каземиро и Модрича в сумме получает меньше, чем один Неймар. Да тот же Роналду «пахал» многие годы, чтобы получать столько, сколько он получает сейчас.

 

Мне, как болельщику Мадриду, все-таки не хотелось бы видеть Неймара в Реале. Но как зрителю – бесспорно! С такой командой, как у Мадрида, Неймар сможет выйти на качественно более высокий уровень. И это будет очень круто!

Возвращаясь к Флорентино Пересу, стоит отметить, что этот человек не просто умеет покупать футболистов на пике популярности. Он умеет делать на этом деньги. А учитывая масштаб личности Неймара, боюсь, Перес-бизнесмен сможет убедить Переса-президента футбольного клуба в том, что трансфер нужен. И 400 миллионов, о которых говорят, будут именно инвестицией, а не тратой денег. Что делает этот трансфер куда более реалистичным, чем он кажется сегодня.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная беседка
+16
17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В ваших размышлениях не хватает одной важной детали, за всеми эмоциональными "надо" "не надо". С фига ли его шейхи будут продавать спустя всего лишь год по контракту? И какая звезда после такого захочет в ПСЖ переходить? Ведь столь скорый отлёт Неймара только подчеркнёт что Французский клуб провинциальная яма для талантов.
+24
0
+24
Точь в точь слова Картавого!
+8
-1
+7
Переход в «Реал» в данном контексте скорее возвращение на примерно тот же уровень,но ни как не на новый.
+7
-2
+5
Шейхи купят Мадрид если надо!
+3
0
+3
Серьезно разработчик сказал что он болельщик реала?
+2
0
+2
Ответ bororo
понятное дело, что при желании, шейх может отправить Нея на скамейку до окончания срока контракта. но фэйр-плей никто не отменял. а контракт Неймара - очень серьезная нагрузка на зарплатную ведомость клуба. сегодня реалии таковы, что топ-футболисты диктуют клубам условия, а не наоборот. если он реально хочет покинуть клуб, шейху придется уступить. ситуация нездоровая, но таков современный футбол.
Чхать они хотели на ФФП. Проверяли их недавно, никаких нарушений. Они показали всему миру, как можно легально обходить финансовые правила УЕФА.

Соглашусь с высказыванием выше, вряд ли они отпустят Нея, это инвестиции в их имидж. Тут скорее всего они будут строить команду вокруг Неймара, чем избавятся от него.
+1
0
+1
Просрёт на трансферах свои лучшие годы
0
0
0
Многие говорят отпустят ли шейхи Неймара , а вы задавались вопросом из барсы он ушёл потому что его отпускались что ли ??? Они грубо говоря заставили его выкупить свой контракт , пусть и через какие то компании. Это все кажется махинацией того или иного уровня. Так тут вопрос , почему бы пересу не поступать с шейхами так же , как они поступил с барсой ????
+1
-1
0
Ребят вы чего? Шейхи не продали ни Тьяго Сильву, ни Маркиньоса, ни Вератти при том что они хотели перейти в стан Барсы. При всем этом последний даже извинялся. Они купили Неймара благодаря не большим отступным ( по их меркам). А кто знает какая клаусула у Неймара сейчас? И позволит ли ФФП Пересу приобрести его?
0
0
0
Нет, сейчас Неймар не перейдет.

Почему рассматривается ситуации только перехода? Почему не рассматриваете, что он останется.

Думаю так будет лучше. Для всех.

Проиграет ещё 2-4 года в ПСЖ, потом перейдёт в МЮ.
0
0
0
Надеюсь никогда Ней не будет играть в Реале
0
0
0
Это кже шоу. Так что все реально. За шоу платят лучше.(
0
0
0
Точь в точь слова Картавого!
я ничего ни у кого не воровал, честное слово )
0
0
0
Ответ AdmiralDen
В ваших размышлениях не хватает одной важной детали, за всеми эмоциональными "надо" "не надо". С фига ли его шейхи будут продавать спустя всего лишь год по контракту? И какая звезда после такого захочет в ПСЖ переходить? Ведь столь скорый отлёт Неймара только подчеркнёт что Французский клуб провинциальная яма для талантов.
А нам известны все пункты контракта Нея?
0
0
0
Ответ Jetigen Shabdanov
Серьезно разработчик сказал что он болельщик реала?
я не мог понять, почему при открывании этого приложения, на картинке футболисты в белой форме адидаса!...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости