Реклама 18+

«Барыс» выходит из кризиса, но не без потерь: поражение с «Нефтехимиком» усложнило ситуацию

Попадем в плей-офф?

У «Барыса» непростой сезон: декабрь начался поражением от московского «Динамо» (2:4).

Такой результат расстроил болельщиков, а Дитца и Михайлиса-старшего не критиковал только ленивый. На послематчевой пресс-конференции Юрий Николаевич попросил прощения у фанатов барсов и обещал, что «такого больше не повторится».

Успешный экзамен по татарскому

Слова тренера подействовали на команду в Нижнекамске.

Проигрывая 0:2 к концу второго периода, казахстанцы забили в итоге четыре шайбы и вытащили столь важный матч с прямым конкурентом за попадание в плей-офф.

А уже после волевой победы главный тренер столичных тяжело вздохнул:

— За счет чего удалось сегодня выиграть? В первую очередь, за счет характера и веры в победу. Но была равная игра. Напряженная. Сегодня остался доволен своими ребятами. Командная победа. Все отрабатывали за себя и за своего партнера. Верили до конца, что смогут победить. 

Как раз нападающий «Барыса» Кертис Волк забил гол в матче против «Нефтехимика» и продлил свою результативную серию до 10 игр.

Затем благоприятная выездная серия продолжилась уже в Казани. В «кошачьем дерби» команда из Нур-Султана одолела «Ак Барс» со счетом 2:1.

Впервые за семь лет астанчане одолели казанцев на «Татнефть-Арене» в основное время. Результативно в завершении сыграли Якоб Лилья и Аркадий Шестаков. Команда Дмитрия Квартальнова забросила свою единственную шайбу в игре лишь в концовке третьего периода.

Всего хозяева нанесли 36 бросков, из которых 35 отразил вратарь казахстанского клуба Йони Ортио, став одним из лучших игроков поединка.

Стоит отметить, что в двух вышеуказанных встречах принимал участие и капитан Даррен Дитц, которого недавно сватали в «Ак Барс».

Домашние победы над Назаровым и китайцами

Следом за двумя викториями в гостях, «Барыс» успешно начал домашнюю серию.

На «Барыс Арене» хозяева льда пропустили первыми от «Сочи», но разгромили соперника со счетом 5:2. Экс-главный тренер столичных Андрей Назаров явно был недоволен, ссылаясь на слабую результативность своих хоккеистов.

Форвард «Барыса» Томаш Юрчо пропускал встречу из-за дисквалификации на один матч КХЛ за применение силы в отношении судьи.

Нападающий Алихан Асетов, заменивший в старте словака, прокомментировал эту победу после игры словами:

— В таких играх вообще нельзя расслабляться, как и при любой игре. Что когда мы ведем и проигрывать так бездарно — нельзя так делать. Мы играли сегодня лучше и победили благодаря командной работе.

На победных эмоциях был обыгран пекинский «Куньлунь Редстар».

При этом, к середине второго периода казахстанцы уступали 0:3 сопернику, но в итоге смогли собраться и победили 7:4. Показали характер.

Матч запомнился также мощной потасовкой. Защитник китайского клуба Микаэль Там провел силовой прием против Романа Савченко из «Барыса». В результате Савченко набросился на соперника с кулаками. Там упал на скамейку запасных «Барыса», после этого в эпизод вмешались судьи.

По итогам инцидента игроки получили по 5 минут штрафа за драку. 

После игры Юрий Михайлис признался, что игра скорее понравилась болельщикам, но не ему. Однако как раз после этой самой победы «Барыс» вернулся в зону плей-офф в Восточной Конференции.

«Нефтехимик» взял свое

Три матча за четыре дня и «Барыс» выглядел в игре с нижнекамцами не так свеж. Но побросал в ворота Туохимаа изрядно.

Нападающий Мэтт Фрэттин, перешагнувний недавно рубеж в 150 очков в КХЛ, пропускал матч из-за рождения ребенка. Даррен Дитцу снова дали отдых.

После 1:3 от «Нефтехимика», Михайлис жаловался на плохую реализацию, а форвард Антон Сагадеев признался, что во втором периоде противник выглядел поактивнее.

Главный тренер гостей Олег Леонтьев подвел итоги матча, не скрывая радости от реванша:

– Очень долгожданная и важная для нас победа. Терпеливо сегодня играли, старались. В конце особенно жарко было у наших ворот, но проявили стойкость и выдержку. Движемся дальше. Готовимся к следующей серии. Мы рядом в турнирной таблице. Матчи похожи. В домашнем матче мы вели 2:0, но немного сыграли не так, как хотелось бы. Сегодня взяли реванш.

Таким образом, борьба за выход в плей-офф продолжается. После небольшой паузы команду ожидает последняя выездная серия в сезоне.

Форвард «Барыс» Коди Куник был приглашен в сборную Канады на Кубок Первого канала, который стартует 15 декабря. Шведский нападающий Якоб Лилья, наоборот, отзаявлен из сборной Швеции и в стан национальной команды «трекреннур» не поедет.

Это удивительно тем, что швед проводит самые лучшие дни в составе столичных. Его шайба в ворота «Сочи» (5:2) возглавила топ-10 лучших голов 14-недели КХЛ.

А сам игрок был признан лучшим игроком недели впервые в истории «регулярки». В рамках семи дней также два сэйва вратаря «Барыса» Йони Ортио вошли в десятку рейтинга спасений.

Следующий поединок в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги-2021/2022 «Барыс» проведет теперь 21 декабря — и встретится в нем в Екатеринбурге с «Автомобилистом». Далее будут Казань, Челябинск и только после, уже перед самым Новым годом, в Нур-Султан приедут тот же «Автомобилист» и «Салават Юлаев».

Основным конкурентом за плей-офф, конечно же, считаются среди этих соперников – уральцы. Хочется надеяться, что и с ними, и с другими «Барыс» порадует свою армию болельщиков нужными победами и хорошим предновогодним настроением.

«Барыс» обыграл «Авангард» в Нур-Султане!

Чудо не повторилось. «Барыс» едва не спасся в матче с рижским «Динамо», проигрывая 0:3 к концу третьего периода

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахский спорт на русском
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+