Nouvelles de Lyon v.3. Трансферы, предстоящие матчи и инсайды

 

Bnj мадам и месьё. Давно не выходило статей в таком формате, а ведь мне нужно вам очень многое рассказать. Статья будет максимально информативная, поэтому, если вы вообще не заходили в Интернет, а даже если заходили и следили за новостями, то подчеркнёте для себя много нового. Никаких порогов в "плюсы" я выставлять не буду. Пишу ради удовольствия и для тех, кто еженедельно читает мои статьи. Но мне было бы приятно, если бы статья набрала хотя бы 30+. Начнём!

Предстоящие матчи

Начну с самого неинтересного для вас, с предстоящих матчей клуба. Однако, я считаю, что именно это и самое главное для нас этим летом: посмотреть на то, как готова команда к сезону. Тем более, появился новый тренер, переходят и уходят ключевые игроки, а это значит, что Лион изменится. К лучшему или худшему - покажет время. Ниже, расписание матчей. Два из них для просмотра о-бя-за-тель-ны: битва с двумя английскими грандами, Арсеналом и Ливерпулем. С "каннонирами" мы плотно сотрудничаем и я не буду скрывать, что в Премьер-лиге болею за них уже давно. Лион и Арсенал - две команды, от которых я безума. И мне, как и многим болельщикам Лиона, будет очень интересно посмотреть на игру Ляказетта против бывшей команды.

 

 

С Ливерпулем ситуация тоже интересная. Встречались команды последний раз аж в 2009 году, на групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда, в "городе Битлов", Лион одержал победу, 1:2, а уже во Франции, команды сыграли в ничью, 1:1. Команда Юргена Клоппа - невероятно сложный соперник, но сыграть с ним определенно нужно, ведь Олимпик претендует на улучшение своих результатов в Лиге чемпионов, по сравнению с минувшим сезоном. И интересно будет наблюдать во время матча за Фекиром  (если тот никуда не перейдет), который упустил свой шанс перейти в команду в прошлое летнее трансферное окно. 

 

Ливерпуль-Лион, 1:2. 20 октября 2009 г.

 

 Конечно, не стоит забывать и про остальные матчи. Например, про игру со швейцарской командой Серветт. Я думаю, что немногие слышали про неё, да и я узнала лишь тогда, когда игрок нашего клуба, французский полузащитник, Тимоте Конья, переходил в Серветт. В прошедшем сезоне, "гранатовые" стали чемпионами Челлендж-лиги - второго по значимости швейцарского дивизиона. И я понимаю, что не стоит ждать какого-то феерически-бомбезно-великолепного матча, но, посмотреть очень интересно. Хотя бы на Конья. И на первый, хоть и неофициальный,  матч Силвиньо на посту главного тренера. Кстати, еще одна интересная информация. В поисках информации про женевскую команду, я узнала, что Барселона даже отправляет туда игроков своей молодежки, чтобы те набирались опыта. Почему бы не взглянуть на будущих игроков каталонского клуба? Вот и еще одна причина не оставить данный матч без внимания!

 

 Футбольный клуб Серветт

 

 Что касается Дженоа. Да, эта команда чудом не вылетела напрочь из Серии А. Да, это был отвратительный сезон для команды ... сложно сказать какого именно тренера, они сменялись на посту чаще, чем выходили статьи данной рубрики. Всё же, я уверена, что и этот матч стоит нашего с вами внимания. Помните, я писала о возможных трансферах команды? Румынский вратарь генуйцев, Йонуц Раду, был одним их них. Но, Жуниньо предпочел одного румынского вратаря, другому - Чиприану Тэтэрушану. Опыт сделал своё. 

 

 

Йонуц Раду (на фото)

 

Моя пиар-компания матчей Лиона подходит к концу. Осталось только рассказать о последнем матче с Борнмутом. Команда-середнячок Премьер-лиги, провела худший сезон за три года,но... короче, я уже не знаю, как вас увлечь этим матчем. Просто смотрите! Ладно, всё-таки я нашла причину смотреть на Борнмут. Эта команда очень многонациональная и за неё выступают игроки и сборной Англии, и Польши, и Боснии, и Голландии. Много сильных футболистов, за которыми нужно следить. 

 

Предсезонные матчи

• Лион — Серветт, 13 июля в 17:30

• Лион — Дженоа, 20 июля в 20:00

• Арсенал — Лион, 28 июля в 17:30

• Лион — Ливерпуль, 31 июля в 20:00

• Борнмут — Лион, 3 августа в 17:30

 

Трансферы

В этот трансферный период, удивительно, что меня радует политика Лиона. Минус Менди и Ндомбеле, но зато, Мендес, Коне, Жан-Лукас, Тэтэрушану и это ещё не конец. Но, обо всём по порядку.

