Реклама 18+

Шестой тур ФНЛ. Хотя погодите? Так это же Кубок России

Олимп Кубок России ушел в истории и на его место пришел новый Кубок, с новой схемой розыгрыша и всеми вытекающими последствиями. Прошлый этап Кубка России определил участников группового раунда из числа клубов ПФЛ, а на этом этапе в борьбу включаются клубы Лучшей Лиги Мира. Сейчас мы не будем лезть в дебри новой схемы Кубка Росси, лишь скажем, что 10 команд победителей 1/64 попадают в Элитный группой раунд, где их буду поджидать 10 клубов из ПФЛ и клубы РПЛ, которые не участвуют в еврокубках.

Какие противостояния нас ждут в 1/64 Кубка России?

«СКА Хабаровск» — «Факел» 12:00

Стремительно затухающий "Факел" под руководством Бесчастных летит в Хабаровск дабы доказать раз и навсегда, что вылет в ПФЛ в прошлом сезоне не случайность. Клуб из Воронежа, даже несмотря на N-ое количество потраченных бюджетных средств на усиление никак не может обрести себя и скатывается вниз по турнирной таблице. Едва ли Бесчастных найдет мотивацию для своих игроков, тем более в минувший тур хабаровские "армейцы" уже минимально обыграли "Факел". В этой паре "Ска" выглядит предпочтительнее, тем более у "Факела" ест более важные дела в ФНЛ, чем топтать газоны в Кубке России.

«Томь» — «Нижний Новгород» 14:30

"Томь" в первом туре ФНЛ уже минимально проиграл "Нижнему Новгороду", да и дела у "единорогов" сейчас далеки от идеальных. 1 очко в 5 матчах и последнее место. У "НН" другая мотивация - сохранить тренера. После двух поражений и ничьей с "Аланией" Роберту Евдокимову поставили ультиматум - 2 матча на исправление ситуации или вперед, покорять "Оренбург", который вполне справляется и без него. Естественно, что у нижегородцев мотивации будет больше, чем у томичей и победу будет праздновать "Нижний Новгород"

«Акрон» — «Чертаново» 15:00 

Новичок ФНЛ в прошлом туре вернулся на стадион "Кристалл", и даже успел подарить своим зрителям минимальную победу над "Краснодаром-2". С "Чертаново" "Акрон" еще не успел встретиться, но предчувствуем, что матч получается зажигательный. Команда из "Тольятти" сейчас в хорошем расположении духа, да еще и при своих зрителях не собираются падать в грязь лицом. Совсем недавно директор "Акрона" заявлял, что собирается попробовать свои силы с клубами РПЛ в Кубке. "Чертаново" после ухода Осинькина с восьмью футболистами основы не стало посмешищем, а наоборот набирает очки, а главная звезда Пиняев рвется доказывать свою состоятельность несмотря на возраст. В этом конкретном матче можно поставить на "Акрон" - дома и стены помогают.

«Енисей» — «Волгарь» 15:00 

"Енисей" ударно начал сезон и запрыгнул на шестую строчку турнирной таблицы, да и цели вылететь в ПФЛ во что бы ни стало они уже не ставят перед собой. "Волгарь", вернувшийся в ФНЛ, еще не нащупал свою игру и смог добыт только одно очко. "Енисей" должен спокойно проходит в элитный раунд, а помешать может только нежелание красноярцев тратить свои силы на Кубок, в котором премиальные за победу никак не покроют расходов даже на перелеты.

«Оренбург» — «Алания» 17:00 

"Оренбург" в этом сезоне уже обыгрывал "Аланию". В 3-м туре "уральцы" непринужденно обыграли команду Гогниева 2-0. Учитывая проблемы "Алании" в обороне, даже несмотря на шикарную атакующую линию, "Оренбург" сможет снова взят верх над владикавказцами. Да и цель "Оренбурга" на этот сезон - победа во всех матчах, а это хорошо мотивирует.

«Крылья Советов » — «Иртыш» 17:30 

"Иртыш" приедет в гости к "Крыльям Советов", но явно не для победы. Игор Осинькин никак не может поставить игру команде, но состав, в котором полно футболистов игравших в РПЛ, должен запросто обыгрывать команду, которая еще недавно катала мяч в ПФЛ.

«Нефтехимик» — «Динамо» 18:00 

"Нефтехимик" выиграл три последних матча из трех, не пропустив ни одного гола, а в соперниках были "Чертаново", "НН" и "Енисей" - все команды не подарки. Но и "Динамо" три последних матча выиграло, при чем во всех трех играх победу команде принес Вотинов (кто бы мог подумать, что в трех матчах он забьет 4 гола). Но все равно - победа "Нефтехимика", даже несмотря на соперника, который сейчас "на коне".

«Велес» — «Балтика» 18:30

"Балтика" в последнем туре прервала свою сухую серию, которая длилась более 500 минут, сыграв вничью с "Торпедо". "Велес" удивляет всех и вся. Команда со скромным бюджетов и только-только поднявшись из ПФЛ уже запрыгнула на 4-ю строчку таблицы, отставая от "Балтики" только по доп. показателям. Битва обещает быть интересной - соседи по турнирной таблице устроят футбольный пир.  

«Чайка» — «Текстильщик» 19:00 

"Чайка" в последнем туре наконец-то выиграла, но со скандалом. Владелец клуба из Песчанокопского обещал покинут ФНЛ, если такое безобразие будет продолжаться, а связывает он это с заговором. Но Кубок России не ФНЛ и в этом матче подопечные Адиева должны брать победу, даже несмотря на ничью, на которой они сошлись в третьем туре. Все-таки состав "Чайки" более мастеровитый чем у "Текстильщика".

«Торпедо» — «Шинник» 19:30

Вот в этой паре победителя трудно будет определит: обе команды продемонстрировали унылый старт сезона, находятся в двух очках друг от друга, занимая 14 и 17 место. В первом туре команда Побегалова минимально обыграла команду Игнашевича. Но вот только Игнашевича подстегивают фанаты, которые уже требуют его отставки, но согласитесь - трудно мотивировать команду, когда сам владелец "Торпедо" не ставит никаких целей на сезон, а говорит, что пока на РПЛ не претендуют. "Шинник" хот и обзавелся новыми игроками, но пока результатами не блещет, как итог 17 место. "Торпедо" смотрится на фоне "Шинника" предпочтительнее, но никто не расстроится, если в элитном раунде сыграет Ярославль.

Новый розыгрыш кубка даст возможность командам сыграть больше матчей за год, но всем ли эта нагрузка нужна, если премиальные за турнир не смогут покрыт расходов. Хотя разве клубы сосущие деньги из бюджетов задумываются о прибыли? Зачем напрягаться, если можно слить кубок и катат мяч в удовольствие в ФНЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+