Реклама 18+

«Ротор». Путь в никуда

В последние дни СМИ усиленно муссируют тему - "Ротор" не пойдет в РПЛ. Мы из надежных источников узнал, что в волгоградском клубе не все так спокойно, как нам говорит руководство "Ротора". И поэтому сейчас тезисно постараемся объяснить:

1. Почему "Ротор" не пойдет в РПЛ, а если и пойдет, то вскоре пополнит Небесную Лигу;

2. Что стало с волгоградским футболом и куда делось его величие;

3. Как "просрать" все, что дал Мундиаль Волгограду.

Сразу после ЧМ-2018, как и многие наследники этого великого действия, Волгоград взял курс на возвращение большого футбола в город. Для этих целей реинкарнировали умирающему в пердях российского футбола "Ротору" дали денег, дали стадион - развивайте. Со слухами о том, что скоро в Волгограде будет большой футбол, из всех подворотен на новенький стадион потянулись болельщики. Кто-то сам лично в 90-х наблюдал за тем, великим "Ротором", кто-то слышал от пьяненького батька/деда, как "Ротор" возил по своему газону "МЮ" и, пропитавшись сием величием, начал гонять за свой клуб, гордясь прошлым, но не задумываясь о настоящем, а кто-то просто пришел запостить фоточки в свой Инстаграм - смотри какая я спортивная, а в какой форме наши? Но, к сожалению, этот "Ротор" оказался лишь командой, схожей по названию с великим клубом, но преследующей совершенно другие цели в футболе - цель наживы. Давайте не станем сразу метать какашки в меня, а прочитаем до конца, так как факты, от которых пришлось отталкиваться в данной статье, в открытом доступе и собраны на протяжении года. Вот как на протяжении этого года разгорался мой зад, когда я слушал о больших целях "Ротора".

В начале сезона для волгоградцев поставили задачу - постараться выйти в РПЛ. Для этих целей были выделены средства, куплены футболисты, оставлен в главных тренерах Игорь Анатольевич Меньщиков, уже тренировавший главную команду "Ротора" полгода - видимо, в надежде на то, что он не справится с задачей. Но "Ротор" побежал, да и как побежал - к зимнему перерыву волгоградцы взобрались на первое место (тут нужно сказать спасибо "Торпедо", которое начало сливать сезон). Но такое положение дел вместо радости принесло только головную боль руководству клуба. Вместо Меньщикова стали искать тренера "под РПЛ", а действующего тренера стали усиленно спихивать со своего места, распуская слухи, якобы Меньщиков - лишь "свадебный генерал". Казалось бы, зачем нужен другой тренер, когда этот и предсезонку провел на отлично, и команду держит в тонусе? История попахивает "Тамбовом" годичной давности, когда руководство не успело вовремя сменить тренера, чтобы слиться от РПЛ. Уговорами или угрозами, но Меньщикова выпроводили из клуба, а на место главного тренера был поставлен Александр Николаевич Хацкевич, не славящийся своими победами, а наоборот - известный своими провалами. Но мы не будем очернять имя Хацкевича, ибо второй/третий шанс нужен каждому. Да и должным образом мы не успели посмотреть на его команду, так как пришла забугорная зараза и все остановила. Но, так или иначе, Хацкевич удержал "Ротор" на первом месте и вывел его в РПЛ. Снова не успели со сменой тренера)))

Параллельно с футбольным сезоном в ФНЛ руководство "Ротора" воевало с Л.В.Слуцким, пытаясь отжать его академию, присвоив ей свое имя, но спонсорство оставить за Слуцким. Чтобы понимать, зачем нужна академия Слуцкого "Ротору", можно заглянуть в регламент Футбольной Национальной Лиги и увидеть, что без академии команда не может лицензироваться в Лучшую Лигу Мира. То есть "Ротор" юзал академию Слуцкого для того, чтобы играть в ФНЛ, не затрачиваясь на воспитание подрастающего поколения, но переложив финансовые обязательства на волгоградца Леонида Викторовича. Не так часто можно услышать от Слуцкого ругательства, переходящие на личности, но в этот раз он не жалел слов, называя руководство "Ротора" и администрацию области различными непечатными словами. Запоминаем - у "Ротора" нет своей академии.

