Реклама 18+

Шестой тур ФНЛ. Два разгрома и увольнение

Сегодня закончился шестой тур ФНЛ, который растянулся на пять дней. В течении этих пяти дней мы узнали, что "Торпедо" может собрать волю в кулак, новичок лиги вполне способен на 6-ти матчевую победную серию, а "Факел" готов всю жизнь занимать последнюю строчку, так как вылет все равно не грозит. Ну давайте же окунемся в этот волшебный мир ФНЛ и более подробно рассмотрим матчи, которые подарил нам 6-й тур.

Спартак-2 – Краснодар-2 - 1:2 (0:0)

Открывался тур матчем "Спартак-2" - "Краснодар-2". "Красно-белые" уверенно делили первую строчку с наметившим курс на возвращение в РПЛ "Оренбургом", а "Краснодар-2" занимал уже привычную позицию аутсайдера. Все главные события развернулись во втором тайме. На 58-й минуте Сергеев размочил счет в пользу "Краснодара" игравшего в меньшинстве с 26-й минуты, но юные "спартаковцы" не стали ждать неминуемого поражения и добились пенальти, который исполнил ветеран Дьяков, собственно этот самый ветеран не стал дожидаться конца встречи и покинул поле на 90-й минуте за две желтые карточки. А молодые "бычки" уперлись рогами и в меньшинстве - Сперцян своим голом принес три очка "Краснодару-2", и с тремя голами вошел в десятку лучших бомбардиров ФНЛ. Эта победа помогла подняться "Краснодару" подняться чуть выше в таблице, а "Спартак-2" опустился на 3-ю строчку таблицы.

СКА-Хабаровск – Шинник - 2:1 (1:0)

Клуб из Ярославля, как-то блекло начал сезон, несмотря на победу в Кубке России подопечные Побегалова выиграли только одну встречу в этом сезоне и вырвали одну ничью. Но, собственно говоря, "Ска" тоже не собирался устраивать благотворительную встречу в пользу нуждающихся. Несмотря на уныние "Шинника" игра получилась боевой и гости из Ярославля собирались уже увезти одно очко, но забивающий по большим праздникам Базелюк на 90-й минуте принес "армейцам" три очка. Побегалов с плохим настроением уезжает из Хабаровска и руководству "Шинника" стоит задуматься над усилением, может зря отказались от "Русского Месси"?

Томь – Нефтехимик - 0:0

7-и матчевая безвыигрышная серия "Томи" очень удручает болельщиков и руководство клуба, но что-то делать никто не спешит. Очередная бесхарактерная игра "томичей" позволила, как минимум не пропустить, а как максимум заработать одно очко в домашней игре с крепким "Нефтехимиком", который расположился следом за "Ска".

Енисей – Крылья Советов - 3:1 (3:0)

Для Тарханова домашняя встреча со своим бывшим клубом должна была показать: все ли хорошо в его новом клубе. И вы знаете? Тарханов показал, что несмотря на прошлогодние показатели "Енисей" совсем не тот клуб, который будет плестись в конце таблицы и быть клубом для зарабатывания очков. Уверенная победа 3-1 над стремящимися в РПЛ "Крыльями Советов". Дубль оформил Галимов и еще один гол на себя записал вездесущий Анзор Саная. "КС" смогли ответить только голом Зиньковского. Понятно, что самарский клуб пережил отток основных футболистов и сейчас Осинькину предстоит собрать команду, которой поставили задачу вернуться в элиту, но если не набирать очки в начале сезон, то зимой уже можно будет задумываться - собирать ли новый состав для нового сезона в ФНЛ.

