Реклама 18+

«Спартак» возила команда, которой неделю назад не было. «Сочи» – 😍

В субботу на «Открытие Арене» дебютант РПЛ всерьез напугал «Спартак»: Самюэль Жиго забил гол только на 93-й минуте (справедливо ли?). Пора знакомиться, «Сочи» – удивительный клуб. 

• После разгрома от «Спартака» на сборах из «Сочи» убрали спортивного директора. 22 июня команда Кононова победила 7:1. Спортивный директор новичка РПЛ Андрей Орлов очень грустил и жаловался на отсутствие футболистов.

«Точилину невозможно было смоделировать футбольные упражнения и сыграть двусторонку – народу не хватало, только мини-футбол, – рассказал он в интервью «Чемпионату». – Руководство клуба еще не определилось с задачей на сезон и с тем, как мы будем комплектоваться, поэтому мы находимся в такой ситуации. До старта чемпионата осталось 20 дней, а ни состава, ни задач еще нет».

По информации Sports.ru, после этого смелого выступления Орлова отправили в бессрочный отпуск, а команда по большому футболу в «Сочи» все-таки собралась. 

• Из 14 футболистов, которые сегодня сыграли со «Спартаком», 7 перешли две недели назад. Двое – вообще за 2 дня до игры. А когда «Сочи» вышел из отпуска, то у Точилина было только 12 игроков. 

• Точилин не впервые начинает сезон без команды. Тренер «Сочи» на пресс-конференции сказал, что работать в таких условиях – для него обычное дело: «В моей карьере уже был такой опыт в «Динамо СПб», когда мы собрались за 6 дней до начала сезона. Теперь вот за 4 дня. Ничего страшного: игроки хорошие, опытные, долго ничего объяснять не пришлось». 

Организационные проблемы «Сочи» были заметны даже в мелочах. Например, у него очень простая форма: будто на обычные белые найковские майки из «Спортмастера» наклеили эмблему.

• Казалось, «Сочи» – это подарок для Кононова, но «Спартак» впервые ударил по воротам на 42-й минуте. Что может быть удобнее: начать сезон против несыгранного соперника, проверить отработанное на сборах, взять легкие три очка и порадовать болельщиков.

Тем удивительнее было начало матча, когда у «Спартака» совсем не получалось держать мяч, а «Сочи» тут же создал два супермомента. В одном спас Джикия, а в другом Максименко простили за ошибку (скорее всего, там надо было назначать пенальти). После этого «Сочи» так освоился, что минуты до 30-й просто запер «Спартак» на его половине поля. Кроме формы, ничто не выдавало в «Сочи» команду, которую собрали за пять дней на коленке.

На пресс-конференции Олег Кононов не ответил внятно, как такое возможно (особенно первый удар под конец тайма).

• До перерыва «Спартак» возили Песегов и Бурмистров – их все давно списали и забыли. Оба сделали по 2 передачи под удар, а Бурмистров еще трижды ударил в створ (никто из спартаковцев не попадал так часто). Песегов – воспитанник академии Коноплева, в детстве играл за сборную против Бразилии и Коутиньо, но в целом его карьера не удалась. В РПЛ он в последний раз выходил в 2009-м, а четыре года назад дошел до клуба «Локомотив» Лиски в ПФЛ. Бурмистров – похожая история. Он из ЦСКА, прилично играл за «Амкар» и богатый «Анжи», а потом скатился в ФНЛ и нигде не мог закрепиться (6 клубов за последние 5 лет). При этом и Песегов, и Бурмистров выводили «Сочи» в премьер-лигу.

• Во втором тайме Точилин выпустил Карапетяна – он никогда не выступал за российский клуб, зато играл за пять люксембургских. Его биография идеально объясняет, насколько все в «Сочи» странно. Карапетян – форвард сборной Армении, но родился в Грузии, вырос в Германии, а последние 7 лет провел в чемпионате Люксембурга. При этом Карапетян извел Джикию и Жиго: классно цеплялся за вынос мяча, когда гости в конце игры перешли на забросы вперед.

• В начале второго тайма «Сочи» снова создал два классных момента, но на этом все закончилось – сказалось отсутствие сборов. Начиная с середины второго тайма было видно, как с каждой попыткой атаки игроков покидают силы, а минут за 20 до конца они кончились совсем. Гости валялись и тянули время, но «Спартак» все-таки дожал. Олег Кононов, кстати, признался, что его команда победила только за счет лучшей функциональной готовности.

Возможно, мы увидели будущее открытие сезона. Трудно сказать, насколько нынешний «Спартак» показатель, но мы как минимум поторопились назвать «Сочи» одним из главных кандидатов на вылет. Несмотря на все сложности, команда не закрывалась, играла в пас и пыталась комбинировать. И даже предложила план Б с огромным Карапетяном на острие, когда игроки выдохлись.

Порадовал уверенностью и Точилин, который на вопросы о Курбане Бердыеве достаточно дерзко ответил: «Мне нормально работается, никто не меня не давит. Мы слухи не слушаем, а спокойно делаем свою работу».

VAR на Sports.ru: стоило ли засчитывать гол Жиго?

Как закончится РПЛ? Версии Дорского, Лукомского и… ваши! Игра Sports.ru

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов (1,4,5); spartak.com

+294
Популярные комментарии
Martin Schroif
+1064
Посмотрев первый тайм, то понял, что как и в прошлом сезоне начинает хотеться, что бы Спартак проиграл, это бездарная игра, которой нет оправдания. И не надо приплетать "ты не болельщик, раз так говоришь". Любому терпению наступает предел, можно любить жену или мужа, но если та или тот долго ведут себя как дерьмо, бегают на лево и плюют в душу, то только разочарование и развод к чёртям собачьим. Позорная игра, позорный клуб.
krupin82
+542
Спартак не может(а это все сегодня видели)-судья поможет!
sgfdgftj
+256
Главный вывод, который следует вынести болельщикам спартака - не проводить аналогий этой игры с игрой Сочи - Зенит. Если Зенит победит и Сочи не будет так же раскатывать Зенит, как сегодня это делал с вашим печенёном - это не показатель "гарантированных очков" Зениту от Сочи за игроков, а показатель того, что уровень игры Зенита куда ваше, чем уровень игры красно-белого середняка.
Написать комментарий 322 комментария

Новости

Реклама 18+