Далее коричневой массы на вентилятор подкинул легендарный игрок "Ротора" Олег Веретенников. В своем интервью он рубанул правду-матку, рассказав о том, что у волгоградской команды нет ничего для РПЛ. Пошукав по задворкам интернета, можно убедиться, что он говорит правду. В Волгограде нет адекватных футбольных полей с подогревом, кроме как на "Волгоград Арене". Но нельзя же проводить постоянные тренировки на основной арене, уродуя газон. Ну, да и ладно, можно собраться "потренить" и на других полях и без подогрева - деды месили грязь вместо газона, чем мы хуже? В конце концов, можно и в манеже собраться. Ан нет - нельзя: манежа в Волгограде нет. У "Мордовии" есть, а у команды, стремящейся в РПЛ, нет. Хорошо, пусть тренируются футболисты на полях без подогрева, плевать, что на дворе 21-й век. Будут собираться и тренироваться, но...Как оказалось, и собраться-то негде. "Ротор" перед матчами арендует гостиницы и каждый день колесит через весь город, дабы потренироваться на футбольных полях. А где же прославленная база того "Ротора", который занимал высокие места в Высшей лиге России? В 90-х у "Ротора" была одна из лучших футбольных баз в Европе с гостиницами и футбольными полями с подогревом. Как оказалось, на базе проживает господин Горюнов, который неразрывно был связан с "Ротором" с советских времен. Бывший начальник команды сейчас водит различные комиссии из администрации по "своей" базе, рассказывая, что он на свои (видимо, сэкономленные на нитках, которыми он зашивал форму игроков) деньги восстановил базу, не используя гос. средства. Но, если углубиться в историю, то в начале 2000-х, если мне не изменяет память, Колосков с барского плеча отсыпал средств на восстановление базы, но вот УЕФА отказались от спонсирования ремонта. Видимо, Колосков отсыпал свои кровные. В любом случае - у "Ротора" нет своей базы, запоминаем.

С выходом в РПЛ озвученные моменты, как оказалось, нужно решить. Но на все это нужны деньги, а где их взять, если твой практически единственный спонсор - государство? Нужно попросить чеканную монету у администрации. Посчитав все, не забыв и о своем кармане, руководство "Ротора" выкатило администрации области сумму в 1,7 млрд. рублей. К примеру, у "КС" бюджет 1,6 млрд.р., хоть у них нет якорного спонсора, а большую часть средств предоставляют партнеры, у "Ростова" бюджет на этот сезон был 2,4 млрд.р, где только 580 млн. - гос. средства. Получается, "Ротор" собирается сразу запрыгнуть в середняки РПЛ, не имея титульного спонсора. Не порядок. Но в Волгоградской области пока не нашлось желающих выделить что-то вразумительное "Ротору", так как все понимают, что эти деньги попросту разойдутся по карманам, а кризис, вызванный ковидом, заставил людей начать считать деньги. Вот и правительство решило посчитать "свои", а по сути, людские деньги, и пустить по бороде "Ротор". Тем более, в этом самом правительстве Волгоградской области куча других спортсменов, ратующих за свой спорт и понимающих, что "Ротор" - как черная дыра для бюджетных средств. Совсем недавно Лебедева (прославленная прыгунья) добилась отказа от финансирования команды, и сейчас она настроена решительно настоять на прекращении спонсирования "Ротора" бюджетными средствами.

Получается, у "Ротора" нет ни базы, ни спонсора, ни академии - только голый энтузиазм болельщиков, которые с пеной у рта доказывают величие своего клуба, иногда опускаясь до оскорблений. Не в обиду адекватным болелам, которые приходят посмотреть на футбол на стадион. Где-то Уткин был прав - у "Ротора" очень много токсичных болельщиков, которые легко дадут фору болельщикам "Локо" и "Спартака". Не нужно доказывать в комментариях всех групп, что "Ротор" велик, как никогда. Нет! Нынешний "Ротор" - пустышка для распила средств, как и все команды, у которых появился стадион после ЧМ-2018. Нет того "Ротора", который был равен "Спартаку" и играл в Кубке УЕФА, да и едва ли будет, если не найдется спонсор, который решит возродить футбол в регионе.

Больше различных новостей в нашей группе Вконтакте "Футбольный Новостникъ" https://vk.com/fnovostec

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+13
Популярные комментарии
Кирилл Белицкий
+13
Это бой френд Васи Уткина написал, сто пудов
mvolgograd
+10
Это что за пасквиль я прочитал от "господина" Лютова?В тебя не то что какашки надо бросать,а избегать в приличном обществе.Ты даже перещеголял Уткина" Пьяные батьки,деды ,токсичные волгоградские болельщики.У меня разгорелся зад"-твои литературные выражения.Твой зад никого не интересует,но кто тебе давал право оскорблять старшее поколение.По сушеству вопроса один только черный цвет,все свалял в одну кучу.Никто не отрицает,что есть проблемы у Ротора,но у кого их нет и ,в основном,это проблемы всего российского футбола.Наглядный пример -химки,Торпедо.Если судить по ФНЛ.В Волгограде строится поляна с подогревом на стадионе "Зенит",решаются другие вопросы,но некоторые стоят на местеПандемия обострила многие проблемы,в том числе финансовые.Но Ротор не отказывается от РПЛ,как бы ты этого не хотел
Gunner_14
+9
«Запоминаем - у "Ротора" нет своей академии»

Это абсолютная ложь. У «Ротора» есть своя академия. Более того, Академию «Ротор» пригласили в Юношескую футбольную лигу, созданную в 2019 году. В её 1-м розыгрыше (сезон 2019/20) участвуют 12 лучших академий России из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Самарской и Московской областей. И в её следующем розыгрыше будет участвовать Академия «Ротор». Добавлю, что команда Академии «Ротор», составленная из игроков 2003 года рождения, на протяжении нескольких лет является бессменным победителем Первенства СФФ «Центр» по своему возрасту и участником финальных всероссийских турниров.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+