Реклама 18+

ФНЛ огласила окончательный состав участников

Зажигательные перфомансы фанатов, бескомпромиссные матчи заклятых соперников, огненные дерби, россыпь красивых голов, именитые футболисты, переполненные трибуны - всего этого не будет в новом сезоне ФНЛ. Но и не за это мы любим Лучшую Лигу Мира.

Сегодня определился состав клубов, которые будут вспахивать лазурные газоны ФНЛ. Безвременно покинувших закрытый клуб "Луч", "Армавир", "Авангард" и "Мордовию" призваны заменить брянское "Динамо", "Акрон", "Велес", "Иртыш" и "Волгарь", ну а на место ушедших на понижение в РПЛ "Химок" и "Ротора" в Лучшую Лигу Мира поднялись "Крылья Советов" и "Оренбург". Акромя всей этой братии на последнее вакантное место претендуют, занявшие вторые места "Алания", "Камаз" и "Олимп-Долгопрудный" - эти гении будут меряться своими документами, пока один из них не предоставит в РФС самый большой и толстый конверт с документами для участия в соревнованиях.

И, что мы видим друзья? Мы видим настоящее дерби в Самарской области, а не какое-то, придуманное маркетологами, "волжское дерби", где "Крылья" встречались с "Рубином". А "Велес" и "Иртыш" вообще могут провести оба своих матча друг против друга на одном стадионе, потому как омичи готовы начало сезона провести в Москве, а как известно - если клуб начал сезон на чужом стадионе, то он и проведет весь сезон там.

Впервые за несколько лет в ФНЛ появился фаворит, который точно будет претендовать на вылет в РПЛ, а не сливаться в последних турах и устраивать ромашку - это "Крылья Советов". На вторую путевку явных претендентов нет. "Чайка" хоть и громко заявила, что готова пробовать себя в элите, но история с "Армавиром" нам говорит: "Все херня, вместо РПЛ мы можем занять место в ПФЛ". "Нижний Новгород". который второй год претендует на вылет в РПЛ, снова собирается менять главного тренера, да и состав рядовой нижегородский болельщик, наверное, не узнает, а значит и претендовать будут также, как и в минувшем сезоне. "Шинник" хоть и усилился Месси, да только этот Месси уже не смог помочь "НН" и софийскому ЦСКА. "Торпедо" вообще никого не подписывает - денег нет, как и стадиона. "Чертаново" будет продолжать растить гениев - в товарищеских матчах начал забивать чиливший в "МЮ" Пиняев.

На вылет в ПФЛ, если вообще можно туда вылететь из ФНЛ, могут претендовать "Спартак-2", "Краснодар-2" ну и "Иртыш", потому как в Омске футбол не нужен. И, естественно, мы ждем, что пара - тройка клубов прекратят свое существование.

Так или иначе - мы будем смотреть нашу любимую лигу, переживать за нее, а иногда еще и пускать слезы радости из-за того, что мы можем прикоснуться к этому великолепию. Не зря же мы ее называем Лучшей Лигой Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+20
Популярные комментарии
Nick Crosier
+5
Спартаку чуть-чуть не хватило для выхода в ФНЛ. Ну ничего,с такой игрой на поле и вне его есть все шансы.
Ktoto_V_Dome
+2
А что с Факелом? Почему про него ни слова???
Денис Давыдов
+1
Ну насчёт тренера в НН то не факт, говорят Оренбург может остановится на Парфенове. Но если нападение не укрепят, то так на 10ом месте и останутся, с мичуреновыми далеко не уедешь
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+