Реклама 18+

Четвертый поединок Жумагулова в UFC: анголец Капе назвал Жако «Боратом» и обещал поставить казахов на колени

Получится?

4 декабря казахстанский боец UFC Жалгас Жумагулов проведет очередной поединок в рамках популярного промоушена. Его соперник – ангольский файтер Манель Капе.

Бой Жумагулова (14-5) против Капе (14-6) на турнире UFC on ESPN 31 состоится в Лас-Вегасе. 

Турнир начнется в 06:00 по времени Нур-Султана. Бой Жумагулов – Капе пройдет восьмой парой в прелимах. Бойцы выйдут в октагон ориентировочно в 08:00.

Для Жалгаса Жумагулова это будет уже четвертый бой в UFC. Сначала он потерпел два поражения, однако в июле добился первой победы: казахстанец в первом раунде засабмитил американца Джерома Риверу (10-6).

Перед боем оба бойца не заставили скучать своих поклонников, обмениваясь колкостями в адрес друг друга. 

«Не будет пощады Борату»

Ангольский боец смешанных единоборств Манель Капе активно троллил  Жалгаса Жумагулова.

В своем инстаграме «Звездный мальчик» опубликовал афишу поединка с подписью: «4 декабря не будет пощады Борату. Я царь во дворца, нраааииица», — процитировав вымышленного комедийного персонажа Бората Сагдиева.

Заезженная тема, но по-прежнему неприятная. Чуть ранее Манель также обещал съесть Жумагулова, сравнивая казахстанца с бешбармаком, на что получил ответ «Жако»: «4 декабря ты бешбармаком подавишься».

«Будем ставить казахов на колени»

Жумагулов  на своей странице в Instagram обратился к своему следующему сопернику Капе:

«Твоей ошибкой было то, что ты сказал о моей нации! Ты никогда не узнаешь, что такое иметь всю страну за спиной».

Дело в том, что Капе (до этого проживавший в Португалии) обещал поставить казахов на колени. Если ранее он упоминал Бората и бешбармак, то в этом случае задел весь народ:

«Вы уже знаете, насколько опасно это правое колено. 4 декабря мы будем ставить казахов на колени», – обратился Капе. Это не понравилось Жумагулову.

Далее в интервью YouTube-каналу The AllStar «Звездный мальчик» поделился ожиданиями от боя с казахстанцем:

- Я сильнее его во многих аспектах. Не хочу его недооценивать, но, я думаю, что это самый легкий бой, который мне когда-либо давал UFC. Я уверен на 100%, что нокаутирую его во втором раунде.

«Красивее, чем ты»

Недавно Капе опубликовал в своем инстаграме фото, на котором продемонстрировал набранную форму.

На фотографии Капе позирует в тренировочном зале, а пост сопровожден записью: «Лучше, чем ты. Сильнее, чем ты. Быстрее, чем ты. Красивее, чем ты. И многое другое».

На сей раз Жумагулов не стал отвечать, сосредоточившись на подготовке к бою.

Тем временем другой казахстанский боец смешанных единоборств Сергей Морозов продемонстрировал на своей странице в инстаграм «проводы» Жалгаса Жумагулова на его следующий бой в UFС.

«Братья, у Жалгаса сегодня заключительная тренировка, он вылетает в Вегас. Удачи тебе, ждем победы, родной! Ну, а я остаюсь готовиться, пахать», — написал Морозов.

Также Жалгаса поддержал Мовсар Евлоев. «Победы тебе, брат!», – сказал он.

А вот официальный русскоязычный сайт UFC анонсировал следующий бой Жумагулова словами:

«Теперь Жалгас попробует закрепить успех в бою с крайне неуступчивым представителем зала AKA Thailand Манелем Капе».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by UFC Russia (@ufcrussia)

Журналист портала mmadna.nl Марсел Дорф похвалил ангольца, но оценил шансы почти как равные.

– Капе очень крепкий боец. Он имеет хорошие навыки. Особенно важен психологический аспект. И Жумагулов, и Капе справились с плохим стартом. Победы в последних схватках придали им уверенности. Я считаю, что фаворита назвать непросто. Мы имеем дело с примерно равными по классу и статусу соперниками. Все же я отдам небольшое предпочтение Жумагулову.

Известный российский эксперт и обозреватель событий в мире ММА Данил Галимзянов признался, что в данном турнире это единственный поединок, которого он ждет.

– Я как человек, родившийся в Оренбурге, очень люблю бешбармак. Меня такие заявления насмешили. Уверен, Жалгас тоже посмеялся. Тут смотрите, на бумаге фаворит Капе, однозначно. Он бился в Rizin и известен миру. Жалгас для той же Америки пока темная лошадка, это в России и Казахстане, все мы знаем, что он супервоин! Для меня в этом бою фаворит Жалгас, так как он реально опытен, и видел много таких как Капе. Тот же Капе в жизни не обыграл бы ни Али Багаутдинова, ни Тайсона Нэма. Но, думаю, в ставках фаворитом выйдет Капе, но я поставлю на Жако.

И мы надеемся, что в это воскресенье «Жако» одержит победу и покажет Капе, кто такие казахи на самом деле.

Кто кого съест?

«Хамитов хайпует на неудачах в футболе. Чего он добился на международной арене?». Али Алиев вступился за игроков сборной

Кыргызы, казахи, узбеки? Разбираемся, чьи представители круче зажигают в UFC

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахский спорт на русском
+23
Популярные комментарии
Vicente Luque
+1
Это называется трешток а не скандал.
Rees's Eye
+1
Ах ты нuгг@
bereket
+1
Что этот ниггер себе позволяет?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+