Реклама 18+

Победы Мадрида и Турина. Мысли по поводу

There is no school like the old school, and I'm the f...ing headmaster! (Ленни Коул)

Фраза как нельзя лучше подходит к описанию лигочемпионских событий последних двух дней. С одной стороны – нувориши из Парижа и лондонские денди, только-только переехавшие на роскошный Уэмбли. С другой – представители испанской Короны и носители традиций итальянской футбольной элиты.

Какие ассоциации приходят на ум при упоминании ПСЖ? -  бесконечные финансовые ресурсы, блеск столичного Парижа и непритязательность провинций на трон. Когда мы говорим о Тоттенхеме, мы думаем о самой богатой футбольной лиге мире, о дерби северного Лондона, о возможно лучшем центрфорварде мира «прямо сейчас». У обоих команд имеются серьезные амбиции и что самое важное - возможности для их реализации. Но, говоря об этих командах, мы не испытываем благоговения перед величием этих клубов. Благоговения, которое испытывает каждый настоящий футбольный фанат, когда речь идет о таких клубах, как Реал Мадрид или Ювентус. При всем уважении парижанам и лондонцам, Реал Мадрид и Ювентус – птицы совсем другого полета. Это столпы, творцы истории футбола Старого Света. Когда мы говорим об ЭТИХ командах, мы говорим не только о футболе, но о великой истории и целой культуре.

Тем и прекрасна Лига Чемпионов. Здесь важны традиции. Иногда с некоторыми оговорками, но всегда побеждают лучшие. Те, у кого самые крепкие нервы или те, кто своим авторитетом подавил пыл амбициозных новичков турнира. Случаются совершенно уникальные явления, которые только придают Лиге Чемпионов шарма: как победа Порту или выход в финал той рок-н-ролльной Валенсии Эктора Купера. Но это исключения. Они случаются всегда. Они только придают шарма. 

Лига Чемпионов – это знак качества. Это самый честный критик. И этот критик продемонстрировал парижским пижонам, что для побед в лучшем турнире мира недостаточно быть осыпанными золотом. Нужны традиции, опыт, история. Надеюсь, шейх не пойдет на поводу у эмоций и не устроит глобальную перестройку. Потому как у ПСЖ имеется практически все для серьезных побед: потрясающий состав, инфраструктура, финансовая стабильность. Нужно лишь «обрасти мясом». Даже чемпионский Реал Мадрид до победы несколько раз останавливался в двух шагах от заветного трофея. Все-таки хочется, чтобы такая могучая футбольная страна, как Франция, имела своего серьезного бойца на общеевропейской арене.

Тоттенхем также впечатляет. Я не являюсь фанатом английской лиги, потому могу позволить себе такое заявление: в Англии мне более всего импонирует игра Арсенала и Тоттенхема. Но Тоттенхему, как и ПСЖ, банально не хватает опыта. Еще пара-тройка лет поступательного развития, и можно будет говорить о Тоттенхеме, как об одной из самых серьезных команд в Европе. С оговоркой, что они не отпустят своих потрясающих лидеров. В каждой линии у них есть игрок топ-класса. Но им, как и тренеру, не хватает лишь одного – опыта. Всего остального у них в избытке.

Ну а Реал Мадрид и Ювентус сделали то, что и требуется от клуба с приставкой ТОП. Они сделали свою работу. Качественно, основательно и чувством собственного достоинства. Как и подобает суперклубам.

Просто мысли по поводу. 

