Реклама 18+

В Лиге Европы появляется какой-то другой «Спартак» – мощный, грамотный и заряженный

Магия Руя.

«Спартак» Руя останется одним из самых загадочных «Спартаков» в истории – ну как можно одновременно ползти на 10-м месте в РПЛ и претендовать на первое место в группе с «Лестером» и «Наполи» (причем после поражения дома «Легии»)?

Вот что меняется в Лиге Европы с топами? Другая ответственность? Другая мотивация? Другая свобода на поле? Другой вызов? А «Зенит», ЦСКА или «Краснодар» – это что, не вызов? На все эти вопросы вряд ли существуют ответы, но результаты в Лиге Европы говорят об одном: этот состав не на 10-е место РПЛ и явно способен быть там же, где его прошлым летом оставил Тедеско. 

Ладно, победу против «Наполи» на выезде еще можно списать на раннее удаление и везение, принять за какое-то чудо и пойти дальше. Но что делать с кайфовым первым таймом с «Лестером» в Москве? Что делать с самоотдачей в Англии? Что делать со второй победой над «Наполи»? «Спартак» в Лиге Европы реально показывает, что вообще-то он может. 

• Селихов может не запускать от Глебова, а тащить пенальти от Варди и удары в упор от «Наполи». 

• Соболев в пяти матчах в ЛЕ может забить больше (4), чем в 14 играх в РПЛ (3).

• Мозес может превращаться в супермотивированного зверя, а не лениться возвращаться в оборону.

• Промес может вытаскивать матчи (как в Неаполе), а не только забивать утешающие голы (как в Петербурге).

• Оборона может справляться с давлением и держаться до финального свистка, а не получать от «Ростова» на 95-й. 

Ну другой «Спартак» в Лиге Европы, вообще другой!

Спрашивать Руя, как так получилось, наверное, бесполезно. Так же, как и критиковать его. Инсайдеры уже сообщили о неизбежном приходе Ваноли, поэтому Виторию хочется просто поблагодарить, что не сдался.

Ведь Руй мог флегматично досидеть на лавке и спокойно дождаться середины декабря (особенно учитывая все обстоятельства – и уход Попова, и пункт контракта о 5-м месте, и бесконечные слухи про нового тренера), но он старался из всех сил. Заряжал команду на второй тайм с «Локомотивом», был крайне эмоционален с «Краснодаром», очень грамотно провел матч с «Наполи». 

Не исключено, что здесь дело и в Федуне. Недавно Тимур Гурцкая рассказывал, что президент «Спартака» очень стерилен в вопросах денег и всегда рассчитывается с тренерами красиво. Например, Карреру после увольнения рассчитал к 11 утра следующего дня и не просил подписывать вообще никаких бумаг. Уверен, с Руем тоже как-нибудь достойно договорились, а не пользовались возможностью уволить его с меньшей неустойкой из-за низкого места.

Наверное, даже лучше, что Руй доработает до зимы. Иначе пришлось бы либо ставить очередного Гунько, либо бросать под удар нового тренера. А так – Витория спокойно доработает, возможно, даже выйдет в евровесну и уедет с хорошим настроением. 

Хотя, кажется, оно у него уже хорошее. Два раза хлопнуть «Наполи» таким «Спартаком» – дано не каждому.

Обязательно подписывайтесь на телеграм-канал Глеба Чернявского – это мир «Спартака»

Спалетти отказался пожать руку Витории. Реакция Руя – чистая харизма

🕷 Селихов врубил паучье чутье и потряс тремя суперсэйвами. Техника не пропала после долгой жути с травмами

Фото: spartak.com; РИА Новости/Владимир Астапкович

+186
283 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хватило бы Руя еще на Легию и было бы вообще прекрасно
+413
-4
+409
Рано о чем-то говорить и что-то праздновать, но молодцы, чего уж тут. Надеюсь Легии не сольют.
+193
-3
+190
Руй - топ!!!
+151
-7
+144
если б кто-то сказал что ФК Гороскоп будет лучшим в Европе из наших команд
я бы санитаров вызвал
но реально , молодцы
7 очков у топов забрали
если бы не обидное поражение от поляков уже можно было к весне готовиться
а так и сами очко не добрали и два подарили
+130
-6
+124
Купили одного Кофрие и хотят чтобы Спартак Витории всех обыгрывал во всех турнирах. Все логично по результатам. Пара-тройка хороших матчей за почти полсезона - это конечно не оправдание.
Спасибо Федуну, за комплектование команды в юбилейный год!
+116
-5
+111
Я когда вижу Жиго, я сразу вспоминаю фильм "300 спартанцев". Такое ощущение, что актер успел переодеться, но не успел смыть грим с лица и тут же выбежал на поле. Хорошо копьё с щитом не прихватил.)
+106
-3
+103
Всё изначально было против Виктории. Абсолютно всё. Может будь у него нормальные условия работы, и результаты были бы иные. А так он выжал похоже всё, что мог в таких условиях.
+86
-7
+79
Вся аналитика которая льется на Спартак полнейшая бредятина и необъективность.
Да были откровенно провальные матчи (с нн, зенитом и другие) , но многие игры где Спартак потерял очки не были плохи по качеству.
Та же последняя игра с Краснодаром - это была игра на три результата. И забей Ларсон при 1-1 с 5 метров - и результат мог быть другим.
Таких игр можно вспомнить не мало. Конечно этого не хватило бы для лидерства в чемпионате но вполне могли быть в пресловутой пятёрке

А теперь вспомнить что Руй пришел летом в команду в которой всю предсезонку не было основных игроков из сборных. Основу он увидел и собрал за 2 недели до старта чемпионата. О какой сыгранности в его схемах и какой физике может идти речь?

