Рейтинг от The Guardian всех 24-х команд Евро-2016

Материал "The Guardian" с кратким анализом всех 24-х сборных Евро-2016. Спойлер: Россия последняя.

1. Хорватия

Самый главный вывод от победы сборной Хорватии над Испанией – это то, что они остаются большой силой и без Луки Модрича. Команду не красит поведение их болельщиков в матче с Чехией, и в том матче сами игроки проявили себя не лучшим образом по отношению к собственным фанатам. Их считают тёмной лошадкой, но теперь, глядя на их турнирную сетку можно сказать, что шансы вполне есть и дойти до полуфинала, как минимум. В команде помимо Модрича есть Ракитич с Иваном Перишичем. В атаке Манджукич и Калиничич. Пройти Португалию? Почему бы и нет.

у

2. Германия

В первой половине матча против Северной Ирландии чемпионы мира показали выдающуюся игру и атакующий футбол, но забили всего один гол благодаря стараниям Марио Гомеса. Он упустил несколько хороших шансов и во второй половине был чуть менее активным. Стоит ли нам ждать от них более длительных периодов всплеска, или они останутся командой, которая показывает атакующий футбол отрывками? Находясь на пике формы, это должно беспокоить и их главного тренера Йоахима Лева. Он должен показать, что эта команда способна оставаться на таком высоком уровне больше, чем несколько минут за игру. Это не должно выглядеть сверхсложной задачей для Сборной Германии.

Антигерои Олимпа: Семь звёзд Евро, которые проваливают турнир

3. Италия

Давайте не будем вообще обращать внимание на игру сборной Антонио Конте с Ирландией. Впереди «Адзуру» ждёт матч на смерть с Испанией, большинство игроков остались в запасе, но в линии обороны некому было дать отдохнуть – это беспокоит. Кстати, защитная линия у Италии прекрасная, что в первую очередь должно беспокоить их соперников. За три матча всего один пропущенный гол, но играть им против самой забивной команды турнира после, внимания, Бельгии и Уэльса.

4. Испания

Что можно учесть Испании в их поражении от Хорватии? Если бы Серхио Рамос не настоял на пробитие пенальти, все было бы иначе. Но вместо этого, непроходимая Италия ждет Испанию в 1/8. И теперь Иньеста, не замеченный в матче с Хорватией, Давид Сильва и их товарищи должны подойти более творчески к игре с Италией, чтобы пройти дальше. То, что Давид Де Хеа пропустил дважды в ближний угол ворот, так же вызывает много вопросов. Не оказал ли его фурор и внимание окружающих влияние на игру вратаря сборной.

5. Франция

Сложно переоценить какое давление было на команду Дидье Дешама в первых трёх играх, сильнее, наверное, у Бразилии два года назад. В последнем матче без Пайе острота в атаке была в меньшей степени, чем в первых двух играх, но, Погба набирает форму. Вся Франция надеется и верит в повторение успеха 1998 года на домашнем чемпионате мира. В соперниках сборная Ирландии, болельщики и игроки которой хорошо помнят игру Тьерри Анри рукой в дополнительное время на отборочном этапе чемпионата мира 2010.

"Он всё время только тренировался", - бывший одноклубник о Канте

6. Польша

Хорошая и крепкая польская сборная оставила приятное впечатление от своей игры. Они могли занять и первое место в группе С, но они уступили в разнице забитых мячей Германии, с которой сумели сыграть в ничью. Так или иначе, играть им против Швейцарии, а этого соперника считать слабее нельзя. У поляков есть Левандовски, который еще не раскрылся на этом турнире, а у «Крестоносцев» Шакири – тоже опасный претендент на лишение надежд польской сборной пройти как можно дальше.

7. Бельгия

Такой критики и таких проблем, как были у Марка Вильмотса после игры с Италией, на этом турнире были, разве что, у Франции. Тем не менее, бельгийцы собрались в последствии и обыграли Ирландию и Швецию. Их ждёт Венгрия и большой подарок в виде правой сетки плей-офф, где соперники далеко не самого высокого уровня. Всё в дальнейшем будет зависеть от того, как главный тренер Бельгии наладит взаимосвязи в атаке, учитывая, что теперь ошибаться нельзя.