Про ушедших игроков я писать не буду, итак всё знаете, там ничего нового. Зато, я могу вам рассказать о наших новоприбывших.

Начнём с Тиаго Мендеса. Для кого-то очевидно, что игрок является заменой, ушедшему в Тоттенхэм, Тангаю Ндомбеле, хотя Оля говорить, что это не так. Конечно, есть Тузар, но он не подходит для выполнения задач Сильвиньо. Ему нужен быстрый опорник, который будет с удовольствием выполнять свою работу, а Люка не суперскоростной, он мощнее по комплекции и не будет постоянно в движении, каким является Мендес. Если опираться на статистику, то за сезон 2018/19, Мендес отдал пять голевых передач, когда Тузар ни одного. 

 

Люка Тузар (на фото)

 

По ключевым пасам за матч такие цифры: 1,8 у Мендеса; 0,3 у Тузара; 1,4 у Ндомбеле. Говорит ли это о том, что Тиаго идеальная замена Тангаю? Сложно сказать сразу. У бывшего игрока Лилля есть своя слабость - желтые карточки. Причём их целых десять за сезон. Эта чересчур грубая игра может ненароком заставить с опаской относиться к трансферу бразильца. По моему мнению, игроку нужно будет забыть про любовь к жестким отборам и заняться улучшением игры на втором этаже, потому что и это хромает. 

Если говорить про формальности, то Лион за игрока заплатил 22 млн + 4,5 млн бонусами. Контракт подписан на четыре года.

 

 

 

 Передвижения Ндомбеле (слева) и Мендеса (справа) в последнем матче Лиги 1

 

Тиаго Мендес на конференции, посвященной его переходу в Лион (на фото)

 

 Теперь обсудим трансфер Юссуфа Коне. Здесь тоже совершенно ясно, что игрок должен заменить, бывшего игрока Лиона, ныне мадридского Реала, Ферлана Менди. Пока футболист официально не значится в стане львов, но, Жан-Мишель Оля заявил, что это лишь временно, так как защитник должен пройти обязательное медицинское обследование после Кубка Африки. Сразу отмечу, что клуб заплатил за игрока 9 млн евро, без бонусов, но 25% от следующей продажи пойдет в  бюджет команды. 

Обращение к пресс-центру от Лиона. Из него мы узнаем, что Коне был приобретён за 9 млн евро + после следующей продажи Олимпик получит 25%. Контракт подписан на 5 лет. За Мендеса заплатили 22 млн + 4,5 млн бонусами. Контракт на четыре года

 

Перейдем к сравнению Менди и Коне. На позиции левого защитника лучшим будет Ферлан. У него замечательный дриблинг, точные пасы. Он хорош на втором этаже, чего не скажешь про Уссуфа. Но и у француза есть слабые стороны. К примеру, он менее точно делает навесы, чем малиец. Также, Коне лучше перехватывает мяч и это его конёк. 

Теперь сухо пройдемся по статистике за этот сезон. Первый указан Менди, второй Коне.

  • Голы: 2:0
  • Ключевые пасы: 1:1
  • Желтые карточки: 2:3
  • Удары за игру: 0,8:0,3
  • Процент точных пасов: 84,5:83,2
  • Средняя оценка за матч: 7,09:7,13

Как и с Мендесом, сложно делать выводы, полагаясь лишь на статистику. Но, на первый взгляд видно, что Менди и Коне идут вровень. А это значит, что паниковать насчёт ухода Ферлана не стоит. Конечно, нужно смотреть на игру за команду и особенно, на первые матчи, дабы составить хоть какое-то объективное впечатление от трансфера, но пока я довольна переходом Юссуфа Коне. Больше ничего говорить не буду.

Юссуф Коне (на фото)

 

 Долго думала, стоит ли писать про Тэтэрушану. Итак всем понятно, что это замена Горжлену. Но, раз предыдущих игроков я уже сравнивала с теми, кто ушел, я сделаю это и сейчас.

Я абсолютно никогда не скрывала, что отношусь к Горжлену с пренебрежением. И это вечно мешало моей объективной оценке. Сейчас, Матьё не является игроком любимой команды, а это значит, что теперь никто меня не упрекнет в том, что к некоторомым футболистам Лиона, а в частности, к Горжлену, я отношусь неуважительно. Мне в какой-то степени жаль Матьё, но, его косяки я запомнила надолго... Про Тэтэрушану хочу сказать, что я к ниму отношусь очень тепло, ведь это был один из первых вратарей, за которым я тщательно следила. И я была на седьмом небе, когда узнала, что он переходит в Лион. Закончу  своё лирическое отступление, потому что сейчас мы перейдем к действительно объективному сравнению.