P. S. Кьеллини - тот человек, благодаря которому дети начинают любить, а взрослые не теряют веры в футбол. Искренний, страстный и по-хорошему одержимый этим видом спорта человек. Бесконечное уважение.  В 2018м году, когда на крупнейшем спортивном ресурсе страны постят полуголых девиц, а мир обсуждает не качество игры, а «окружение» Неймара, его футбол – это как глоток надежды на то, что игра, которую мы полюбили когда-то, все еще жива.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная беседка
+122
19 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Молодец, отличный текст, все по делу!
+30
0
+30
У кого-то еще возникло щемящее чувство, когда читал состав Валенсии?
+13
0
+13
Мадрид или Марид?!
+12
-1
+11
Уйдут Буффон,Кьеллини,Касильяс. Уйдет эпоха. Кто останется? Кто будет и дальше давать надежду на то,что та игра,которую мы когда-то полюбили,все ещё жива?
+6
0
+6
Ответ Yovan
У кого-то еще возникло щемящее чувство, когда читал состав Валенсии?
Помню эту Валенсию, Блоха, вот был игрок! А Мендьета как играл! А гол Кили с острого угла..чемпионский был состав!
+2
0
+2
У Парижа все впереди .
+1
0
+1
ПСЖ уже жиром , а не мясом так обрастет , постоянно получать пинок в 1/8
+1
0
+1
Думаю что клуб без истории как м сити может забрать этот трофей
+1
0
+1
Тем и прекрасна Лига Чемпионов. Здесь важны традиции.... Лига Чемпионов – это знак качества... Волга впадает в Каспийское не то море, не то озеро... Блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла.

Но я о другом. Неужели за 16 (шестнадцать, Корл. Ах, да - мы же не в Пиндостане... Тогда Карл) с лихуем часов не нашлось минутки, чтобы в слово М А Р И Д А в заголовке поста добавить ещё одно Д с тем, чтобы получилось М А Д Р И Д А?
+2
-1
+1
Ответ dan1ck
Думаю что клуб без истории как м сити может забрать этот трофей
ну, сегодняшний Сити в сравнении с теми же ПСЖ и Тоттенхемом гораздо более зрелая команда.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Тем и прекрасна Лига Чемпионов. Здесь важны традиции.... Лига Чемпионов – это знак качества... Волга впадает в Каспийское не то море, не то озеро... Блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла. Но я о другом. Неужели за 16 (шестнадцать, Корл. Ах, да - мы же не в Пиндостане... Тогда Карл) с лихуем часов не нашлось минутки, чтобы в слово М А Р И Д А в заголовке поста добавить ещё одно Д с тем, чтобы получилось М А Д Р И Д А?
спасибо, исправил )
0
0
0
Ответ juveforzajuve
Помню эту Валенсию, Блоха, вот был игрок! А Мендьета как играл! А гол Кили с острого угла..чемпионский был состав!
почему-то очень хорошо помню розыгрыш ЛЧ сезона 1999-2000. тогда Реал выбил топовый МЮ (на Олд Траффорд Редондо сделал тот самый финт) и Баварию с Элбером, Эффенбергом и Каном.

ну а финал тогда комментировали ныне покойный Маслаченко и еще свежий Уткин. запись этой игры у меня до сих пор хранится на vhs )

вообще, тот период по-моему был самым богатым на футбольные таланты на моей памяти. а чемпионат мира 98 и евро 2000 до сих пор считаю сильнейшими турнирами с точки зрения количества претендентов на титул и качества команд.
0
0
0
Ответ bororo
ну, сегодняшний Сити в сравнении с теми же ПСЖ и Тоттенхемом гораздо более зрелая команда.
Да, Сити прямо сейчас просто монстр. Пеп наконец то сделал качественную команду из созвездия..посмотрим, хочется матча Сити - Барса
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Уйдут Буффон,Кьеллини,Касильяс. Уйдет эпоха. Кто останется? Кто будет и дальше давать надежду на то,что та игра,которую мы когда-то полюбили,все ещё жива?
Придут новые, так всегда было и будет
0
0
0
Абзац о Кьеллини как бальзам на душу.
+1
-1
0
последняя фраза про Кьела -- супер!!!!
+1
-1
0
Бред, если ты выиграл, то ты герой, если проиграл, то ты в дерьме...
0
0
0
Отличные мысли в слух!
0
0
0
Ленни Коул



Нет лучше школы, чем старая школа, и я в ней Директор.



Oh bollocks. There is no school like the old school, and I’m the fucking headmaster!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости