Реклама 18+

Моуринью – в Антверпене: оценил стадион, отметил силу соперника, похвалил Леко, но рассчитывает только на победу

Сегодня вечером бельгийский «Антверпен» сыграет против английского «Тоттенхэма» во втором туре группового этапа Лиги Европы. В преддверии матча главный тренер «шпор» Жозе Моуринью пообщался с местными журналистами.

«Мне очень нравится стадион [«Босейл»], – признался Моуринью. – Он и до реконструкции был хорош. Тут история сочетается с современностью. Я очень рад быть здесь. Знаю, что [вице-президент и спортивный директор «Антверпена»] Лучано Д'Онофрио планирует в ближайшие годы сделать арену еще лучше. Мы уже много лет дружим с Лучано. Работали вместе в «Порту»: он был гендиректором, а я ассистентом главного тренера. Он тот еще весельчак, да и я тоже, хоть по мне и не скажешь. У нас прекрасные отношения, и я рад снова с ним встретиться».

Перед матчем против «Тоттенхэма» главный тренер «Антверпена» Иван Леко выразил восхищение Жозе: «Я просто счастлив и благодарен за то, что судьба нас свела. Кто я такой, чтобы говорить про Моуринью? Когда он выигрывал Лигу чемпионов, я сидел у телевизора. У него больше трофеев, чем у некоторых – матчей. Самое трудное в футболе – побеждать, а Жозе выигрывал везде. Считаю, что он входит в тройку лучших тренеров 21-го века наряду с Гвардиолой и Анчелотти».

Сам Моуринью ответил на комплименты: «Спасибо ему за теплые слова в мой адрес. Я польщен. Когда молодые тренеры отзываются обо мне с таким уважением, это большая честь. Мне не нужно лично знать тренера, чтобы оценить его способности. Я посмотрел много матчей «Антверпена» и увидел, как организованно играет команда и чего добивается. Леко – талантливый тренер с четкими идеями. Думаю, «Антверпен» – наш самый сильный соперник в группе, но, конечно, мы приехали за победой».

Журналисты Sporza попытались выведать у Моуринью, выйдет ли на поле Алдервейрелд. Дело в том, что Тоби родился в Антверпене и настолько любит родной город, что даже набил на предплечье большую татуировку с изображением местной достопримечательности – Собора Богоматери.

Жозе, улыбнувшись, ушел от ответа: «Он заявлен, но у нас большой состав, поэтому пока ничего утверждать не стану. Я знаю, что Антверпен – у Тоби в сердце, здесь его дом, семья, прошлое. Чувствую то же самое, когда приезжаю в Португалию. Это фантастические ощущения. Что касается футбола, то, насколько мне известно, Тоби болел за «Берсхот», принципиального соперника «Антверпена», так что для него этот матч совсем особенный».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про-Лига
+56
Популярные комментарии
Vadim Dugadko
+21
Забавно, что Моуриньо знает за кого болел Тоби.
Это показатель того, что тренер полностью погружен в команду и её игроков.
Тюменец
+8
Удачи "Тоттенхэму"!
Vadim Dugadko
+6
По логике ротации, сегодня в старте выйдут Регилон, Ло Чельсо и Бэйл. Но, подозреваю, что у Моуриньо своя логика. :)
Ответ на комментарий Тюменец
Удачи "Тоттенхэму"!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+