Реклама 18+

Оскар Вендт: «Это большая честь!»

wendt

- Оскар, болельщики назвали тебя лучшим игроком Гладбаха в первой половине сезона. Что это значит для тебя? 

- Конечно, это особенная награда и большая честь быть выбранным болельщиками. Самое главное в футболе - достижения команды, а не личные награды, но я очень рад, что фанаты оценили работу, которую я проделал. 

- Как бы ты оценил первую половину сезона для Боруссии? 

- Я играю в футбол, потому что люблю быть частью команды. Кто думал, что мы наберем столько очков к зимнему перерыву? Первые пять игр я отыграл слабо. Сезон начался для меня с игры против Аугсбурга. Самым сложным моментом было поражение в Кубке от Вердера. Очень грустно, это первое домашнее поражение в Кубке за долгое время. В остальном это было неплохая первая часть сезона. Хотя в Лиге Чемпионов мы могли бы набрать на пару очков больше.

- Ты полностью отыграли все матчи сезона, был заменен только на последних минутах игры с Манчестер Сити. Забил несколько важных мячей. Где ты берешь энергию, чтобы играть регулярно? 

- Много сил дает удовольствие играть в этой команде. И когда я играю, я всегда хочу выиграть, а это заставляет отдавать все до последнего. Быть полным энергии - это иметь правильное мышление. Так было в последней игра с Дармштадте. Счет 2-2, мы играем в меньшинстве. Можно было сказать себе: "Ок, меня устраивает ничья", но я хотел выиграть. Хорошо, что я смог забить. Это было важно для настроения команды, уйти на зимний перерыв после победы. 

- Какой момент был лучшим в этом сезоне? 

- Их было много. Первая победа в Лиге Чемпионов, вторая половина матча с Баварией, мой гол Дармштадту. 

- Во второй половине сезона вы играете только в Бундеслиге. Какие цели? 

- Если вы один раз сыграли в Лиге Чемпионов, вы хотите снова вернуться туда. Думаю, в тренировочном лагере мы много говорим о целях. Мы в верхней части таблицы, но должны не забывать работать, чтобы остаться там. Ничего не получится просто так. 

- Ты забил три гола в этом сезоне. Еще один и это будет личный рекорд...

- Приятно забивать голы, но главное результаты команды. 

- Ты автоматически будешь номинирован на награду лучшему игроку сезона. Ты бы хотел ее выиграть? 

- Это было бы чем-то особенным. Отношения между "Боруссией" и болельщиками очень близкие и теплые. Это делает меня счастливым и заставляет гордиться тем, что я делаю. 

- Что ты скажешь о ситуации со сборной? 

- Боруссия - самое главное для меня. Остальное будет приятным дополнением. Думаю, я заслуживаю вызова в сборную, но я не тренер. Мне звонили за день до второй игры с Данией, но я отказался ехать. Я сказал, что хотел бы быть там с самого начала, а не приехать накануне матча. Но я надеюсь, что моя карьера в сборной не закончена. Я никогда не играл на Чемпионате Европы. Это мечта, я хочу быть там. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Fohlen
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+