Чертаново – Алания Владикавказ - 0:3 (0:2)

Вот, кто удивляет в новом сезоне, так это "Алания" и ее атакующий футбол. Даже проблемы в защите у подопечных Гогниева нивелируются стремлением распечатать ворота соперника. Если в предыдущих играх "Алания" часто заигрывалась на чужой половине поля и получала заслуженную контратаку и, соответственно, гол, то в матче с "Чертаново" все ошибки были исправлены. Гости с Кавказа разгромно победили "Чертаново", устроив им показательную порку. Понятно, что "Чертаново" потеряло 8 футболистов основы и главного тренера перед началом сезона, но нельзя не похвалить "Аланию", которая всеми силами добывает очки.

Оренбург – Волгарь - 2:1 (1:1)

Что мог поменять новоиспеченный тренер в игре "Оренбурга" за два дня? Правильно - ничего, вот именно поэтому "уральцы", хоть и не без валидола, взяли дежурные 3 очка в матче с "Волгарем". Голы Эктова в начале и в конце встречи помогли Личке с хорошим настроем начинать работать над проблема "Оренбурга", хотя явных проблем, именно, как у команды ФНЛ у них нет, но сезон только начинается.

Динамо-Брянск – Иртыш - 1:0 (1:0)

Два новичка лиги в очной дуэли должны были решить в каком группе ПФЛ чемпион сильнее. Брянское "Динамо" ничуть не дало усомниться - футбол для европейской части, а в Омске - хоккей. Для "Динамо" это пятая подряд победа с учетом кубковой игры, а "Иртыш" с одним очком замыкает таблицу.

Велес – Торпедо Москва - 0:5 (0:3)

Вот уж, кто точно не пожалел, что посетил футбол, так это люди пришедшие на матч "Велес" - "Торпедо". Игнашевич после разговора с болельщиками на повышенных тонах доказал - он лидер, а команда не дала в этом усомниться. Дерзкий новичок получил щелчок по носу и урок, а "Торпедо" доказало, что играет для болельщиков, а не ради гонораров, которые получали несмотря ни на что.

Нижний Новгород – Текстильщик - 2:1 (1:1)

Решающий матч для Роберта Евдокимова оказался матч с "Текстильщиком". Клуб из Иваново еще ни разу не проиграл в этом сезоне, а "НН" кровь из носу нужна была победы для того, чтобы не менять главного тренера. Несмотря на отсутствие нападающих в основе у нижегородцев ФК "НН" смог, в довольно интересной игре, обыграть "Текстильщик". Парфенов еще немного подождет.

Балтика – Акрон - 1:0 (1:0)

"Балтика" после поражения в Кубке должна была реабилитироваться перед своими болельщиками. Что собственно они и сделали. Практически сразу после удаления у "Акрона" "Балтика" смогла забить гол и добыть минимальную победу. Заслуженное второе место "Балтики", но продолжат ли они в таком духе, так как уверяли - РПЛ не для них.

Чайка – Факел - 2:1 (1:0)

Матч с "Чайкой" должен был решить судьбу Бесчастных. Никто особо не надеялся, что "Факел" сейчас соберется и оставит своего главного тренера в Воронеже. Собственно, что и произошло - Хозин на последних секундах матча пушечным ударом отправил Бесчастных в отставку. "Чайке" эта победа принесет уверенность в своих силах, так как состав у клуба из Песчанокопского не самый плохой. Ну, а "Факел" продолжает свое затухание.

Конечно же, итоги подводить рано, но уже формируются лидеры, которые поборются за выход в РПЛ и примерно ясны команды, которые покинут на Лучшую Лигу Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+14
Популярные комментарии
Ренат Соловьев
+1
Ничего пока не ясно, по крайней мере для Торпедо. Пора выходить в первую пятерку! Вперед, ребята, так держать!
Danila Xoxlov
0
Что-то мне кажется, что для Торпедо как раз всё очень даже ясно. Выше 5 места не подниматься до 24 года. Но буду очень рад ошибиться.
Ответ на комментарий Ренат Соловьев
Ничего пока не ясно, по крайней мере для Торпедо. Пора выходить в первую пятерку! Вперед, ребята, так держать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+