Нет смысла сопоставлять игру Горжлена и Тэтэрушану в этом сезоне, так как первый сыграл 27 матчей, а второй четыре. Но, мы перейдем к основным характеристикам, которые важны для каждого вратаря. 

  • Игра руками: Т>Г
  • Игра в штрафной: Т>Г
  • Игра в воздухе: Т>Г
  • Один на один: Т>Г
  • Игра на выходах: Т>Г
  • Ввод мяча в игру: Т>Г
  • Скорость: Т=Г

Как вы можете заметить, почти по всем показателям Тэтэрушану лучше Горжлена. Разве что, у них приблизительно одинаковая скорость. Значит, нет сомнений, что Чиприан будет надежнее, чем Матьё.

Контракт румынский игрок подписал до 2022 года. Перешёл в Лион на правах свободного агента. Отличный трансфер!

Чиприан Тэтэрушану показывает, как крут этот трансфер (на фото)

 

А сейчас про футболиста-загадку для меня, Жана Лукаса. Сначала я думала, что этот игрок станет заменой Ндомбеле. После покупки Мендеса я поняла, что это футболист на будущее. Он очень похож на Тангая, по каким-то показателям даже лучше и это ему еще 21 год. Краткий обзор игрока.

Сильные качества

  • Дриблинг
  • Пас
  • Отбор
  • Техника
  • Видение поля
  • Ловкость
  • Ускорение

Слабые качества

  • Завершение атак
  • Штрафные
  • Игра головой
  • Дальние удары
  • Сила

Я думаю, что тренеры Лиона сделают из игрока полузащитника, который будет даже лучше Ндомбеле. У Жана есть потенциал, талант и он готов работать, а это самое главное.

Жан Лукас на базе Лиона (на фото)

 

Инсайды: возможные трансферы

Вчера была конференция, на которой представляли Тиаго Мендеса. Также, наше руководство ответило на многие вопросы. Ниже, я приведу выдержки из неё, а затем прокомментирую.

Флориан Морис: «Хотим найти центрального защитника. Мы продолжаем продвигаться. Осталось не долго».

Флориан Морис (на фото)

Оля«Мы очень счастливы переходу Тиаго. Он идеально подходит к нам. Я очень рад помочь Лиллю, который был обязан его продать».

Оля:  «Я всегда был влюблен в Бразилию. У нас были великие бразильские игроки в команде. Нам выпал шанс вернуть Жуниньо. Мы выражаем большое уважение Бразилии, в которой растут чемпионы».

Оля«У нас есть план игры и план поиска игроков. Я благодарен Флориану Морису и Винсану Понсо за продажу Тангая Ндомбеле. Прибытие Тиаго Мендеса с этим не связанно. Мы вели переговоры с Лиллем задолго до этого».

Оля : «Я обожаю Мапу и это его убедило остаться. У нас два хороших вратаря: Расиоппи и Тэтэрушану.  С Антони Лопесом, обсуждение было длительным, но мы достигли согласия. У тренера 3 замечательных вратаря».

Оля: «Мы контактировали со многими центральными защитниками, особенно с Андерсеном. Мы продвигаемся. С Райаном Шерки мы достигли соглашение».

Жан-Мишель Оля (на фото)

Тиаго Мендес: «Я сделаю всё для команды и Сильвиньо. Я здесь, чтобы помогать команде. Тренер меня будет использовать на позиции, которой пожелает. Я могу еще прогрессировать во многих аспектах. Я в Лионе, чтобы учиться».

Тиаго Мендес: «Лион это одна из лучших команд мира. Я сделаю все самое лучшее для команды. Жуниньо и Сильвиньо мне рассказали о проекте и я сразу же присоединился. Это также выбор для моей семьи».  

Жуниньо: «Мы рассчитываем на Пап Шейха. Я надеюсь, что Максанс также сможет к нам присоединиться». 

Жуниньо (на фото)

В принципе, в ходе конференции всё стало ясно и понятно. Команде вновь нужен центральный защитник и им, скорее всего, станет Йоаким Андерсен.  Что могу сказать. Хороший центральный защитник, к тому же, молодой. Вот небольшой обзор.