8. Уэльс

То, что сборная завершит групповой этап на первом месте, была мечта всех болельщиков Уэльса. Сейчас можно быть уверенным, что этот турнир войдет в историю Уэльса. Крис Коулман и его подопечные не должны, и не будут останавливаться на достигнутом, благодаря сборной Англии, которая проложила им благоприятный путь в плей-офф. Они не будут бояться никого. Благодаря их большой тройке Гарету Бэйлу, Ремзи и Джо Аллену, они могут обыграть любую команду. Разгром России стал кульминацией карьеры Колмана, но это и будет узурпировать его в ближайшие дни.

ы

9. Венгрия

Золтан Гера в тридцать семь лет открывает счёт в матче с Португалией – достижение прекрасное, как и вся сборная. Никто еще до начала турнира не мог подумать, что именно они станут одной из самых забивных команд групповой стадии. Проблема в обороне, ведь в последнем матче пропустили три от именитого, но создающего проблем в первую очередь себе соперника. Им играть против Бельгии (см.выше).

10. Англия

Как оценить их шансы в плей-офф? Доминирование в игре — это хорошо, но совершенно очевидно, что Англии с ее пятью нападающими не хватало крайних полузащитников. Рой Ходжсон сказал «мы не обречены» четыре раза в своей послематчевой пресс-конференции после игры со Словакией. Сейчас его основной заботой является отсутствие согласованности и стиля игры. Может быть все изменится в игре с командами, которые будут атаковать, а не отсиживаться в обороне и ждать ошибки, сложа руки, пока Англия владеет мячом.

11. Португалия

Криштиану Роналду плохо начал турнир с двух неудачных матчей. Пиком стал промах в ворота Австрии во втором туре. Критика и скандалы вокруг отношений с представителями СМИ окружали его личность в последнее время. Реабилитация пришлась на игру с Венгрией: два гола и одна голевая передача. Благодаря этому достижению Португалия не проиграла и стала единственной командой группового этапа, вышедшая без единой победы. Играть против Хорватии, а в матче с этим соперником, учитывая качество игры обеих команд, португальцев назвать фаворитами не повернётся язык.

12.Швейцария

Швейцарцы доказали свою состоятельность на этом турнире во всех трёх матчах. Была сложная игра с крепкой Албанией, боевая ничья с Румынами и нулевая с Францией. Джака пока выглядит главным лидером сборной, и болельщики лондонского «Арсенала», что «Канониры» его подписали. Шакири пока не набрал нужную форму и выступает нестабильно. Теперь им играть в субботу против Польши. Шансы равны.

13. Исландия

Сборная мечта или «Лестер» Чемпионата Европы. Лар Лагербек и его подопечные делают счастливыми триста тысяч человек вот уже третью игру подряд, будет шанс сделать и в четвёртой – им досталась Англия, соперник сложный, но в истории футбола очень часто спотыкающийся на ровном месте. В 1/8 финала нас ждёт игра самой обороняющейся команды против самой атакующей, но худшей в плане реализации своих моментов.

14. Словакия

В двух первых играх центральный дуэт Шкртел и Дюрица выглядел неуверенно, но они приобрели решительность в матче с Англией, что бы обеспечить выход сборной в 1/8 и начать все с чистого листа. Гамшик, конечно же может зажечь в любом в матче, независимо от важности игры, но это все еще команда с большим количеством "пассажиров" и будет сюрпризом увидеть их в четвертьфинале.

15. Ирландия

Потребовалось четырнадцать лет для того, чтобы республика снова выиграла матч в крупных турнирах. Спаситель был в лице Робби Брэйди в матче против Италии. Этого стало достаточно для того, чтобы команда Мартина О’Нила вышла из группы. Играть против Французов с которыми у них старые счёты (см.выше). Будет жарко.

ы

16. Северная Ирландия

Так же как и Уэльс, Северная Ирландия приравнивает выход в 1/8 к ошеломляющему успеху. Но есть огромная разница в том, что в этой команде нет звезд. Пара из вест Бромвича Гарет Маколи и Джонни Эванс показали выдающуюся игру в обороне и здесь трудно винить кого-либо. Майкл Макговерн показал игру всей жизни в матче с Германией. У него было больше проходов и контактов, чем у кого-либо в этой игре. Понадобиться показать подобное шоу еще раз, если они хотят пробиться в четвертьфинал.

17. Албания

Своим упорством и самоотдачей заставили полюбить себя, но этого не хватило. В любом случае восемьдесят восемь минут сухой игры против французов и победа над румынами останется в памяти албанский болельщиков очень надолго. Была надежда на ошибки Турции и Северной Ирландии, но этого не случилось. Тем не менее, для крупного турнира они выступили очень достойно.

18. Турция

Матч с Хорватией и Испанией практически поставил точку на их шансах в этом турнире. Турция опомнилась очень поздно, победив Чехию – этого не хватило. Туран провалил турнир и его критикуют больше всего, плохо сыграл Чалхоноглу. Победы над чехами не хватило из-за плохой разницы мячей.

19. Швеция

У них на счету всего один удар в створ в матче против Бельгии. Златан Ибрагимович распрощался со сборной так ничего с ней и не добившись, а шведы уезжают с чемпионата так и не забив ни одного гола (с Ирландией автогол). Хоть и группа была очень сложной, шведы всё равно оставили своим болельщикам осадок разочарования.

20. Румыния

Понимая, что победа над Албанией, которую воспринимали за слабое звено, будет всем, команда Ангел Йорданеску просто не смогла выиграть. На протяжении всего группового этапа они ничего не показали в атаке. Их компания в ЕВРО-2016 это резкий отказ выходить из группы в 4 из 5 последних чемпионатов.

21. Австрия

Главным разочарованием турнира можно назвать именно их, но они в рейтинге только на двадцать первом месте потому, что другие команды были еще бездарнее. Но, по соотношению класс/качество – австрийцы на первом месте. Провальная игра Давида Алабы (трудно винить человека, когда ему 23 года) и нереализованный пенальти Драговича, который стал третьим подряд на турнире не забитым и показавшим, что австрийцам катастрофически не везёт во Франции этим летом. Австрия, до свидания!

ы

22. Чехия

Многолетний резервист Арсенала Томаш Росицки был ключевым хавбеком и сделал большой вклад в игру команды. Брать в пример игру с Хорватией будет ошибкой, там в основном помогли поддержка неуправляемой толпы опорников и защитников, которые причиняли неприятности. Тем не менее если мы хотим сравнивать их с другими командами Евро, то они окажутся среди самых слабых и не удивительно, что мы видим их в нижней части этого списка.

23. Украина

Молодая и талантливая сборная Украины приковывала к себе немалое внимание со стороны футбольной общественности перед началом турнира. Весь ужас начался с игрой против Германии, когда заслуженно и по классу немцы одолели команду Фоменко со счётом 2:0, но при этом встретив серьёзное сопротивление. Проигранный матч с Северной Ирландией не спишешь на сильного соперника и нехватку класса исполнителей, тут вина в самих себе. Более плохое впечатление о себе смогла оставить только Россия.

24. Россия

Нам будет не хватать их безсистемной смехотворной защиты и технически неумелого одинокого нападающего. Турнир без них будет менее забавным местом. Но возникает вопрос, как Англия не смогла выиграть их в Марселе. Наибольшее беспокойство для России теперь будет то, как сформировать команду к Чемпионату Мира в 2018 году.     

Переведено специально для сайта Footballgate.ru

Мы в телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Gate
+158
Популярные комментарии
Stastus
+181
Если мне так стыдно, то каково должно быть Дзюбе! Технически неумелый! Звучит как импотент))
HE O4EHb
+82
Отношусь к той малой категории людей, которые болеют и за Украину, и за Россию. Работаю в пабе в Киеве. И знаете, есть у меня свое видение, почему две сборные, извините, обосрались. Потому что люди в меньшей степени болели за Украину, как болели против России. Меня аж воротило от этого. Я слышал столько негатива в адрес сборной России, что мне хотелось сказать: "А хули вы так радуетесь, идиоты? Вы не замечаете игры нишей сборной? Не видите, что наши "звезды" не могут по воротам попасть?"

Так вот, когда десятки миллионов болеют не за, а против, количество негативной энергии охренительно влияет на результаты. Я знаю, что очень много болело против России, так же само как миллионы болели против Украины. В итоге и россияне, и украинцы счастливы. Но только не тем, что их сборные что-то показали, а что соседи "обосрались". Для многих это было главным.
Серега Кочетков
+79
Они назвали дерево технически неумелым , сочтем как комплимент
garbaden
+37
"безсистемная смехотворная защита".Это они в точку
Chapman
+34
Мне кажется, Румынию можно было повыше шведов и турков расположить
Написать комментарий 65 комментариев

Новости

Реклама 18+