Реклама 18+

«Химки» попрощались с Талалаевым и перспективами в РПЛ. В чем же проблема?

Как уже стало известно, Андрей Талалаев стремительно покинул рвавшиеся в РПЛ осенью "Химки". Но что же с дедушкой случилась за беда?(с) Давайте попробуем разобраться с вами вместе.

В декабре минувшего года губернатор МО в лучших традициях бывшего премьера объявил, что на "Химки" денег нет, но вы держитесь, и идите в бизнес, то есть ищите финансирование из других источников. Химчане не стали унывать и пошли на паперть(зачеркнуто) искать инвесторов. Поиски продолжались не особо долго, и были найдены два инвестора, готовые крупно вложиться в футбольный клуб (одного из инвесторов нашел сам Талалаев). Но инвесторы оказались не пальцем деланные и заявили, что клуб должен отказаться от муниципального финансирования от слова "совсем" и стать коммерческим предприятием, кардинально меняя вектор развития, причем они не отказывались от финансирования в случае повышения в РПЛ. 

Тогда уже в муниципалитете и областной администрации зачесались головы. Кому нужно терять неплохой инструмент для своих темных делишек? Да, правильно, никому не хочется - как руководству клуба, так и области. Для отвода глаз "Химки" взяли время на раздумье и встречу с губернатором. На этой встрече было решено, что клуб все-таки меняет вектор развития, но остается под финансированием области. Волнушкин (глава попечительского совета "Химок") не стал жеманничать и лукавить перед прессой и откровенно рассказал, что клуб отпускает всех ведущих футболистов, причем по ряду игроков уже есть запросы, а ставка будет сделана на воспитанников академий Москвы и области.

Талалаев же, чувствуя, что где-то его обманывают, не стал скрывать свое "фи" и отказался от дальнейшего сотрудничества с подмосковным клубом. В принципе, тренера можно понять: отсутствие перспектив и туманное будущее - не лучшее продолжение карьеры. Забрав свой пакет с мылом, мочалкой и полотенцем, Талалаев отправляется в свободное плавание. Пока перспектив в России у него не видно, все клубы - при тренерах, но уже весной может появиться вариант в РПЛ. Жаль, в "Роторе" уже нашли тренера - было бы интересно посмотреть на эту ядерную коллаборацию, особенно после высказываний в адрес волгоградцев.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+34
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+17
Думаю Талалаев вскоре будет востребован в РПЛ, удачи ему!
Aleksandr.Lutov2014
+7
Как весной начнут лететь головы, так сразу Талалаев и найдет работу. В ФНЛ ему точно делать нечего. Может в начале следующего сезона Краснодар возглавит или весной Ахмат
Ollin
+2
Согласен с автором. Возможно поспешили у нас с Хацкевичем. Можно было взять Талалаева в наш Ротор. И ещё пару тройку игроков он бы с собой привёл из Химок. И задача выхода в РПЛ была бы точно решена. Но ничего страшного всё ещё впереди. У нас в Волгограде меняют тренеров каждые полгода , причём вне зависимости от результата. Так что всё возможно Андрей Викторович... 
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+