Сильные качества:

  • Игра головой
  • Отбор
  • Выбор позиции
  • Опека игроков команды-соперника
  • Сильный
  • Хорошо развита координация

Слабые качества:

  • Завершение атак
  • Дриблинг
  • Угловые

Итог: типичный защитник, который и нужен Лиону. Силен в отбора и не лезет в атаку. Будет отличным усилением. Точные пасы, мало ударов. Отлично играет наверху. Надеюсь, переход удастся.

P.S. По информации инсайдеров, завтра игрок приедет в Лион на медосмотр и подписание контракта. 25 млн + 5 бонусами. Контракт на 5 лет

 

Йоаким Андерсен (на фото)

Слухи

На этот раз всего один, но очень интересный. Лион интересуется французским игроком Фиорентины, Жорданом Верету. "Львы" хотели заполучить игрока и в 2017, и в 2018, но, то он играет за Сент-Этьен, то другие препятствия. Но, Олимпик не останавливается и вновь делает предложение "фиалкам" в 25 млн евро. 

Сильный центральный полузащитник, однако, я считаю, что трансфер маловероятен. Игроком интересуется еще Милан и Роман. Да и сам Верету хотел бы остаться в Италии. Вот такая история. Посмотрим, вдруг, что-то изменится.

 

 

Жордан Верету (на фото)

 

Voila, такая статья. Объемная, но очень информативная и надеюсь, что вам понравилась. Буду рада с вами обсудить её в комментариях. Если есть какие-либо предложения по поводу следующих статей, то буду рада рассмотреть. Также, хотелось бы, что вы подписались на блог и, если хотите, оценили статью, так как это помогает продвигаться материалу. Bonne chance! 

 

  Подписывайтесь на самый французский блог во Всемирной паутине или только на Спортс. Мы еще не решили. А если еще попросите подписаться своих пятерых знакомых, посмотрите в окошко, выключите свет в комнате, то к вам постучит Жан-Мишель Оля и принесёт багет!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Твиттер Жана-Мишеля Оля
+35
Популярные комментарии
Магомед Джибрилов
+2
Приятная и содержательная статья. Спасибо. Жду еще хороших трансферов в Лион.
Саша Кузнецова
+2
Тэтэрушану будет меняться с Лопес(ш)ом. Кто-то в Кубке, а кто-то в Лиге. Увидим позже. Арсенал и Лион навсегда!
Ответ на комментарий Марк Овермарс
Приятно узнать, что Вы тоже болеете за Арсенал! Что касается Тэтэрушану: его же вроде планировали взять на роль первого номера вместо Антони Лопеша, который собрался уходить.
Daniel Managa
+1
Мага, отдушински. Всё будет. Андерсен уже в Лионе, скоро Александра раскидает что по чём, а может и я.
Ответ на комментарий Магомед Джибрилов
Приятная и содержательная статья. Спасибо. Жду еще хороших трансферов в Лион.
Саша Кузнецова
+1
Насчет Траоре полностью согласна. Такое же отношение, как и к Горжлену, к сожалению
Ответ на комментарий Daniel Managa
Румынского ТэТэ логичнее сравнивать с Лопешем, ибо Горжелен - это уровень ПФЛ. Плюс ТэТэ потащил засчёт длины рук в этом сезоне несколько невероятных мячей, до которых дотянутся единицы в мире. Да и для современного вратаря крайне важен параметр "ИГРА НОГАМИ" Посмотрим, в Андресена так себе верю, не внушает он доверия, хотя опыт Серии А должен сказаться, но Марсело конечно не игрок. А так Ндомбеле незаменим, и покупки смешные пока что - уровня СЕРХИ ДАРДЕРА. Но я масимально пессимистичен, как обычно. Конья когда-то был местным БОЯНОМ КРКИЧЕМ, играя вечно за команды на пару лет старше, говорили что это новый король футбола, в итоге... Но главное чтобы Траоре сплавили, а то уже кринжово смотреть на его попытки играть в футбол, учитывая что на позиции крайнего-второго форварда и так перебор кадров. Террье вон совсем не выходит, хотя светлая голова безусловно. Риспэкт за подгон новостей, яу
Daniel Managa
+1
КОГДА С КЛУБА УЙДЁТ МЕФИС ДЕПО: БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАТЬЯ ПРО ЕГО СВЕТЛУЮ И ТЁМНУЮ СТОРОНУ, ВЕРОЯТНО С ВИДЕОНАРЕЗКАМИ ПОД АВТОРСКИЙ САУНД. Хотя компиляцию фэйлов я устану нарезать, скачивая матчи 3ех сезонов.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+