Крала продали , и даже кофрие купили к сентябрю. О чудо - он оказался качественнее российских лимитчиков рассказова и кутепова. Сколько очков могли не потерять приедь он хотя бы к 1 туру ?

На это на все травмы и говнопотоки журнализдов (может не влияет на руя но точно на игроков), проблемы за полем промеса ...

И во всем этом требовать суперрезультат сразу?

Даже Кононову дали год. Хотя при нем команда играла гораздо более безнадежно .

Поэтому увольнение руя зимой и очередное дергание тренера вновь покажет непрофессионализм фидуна
+80
-3
+77
Кайфую от игры Спартака в еврокубках и блюю от игры в РПЛ. С Зенитом противоположная фигня.
Не слейте только Легии, КБ. Удачи в последнем туре!
+76
-7
+69
Ответ Maxim I
Рано о чем-то говорить и что-то праздновать, но молодцы, чего уж тут. Надеюсь Легии не сольют.
Сами знаете как нам даются матчи, где "нам хватит даже ничьей"
+56
0
+56
Очень редко смотрю российский футбол, но мне симпатичен Спартак. Выскажусь с философских позиций, не судите строго. :)
Мне очень нравится перебой в "спартаковском цикле". Ведь суть мема в том, что сначала тренер нравится, но потом в нём разочаровываются и начинают его гнать прочь, и это повторяется раз за разом много лет. Но в этот раз всё иначе: уход уже считается неизбежным, поэтому тренера никто не гонит - это просто излишне. Вместо этого радуются последним спокойным дням. Так в цикле и образовался перебой. Это кардинально новое ощущение для Спартака, и считаю, если руководство клуба знает мемы и в том числе в курсе собственных болельщицких циклов, то на этой новинке можно попробовать выехать. Например, продержать Руя в неопределённости несколько лет.
+48
-7
+41
Парадоксально что не смотря на откровенный провал в РПЛ у меня нет негатива к тренеру.
+38
0
+38
я больше рад за Руя, в матче с Краснодаром он был таким грустным и постаревшим, а тут улыбается, очень рад за него
+35
0
+35
Ответ eez-eh
короче мясо красавцы. вопреки идиотскому владельцу и руководству, слабому составу со всякими кофриями - надрать дважды лидера итальянской лиги и вообще претендовать на выход в такой группе - это просто фантастика. откуда что взялось. на фоне регулярно позорящего россию зенита - вообще короли
Кофрие на фоне лимитного рассказова - бог!
+37
-2
+35
Ответ Olegyura
Хотелось бы сказать что в РФ не напрягаются легионеры?! Ну игру сделали россияне. Селихов Соболев и другие
Не соглашусь, Мозес, Промес, Айртон не были чужими на этом празднике жизни.
Мозес сегодня своими обводками особо порадовал.
Кстати, я не фан СМ, скорее наоборот, но очень болел за вас сегодня, спасибо, хороший вечер. )
+27
0
+27
Просто состав слабый, на 2 турнира не хватает, забили на РПЛ и все силы бросили на Европу. Краснодар в прошлом году тоже самое сделал.
+33
-7
+26
короче мясо красавцы. вопреки идиотскому владельцу и руководству, слабому составу со всякими кофриями - надрать дважды лидера итальянской лиги и вообще претендовать на выход в такой группе - это просто фантастика. откуда что взялось. на фоне регулярно позорящего россию зенита - вообще короли
+30
-5
+25
Ответ Ivan Belokrinitsky
Купили одного Кофрие и хотят чтобы Спартак Витории всех обыгрывал во всех турнирах. Все логично по результатам. Пара-тройка хороших матчей за почти полсезона - это конечно не оправдание. Спасибо Федуну, за комплектование команды в юбилейный год!
Ну я конечно понимаю, состав там и все такое. Но хотя бы Нижний Новгород и Ростов то можно обыгрывать. И не проигрывать полумертвому ЦСКА например. Если бы Спартак шел на 4-5 месте то не было бы вопросов к Витории.
+23
0
+23
Хоть и не спартач, но сегодня повеяло почти забытым ощущением футбольного праздника. Перед матчем показывали бодреньких болел на фоне кружащегося снега, радостного ОлегИваныча. Ну и конечно результат сенсационный, не поверил, когда увидел 2:0! Отдельная радость за Руя Виторию. Не сдается и доказывает, что приехал сюда не португальского ваньку валять за длинный рубль.

Черт его знает, что будет завтра. Но сегодня насладитесь моментом!
+23
-1
+22
Не понял только одного - а при чём тут менять его на другого тренера - при таких успехах в Европе, спустя 20 лет? Только недавно пришёл, достиг таких успехов в матчах с такими мощными командами в Лиге Европы. У команды отличные шансы выхода в евровесну. Причём, понятно, если тренера оставить, он с командой ещё будет прибавлять. Может далеко пойти по турнирной сетке в Лиге Европы - после 2-х побед над лучшей командой Италии и ничьи в гостях с очень сильным Лестером можно об этом смело говорить. Может зимой ещё кого-то докупят под Лигу Европы. Или возьмут из своих молодых воспитанников. Руй Витория - замечательный тренер. Титулованный, просто так не выйграешь 14 титулов в очень разных странах - будь то Португалия или Катар. Так что нужно, безусловно, оставлять его, теперь уже минимум до лета. И эта еврочашка уже где-то замерцала вдали.
+23
-1
+22
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости