Реклама 18+

Почему Сент-Этьен так плох?

Бонжур! Нет, Твиттер Жана-Мишеля Оля никто не взломал, вернулась бы я чуть раньше, пошутила бы про 2020 год, хотя, это уже не шутка, а наша печальная реальность. Однако только на спортсе давайте не будем обсуждать пандемию. Эта тема и так окружает нас повсюду, к сожалению. Я смотрела видео на ютубе, три или четыре футбольных обзора, поняла, что пора возвращаться, поскольку футбол все еще занимает в моем сердце особое место. За этот год многое изменилось в моей жизни, но давайте не будем обо мне, перейдем к футболу, а точнее, к теме статьи.

Несмотря на то, что я являюсь почитательницей Лиона, мне очень больно смотреть на то, что происходит с Сент-Этьеном. Это разочарование года в Лиге 1, да простят меня фанаты Лорьяна, Страсбурга, Дижона и Реймса, но не об ужасном футболе этих команд пойдет речь, а о подопечных Клода Пюэля. 11 игр, 7 поражений, чего стоит последний разгром от Бреста. Хочется лишь задать известный всем нам вопрос "кто виноват?". Пюэль? Игроки? Или Пюэль и игроки? Почему такую стыдную игру мы видим от Этьена? Наверное, задавать эти вопросы нужно было еще в конце прошлого сезона, когда Этьена выдал просто ужасные матчи.

Так все-таки, кто виноват? Дам исчерпывающий ответ: виноват Пюэль и ко. Разберем даже матч с Брестом. Видели ли вы там нападение? Как вам игра Дениса Буанги? Видели ли вы его удары, точнее, точные удары? Как вам игра полузащитников? Ответы, понятное дело, не внушают оптимизма фанатам Сент-Этьена. Можно говорить про сильный Брест, как и про Метц, Монпелье. Но это никак не решает проблему, ведь можно вечно сетовать на то, что "вот у соперников игроки какие, а у нас!". Хотя, большинство болельщиков Сент-Этьена, благо, не сетуют на это, а больше выражают свое недовольство Пюэлем. Ведь нельзя сказать, что Буанга - никакой игрок. Да нет, хороший игрок, но почему его игра стала в разы хуже, чем в начале сезона. Но мы не одним Буангой едины, что с остальными игроками? Что им там дает Пюэль, что команда показывает такой футбол? Если знаете, напишите в комментарии, ну очень уж интересно.

Еще хуже становится от сентябрьской статьи Антона Онищенко, в которой он говорил про "революцию Пюэля". Прошло два месяца, а мы уже видим пагубное влияние "революции". Но статью прочитать советую! Сейчас Сент-Этьен на бумаге - крутой Аушиш, копия Аубы - Буанга, "старичок" Амума, дуэт Кабай - Дебюши, а на деле - 17 место в Лиге 1, желание отставки Пюэля и куча других проблем. Вот на такой мажорной ноте закончу свой поток сознания! Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Твиттер Жана-Мишеля Оля
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+