Реклама 18+

Дриблеры Российской Премьер-Лиги в сезоне 2021-2022: статистика успешного дриблинга игроков РПЛ в сезоне 2021/2022

Для форвардов и атакующих полузащитников очень ценится умение создать голевой момент с помощью дриблинга. В прошедшем сезоне Российской Премьер-Лиги целый ряд игроков ярко сыграли за счет своего дриблинга.

На представленной первой диаграмме можно увидеть статистику успешного дриблинга и процент успешного дриблинга для форвардов и атакующих полузащитников Российской Премьер-Лиги сезона 2021/2022.

Чаще всех исполняли дриблинг Чидера Эджуке (ЦСКА) и Хвича Кварацхелия (Рубин). У Эджуке 4,5 успешных моментов дриблинга в среднем за 90 минут. У Кварацхелия – 3,9 успешных моментов дриблинга за 90 минут. Процент успешного дриблинга из совершенных попыток дриблинга также выше у Эджуке – 69 %, у Кварацхелия – 57 %.

Эджуке и Карацхелия лидируют с большим отрывом, далее со значительным отставанием идет большая группа атакующих игроков РПЛ с показателем успешного дриблинга – 2,0-2,5. Среди них Р.Мирзов (Химки), Д.Макаров (Динамо М), З. Давиташвили (Арсенал Тула), А. Зиньковский (Крылья Советов). Их них лучший процент успешного дриблинга – у Макарова и Зиньковского – около 55 %.

Выделяется группа игроков, которые не часто используют дриблинг, но процент успешного дриблинга у них очень высокий – выше 70 %, это Джон Кородоба (Краснодар), Сердар Азмун (Зенит), Виктор Классон (Краснодар), Беким Балай (Нижний Новгород).

При разгоне атак в середине поля некоторые полузащитники и латерали также умеют применять дриблинг. На второй диаграмме представлена статистика для полузащитников и латералей, совершавших хотя бы 1 попытку дриблинга за 90 минут в сезоне 2021-2022 Российcкой Премьер-Лиги. Здесь показатели 2,0-2,5 успешного дриблинга можно увидеть у латералей Виктора Мозеса (Спартак М) и Мирослава Богосаваца (Ахмат). Причем процент успешного дриблинга у обоих достаточно высокий – 72-73 %. Также повышенные показатели успешного дриблинга можно еще отметить у некоторых полузащитников и латералей: К.Кангва (Арсенал Тула), Ж-Ф. Гбамин (ЦСКА), Д.Круговой (Зенит), Н.Кривцов (Краснодар).

Хорошие дриблеры, это игроки, способные создать голевую атаку, поэтому они очень востребованы на футбольном рынке.

Хвича Кварацхелия был главным игроком в атаке Рубина, но теперь уже перебрался в итальянский Наполи.

Болельщики ЦСКА хотели бы, чтобы Чидера Эджуке продолжал радовать их своими выступлениями в клубе, но появились сообщения, что игрок договаривается об аренде в «Герту».

Болельщики Спартака отмечают заслуги Виктора Мозеса в хороших играх прошедшего сезона, но и он пока не приехал в расположение команды.

Ждем нового сезона Российской Премьер-Лиги, ждем красивых и эффективных действий в исполнении известных и новых дриблеров!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные гистограммы
+11
Популярные комментарии
Максимилиан Алфимов
0
Здравствуйте, видео пришлось удалить из-за ограничений по телеправам.
Написать комментарий

Новости