Реклама 18+

«Шинник» - «Урал». Кубок, который никому не нужен

Перенесенный матч Кубка России "Шинник" - "Урал", мягко говоря, не впечатлил. Игра оказалась тягучая и унылая, как мартовский газон в Ярославле. Что помешало показать бескомпромиссную игру на отличном газоне, без болельщиков и в прекрасную погоду?

С первых минут матча бросилось в глаза - играют две команды ФНЛ, никакой классовой пропасти между "Уралом" и "Шинником" не было, хотя одни заявляют, что могут бороться за еврокубки, а другая даже не претендует на повышение в РПЛ. Состав "Урала" не сильно отличался от матча с "Рубином" по составу, с одной лишь разницей - отсутствовал Бикфалви, но Парфенов объяснил его отсутствие (неуважением к сопернику) травмой. Отсутствие такого футболиста, естественно, положительно не могло сказаться, но даже без него середняк РПЛ должен на классе проходить середняка ФНЛ, казалось бы нам. Но Лучшая Лига Мира на то и Лучшая, что команда закаляется в в реалиях ФНЛ и не привыкла преклоняться перед выскочками, которые не хотят играть в любую погоду и при любых условиях.

На удивление, ни Побегалов, ни Парфенов не собирались запираться в защите и выставили атакующие составы: первый с двумя нападающими, второй с одним, но в помощь дал двух вингеров. И где же были ваши нападающие, если первый гол в матче забил полузащитник? Ну вот, как забили первый гол, так игра стала похожа на обычную игру двух команд ФНЛ. "Урал" принял забитый гол, как победу в игре и не собирался более напрягаться, а "Шинник" не хотел протестовать против выхода "Урала" на грозные "Химки" ведомые Юраном. Второй гол случился уже после того, как "Шинник" остался в меньшинстве и откровенно доигрывал матч.

Скорее всего, до конца сие мероприятие досмотрели только болельщики той и другой команды. Если уж две свежие команды, которые не играли, практически, три месяца не могут выдать огненный матч, то зачем нам такой Кубок России? Можете сразу отдать его "Зениту" и не бороться вообще ни за что. Мы же не в Англии, чтобы умирать в каждом матче. Отыграли и ладно - "Шинник" на расслабоне готовиться к новому сезону, а "Урал" добивать конец РПЛ в борьбе за 7-12 место.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+11
Популярные комментарии
An Kr
+5
Автор задницей футбол смотрит? Как это ни какой разницы в классе не было? Шинника хватило только на 5 минут начала. Дальше Урал забил и берег силы на игру в РПЛ, потому что Шинник ничего не мог сделать. Ни это ли разница в классе? Если автор решил писать про футбол, может ему хоия бы принципы игры понять? Или Урал 10-0 должен был обыгрывать Шинник?
Артем Галкин
+4
На 99% Зенит кубок возьмет. Ибо Химик или Урал,который 7 получил явно не будут особо упираться да и класс исполнителей разный.
Николай Новиков
+3
Можно посмотреть на унижение Спартака в 3й раз в сезоне??? Ну пожалуйста!!!
Ответ на комментарий Aleksandr.Lutov2014
Ну, так я и предлагаю этот розыгрыш закрыть и отдать кубок Зениту, чтоб не смотреть такие матчи.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+