Реклама 18+

Миральяс прямо во время матча поссорился с тренером «Антверпена» и ушёл в раздевалку, хотя должен был выйти на поле

Во втором тайме матча против «Гента» главный тренер «Антверпена» Ласло Бёлёни решил заменить Лиора Рефаэлова на Кевина Миральяса, но что-то пошло не так: вместо того, чтобы выйти на поле, бельгиец отправился в подтрибунное помещение.

Бёлёни объяснил: «Мы немного повздорили, такое бывает. Произошло недопонимание, и разговор пошёл не в то русло. Раньше Кевин был игроком основы, а теперь уже несколько матчей начинает на скамейке — конечно, он разочарован. Но если уж ты решил стать профессиональным футболистом, нужно уметь мириться с обстоятельствами и принимать тренерские решения, иначе лучше поискать другую работу».

Тренер «Антверпена» не уточнил, будет ли клуб штрафовать или другим образом наказывать футболиста: «Мы поговорим с глазу на глаз. Уверен, что Кевин, как профессионал, меня поймёт.Я обсудил инцидент со всей командой. В командных видах спорта конфликты неизбежны, даже если дела идут хорошо. Назовите мне хоть одного футболиста, который рад сидеть на скамейке! Родригес, Баби, Батубинсика — все они находятся в похожей ситуации. Мне приходится выбирать».

Бельгийский футбольный аналитик Филип Йос заявил в эфире ток-шоу Extra Time, что Миральясу непозволительно устраивать подобные сцены: «Наверняка Миральяс просто неправильно понял слова тренера. Так или иначе, сейчас он не в том положении, чтобы диктовать условия. Например, Мбокани можно простить такую выходку, потому что он вносит огромный вклад. Умный тренер должен уметь проводить эту черту».

«На самом деле, Миральяс — вовсе не худший игрок прямо сейчас, но он, ясное дело, расстроен. От него многого ждут, а он сам хочет вернуться в сборную Бельгии. Тем не менее, мне показалось логичным решение тренера оставить его в запасе», — считает его коллега Петер Ванденбемпт. 

Свою версию произошедшего на стадионе изложили журналисты издания Het Nieuwsblad. По их информации, Бёлёни был недоволен тем, что Миральяс слишком долго переодевается, и отчитал футболиста за нерасторопность. Кевин проигнорировал указания тренера.

«Смотри на меня, когда я с тобой говорю!» — сказал Бёлёни, на что Миральяс ответил «Да ты на меня вообще уже три недели не смотришь!»

Если верить Het Nieuwsblad, Миральяс не отказывался выходить на замену — Бёлёни просто передумал: «Если будешь так со мной разговаривать, вообще не будешь играть». После этого Кевин ушёл в подтрибунное помещение.

Кажется, инцидент исчерпан: Миральяс тренируется в общей группе. Тренер «Антверпена» уверяет, что санкции футболисту не грозят: «Через пять минут после ссоры я уже о ней забыл. Я не злопамятный, ну а мстительность вообще присуща только недалёким людям. У Кевина есть шанс заслужить место в составе на матч против «Мехелена», как и у всех остальных».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про-Лига
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владислав Заика
0
Что бы ни случилось - детское и непрофессиональное поведение. Кевин никогда не был подарком
Жил был пес
0
Выгнать клоуна
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+