Реклама 18+

«Берсхот» пострадал от коронавируса и потерпел уже четыре поражения подряд. Тренер говорит, что команда полностью выжата

В последние дни уходящего года в чемпионате Бельгии сыграли два матча, перенесенных из-за коронавируса. Подробнее о них – в сегодняшнем обзоре.

«Эйпен» 2 – 3 «Зюлте-Варегем» (16-й тур)

Подробный обзор 16-го тура

Матч должен был состояться еще в середине декабря, но тогда в составе «Эйпена» выявили более семи случаев заражения коронавирусом. За два дня до Нового года клубы все же встретились. В Эйпене стояла морозная и снежная погода, а игра, наоборот, получилась горячей. Обе команды обменялись опасными моментами в самом начале, затем пристреливались издалека. За десять минут до перерыва «Эйпен» вышел вперед: Бостин неверно оценил траекторию, и Мусона с тридцати метров уложил мяч со штрафного в дальнюю девятку – гол получился очень неожиданным и красивым. В конце первого тайма вратарь «Зюлте» исправился и не позволил Н'Дри с Эри забить второй.

А вот Мусона был неудержим. На 57-й минуте он снова забил штрафной, безупречно закрутив мяч над стенкой. После второго пропущенного мяча «Зюлте-Варегем» побежал отыгрываться и устроил шоу, забив три мяча за девять минут! Сначала вышедший на замену Домпе завершил стремительную контратаку, затем Брюно сравнял счет с передачи Сека, а в концовке 39-летний капитан Десхахт принес команде волевую победу – кстати, вторую подряд. «Эйпен» снова не смог выиграть у «Зюлте-Варегема». Неудачная серия тянется с 2003 года, когда оба клуба играли в первом дивизионе. С тех пор «Эйпен» трижды сыграл с «Зюлте» вничью и потерпел 15 поражений.

«Это тяжело принять. Мы знаем, что сейчас находимся не в лучшей форме. У нас все шло отлично, но затем по команде ударил коронавирус, и мы потеряли нужный ритм, – говорит главный тренер «Эйпена» Беньят Сан-Хосе. – «Мы очень хорошо отыграли первый тайм, но потом не смогли забить третий гол и снова допустили неприемлемые ошибки. Замены были вынужденными, потому что некоторые ребята просто не могли больше играть. Тем не менее, мы не должны так проигрывать».

Главный тренер «Зюлте-Варегема» Франки Дюри ликовал: «Хотелось обнять всех и сразу, но теперь этого делать нельзя. Пожалуй, это был один из важнейших матчей в уходящем году. Мы проигрывали 0:2, хотя играли лучше. В первом тайме они пробили по нашим воротам только со штрафного, второй тайм прошел по такому же сценарию. Я восхищен тем, как команда воспряла духом и добилась победы. Пару месяцев назад мы были в кризисе. Все думали, что мы точно вылетим, но мы не собирались с этим мириться. Будем и дальше упорно работать, чтобы снова не оказаться в критической ситуации».

«Берсхот» 0 – 1 «Сент-Трюйден» (18-й тур)

Подробный обзор 18-го тура

«Берсхот», открытие первого круга, быстро взлетел, но теперь падает все ниже и ниже. В середине декабря клуб пострадал от массового заражения коронавирусом и пропустил два тура, а сразу после карантина вынужден был сыграть с «Андерлехтом» усеченным составом. Учитывая, что игроки даже не тренировались вместе, главный тренер Эрнан Лосада сразу заявил, что у «Берсхота» нет ни единого шанса обыграть «Андерлехт». Команда потерпела третье поражение подряд и как минимум на месяц лишилась нападающего Тиссаудали из-за травмы колена. В последний день года она приехала к «Сент-Трюйдену», который последние два матча выиграл. Хозяева в первом тайме были активнее и незадолго до перерыва забили: Судзуки вколотил мяч в сетку после подачи Колидио.

Во втором тайме опаснее уже были гости, но Шмидт отразил удар ван ден Бюйса, а Хольцхаузер промазал с близкого расстояния после навеса Бурдена. «Сент-Трюйден» изредка выбегал в контратаки и в одной из них чуть не забил второй мяч, но Ванхамел не позволил отличиться Судзуки (да, их на поле было сразу два: Юма и Мусаси). «Берсхот» изо всех сил пытался отыграться, но переиграть внимательного Шмидта так и не удалось. «Сент-Трюйден» сразу запрыгнул с последней строчки на 14-ю, а вот «Берсхот» после четвертого поражения кряду опустился на седьмое место. Команда, наколотившая 37 голов в 14 матчах, сумела лишь раз забить в декабре, пропустив при этом семь. И да, у «Берсхота» – самая ненадежная оборона в лиге.

Петер Мас возглавил «Сент-Трюйден» меньше месяца назад и завершил календарный год победами над «Зюлте-Варегемом», «Стандардом» и «Берсхотом». «Я хотел собрать команду из игроков, которые будут биться друг за друга, и набрать как можно больше очков до Нового года, – объясняет он. – У нас все получилось, мы заработали даже больше баллов, чем рассчитывали. Это немного успокаивает нас перед трудным январем».

«Мы сделали все, что могли, ради победы. К сожалению, неудачно завершили 2020 год, который был для нас прекрасным. Будем делать выводы. Я просто не могу требовать от игроков большего. В уходящем году они пахали без передышек. Летом у нас не было отпуска, потому что мы готовились к финалу плей-офф [за выход в высшую лигу]. Команда полностью выжата. Нам нужно восстановиться, чтобы нормально играть, но теперь у нас будет всего по три дня отдыха между матчами. Ситуация сложная, но постараемся подготовиться к январскому марафону», – сказал Эрнан Лосада.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про-Лига
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+