Реклама 18+

Никогда такого не было... и вот опять

За что мы любим ФНЛ? Красивые голы, высокий градус накала страстей в матче, кам-бэки, неожиданные лидеры в верхней половине таблицы? Нет! Мы любим за ФНЛ вот за другое.

"Химки", идущие на 3-м месте, объявили, что финансирование клуба не будет увеличено, и, соответственно, на РПЛ команда претендовать не собирается.Руководство подмосковного клуба оперативно сообщило своим футболистам, что никто никого держать не будет , а коли поступит предложение, пущай идут в другой клуб, ну а не поступит, пойдут деревянными чл*нами торговать.

Несколько футболистов, решившие избежать участи торгашей, уже договариваются с клубами о контрактах. Кухарчук на грани перехода в "Нижний Новгород", там, по слухам, осталось только согласовать контракт. За Коряном и Полярусом выстроилась небольшая очередь из клубов РПЛ, конечно не первой пятерки, но все лучше чем прозябать в команде , которая не может в спортивный принцип. Защитник Тихий обидел "Уфу" своим отказом, значит у него есть предложения лучше. 

А еще мы претендуем на расширение РПЛ до 20 клубов. Каждый год от вылета в РПЛ из ФНЛ отказываются несколько организаций в течении сезона. Кто-то ставит Григоряна, кто-то сливает матчи, кто-то под видом строительства стадиона уменьшает финансирование клуба, ну а есть те, кто открыто парадирует премьер-министра и заявляет, что денег нет. Естественно это лучше, чем отыграть пол сезона в РПЛ, а потом слиться из-за отсутствия средств к существованию. Когда набирали игроков под конкретные задачи, ставя цели и выделяя немалую сумму на оплату контрактов для этих самых игроков, приглашая тренера "под РПЛ", разве руководители не рассчитывали, что могут оказаться в четверке сильнейших? Вопрос на который мы, скорее всего, не получим ответа.

Но хотелось бы пожелать Василию Иванову, его многочисленным заместителям и помощникам в новом году ставить реальные цели, и выполнять поставленные задачи. А если не получается адекватно оценить силы и поставить цель, то хотя бы узнайте выделят ли вам кусочек бюджета на ваши хотелки. 

Вот за эти подковерные интриги и скандалы мы любим ФНЛ. Сегодня твой клуб идет на первом месте громя всех и вся, а за 10 туров до конца выясняется, что в РПЛ идет 11-я команда ФНЛ или "Краснодар". Приятного просмотра. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+19
Популярные комментарии
Dmitry Popov
+2
Надеюсь ни у кого нет сомнений, что это только плюс, что эта команда прошла в РФПЛ? И в то же время не понятно какой толк был от того же Енисея в прошлом году в РПЛ? На до бы смириться, что ФНЛ не более чем развлечение для команд со скудным бюджетом, чемпионат в котором всё пилится и продается.
А если дело только в Вашем личном недовольстве руководством и пути развития команды, которой Вы симпатизируете - тогда не стоит приводить в сравнение хоть и схожие по общим параметрам, но диаметрально противоположные по результату примеры.
Aleksandr.Lutov2014
0
Абсолютно не спорю, что выход Краснодара это сплошные плюсы, а если бы был такой же проект как Анжи, мы бы так не говорили. Оставим мои личные клубные предпочтения, не о них сейчас речь. Тут дело в том, что ФНЛ необязательный турнир для повышения. Может стоит его сделать закрытым и пусть там команды варятся в этой лиге, а у тех, у кого появляются деньги и стадион выходят в РПЛ. Зачем весь этот фарм?
Aleksandr.Lutov2014
0
А про 11 команду. Так это Нижний Новгород, который 2 год ставит задачу повышения. Вот он тоже не по спортивному принципу может попасть в рпл.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+