• Персональная лента контента и фильтры в комментариях
  • Собственный блог и сообщество
  • Игры: Фэнтези и Лига прогнозов
  • Рейтингование букмекеров
  • Участие в рейтингах экспертов в темах
Авторизация
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы на Sports.ru?
Зарегистрироваться
7 мин.

Маэстро завершения Азявин, железобетонный Ларенц, сверхрезультативный Арсентьев – десятка лучших из 2А

Позади первая часть сезона. За 18 туров в группах «Золото» и «Серебро» появились свои лидеры, основные игроки и лучшие на своей позиции среди своей группы и не только. О самых ярких футболистах Второй Лиги А за прошедшую первую часть сезона – в нашем материале.

Илья Азявин, «Муром», нападающий

Илья Азявин - самый результативный игрок Второй Лиги А. Азявин пришел в «Муром» в августе 2023 года и провел в команде 12 игр. Интересно, что футболист забивал почти в каждом матче – на его счету 9 мячей. Помимо этого, целых пять матчей подряд он забивал в каждой встрече. Неудивительно, что именно Илью единственного из Второй Лиги вызвали в сборную ФНЛ на матч против Медиалиги. Азявин прямо сейчас – самый желанный и востребованный игрок для большинства клубов Первой и Второй лиги.

Как известно, «Муром» играет преимущественно вторым номером на контратаках. При этом Азявин в отсутствие изобилия моментов сумел настрелять такую статистику – вау! В этом сезоне страйкер идет на личный рекорд – в последний раз он забивал девять мячей в сезоне 21/22, но за 27 игр. Ожиданий от молодого игрока много, будет интересно посмотреть на его игру после зимней паузы. Пожелаем удачи восходящей звезде.

Даниил Арсентьев, «Ротор», нападающий

Даниил Арсентьев, перешедший на правах аренды из «Урала-2» в волгоградский «Ротор», достойно показал себя в первой части сезона. За 17 проведенных игр за волгоградскую команду левый вингер пять раз отличился голами в ворота соперника, помимо этого Арсентьев отдал четыре результативные передачи. Футболист по итогам первой части сезона стал самым результативным игроком «Ротора» по системе гол+пас – мощно!

Удивительно, что Арсентьев при небольшом как для нападающего росте в 176 см. использовался коучем в качестве центрального форварда. И при этом даже забивал головой. Универсальный атакующий боец во второй половине сезона ещё даст жару. Это мы вам гарантируем.

Олег Баклов, «Уфа», Вратарь

Вратарь «Уфы» Олег Баклов за прошедшую половину сезона стал настоящей стеной. Голкипер пришел в клуб в июле 2023 года до этого 29-летний футболист выступал за клубы из Первой Лиги – с 2018 года за «Урал», а с 2021 за «КАМАЗ». Но там такого результата, как в нынешней команде, игрок не показывал.

В составе уфимцев Баклов пробил уже отметку в 10 сухарей. А то, что он творил в кубке иначе как чудом назвать трудно. «Убийца пенальти» ни оставил и шанса «Носте», «Волге» и «Торпедо» потащив серию одиннадцатиметровых. Москвичам кстати он забил решающий. Посмотрим, что покажет уфимский супергерой во второй половине сезона.

Алексей Скворцов, «Текстильщик», нападающий

Алексей Скворцов из «Текстильщика», хоть и играет на позиции нападающего, но не чурается и отдавать на партнеров. Именно он и стал лучшим ассистентом. Футболист провел отличную первую часть сезона. Скворцов пришел в команду в начале сезона 2023/24. У футболиста был перерыв в игровой карьере. После ухода из «Енисея» в 2022 году игрок пропустил целый сезон. Но он быстро восстановился, уже в третьем туре отличился голом. Как итог Скворцов по итогам осенней части сезона стал лучшим игроком по системе гол+пас, отдав пять голевых передач и забив шесть мячей. Также Скворцов возглавил группу «Серебро» по количеству созданных голевых моментов. Сезон у футболиста получается более чем удачным, главное не растерять настрой на вторую половину.

Вячеслав Ларенц, «Новосибирск», защитник

Воспитанник футбольного клуба «Томь» Вячеслав Ларенц пришел в «Новосибирск» из омского «Иртыша» в июле 2020 года. Выходил в составе «Новосибирска» 71 раз на поле. По итогам осенней части сезона стал лучшим правым защитником. Ларенц действительно хорош в отборах и единоборствах – по числу выигранных он пятый в «Серебре». Хорошая игра в обороне позволила футболисту подняться и в стоимости. По обновленным данным «Трансфермаркта» Ларенц вошел в тройку самых дорогих футболистов «Новосибирска», его стоимость увеличилась с момента предыдущего обновления в два раза. По итогам проведённых игр футболист ни раз становился лучшим по индексу.

Денис Семин, «Металлург», нападающий

Денис Семин пришел в «Металлург» в начале текущего сезона. 28-летний вингер – воспитанник калужского футбола. Забраться на третью строчку турнирной таблицы «Металлургу» помог, в том числе и Семин, забив семь голов за команду и отдав одну голевую. Здорово завершая, футболист сделал лучший показатель в «Серебре» по голам.   

Данил Карпов, «Краснодар-2», нападающий

Данил Карпов получив игровую базу в Академии «Зенита», перешел в «Тюмень». А с июля 2022 года стал играть за «Краснодар-2». Первый его сезон за дубль «быков» получился не таким продуктивным, как текущий – за 27 игр Карпов тогда забил семь голов и отдал одну голевую. Сейчас же капитан «черно-зеленых» в сезоне показал неплохой результат. Левый вингер за 16 осенних игр забил пять голов и ассистировал три раза. В августе у Карпова была голевая серия – три матча подряд капитан «Краснодара-2» выводил команду вперед.

Павел Долгов, «Чайка», нападающий

Еще один выходец из академии «Зенита» Павел Долгов перешел в «Чайку» из казахстанского «Атырау» в январе 2023 года. Центрфорвард нашел свое место в «стае». За 16 игр осенней части сезона Долгов наколотил семь мячей. Это лучший показатель за 11 лет футбольной карьеры. Тем самым нападающий стал вторым по количеству голов после Ильи Азявина, оформив хет-трик в матче с «Велесом» и дубль во встрече с «Муромом». За его результативность его и полюбили болельщики, по итогам первой части сезона Долгова выбрали болельщики и тренерский штаб лучшим игроком.

Герман Основ, «Родина-2», защитник

Ключевым защитником в построениях «Родины-2» является Герман Основ. Футболист в свои 22 уже успел поиграть за «Акрон», вторую команду «Локомотива», «Чайку», «Краснодар-2» и «Новосибирск». За дубль «Родины» защитник играет с сезона 2022/23. Статистика у Основа одна из лучших – лучше оборонялся только Вячеслав Ларенц из «Новосибирска». Левый защитник, отлично сыгравший в обороне, помог команде пробиться в «золотую» группу.

Максим Киселев, «Новосибирск», вратарь

Единственный, кто может побороться с Бакловым за количество сухих матчей – Максим Киселев из «Новосибирска». Голкипер пришел в команду в июле 2021 года. По итогам осенней части сезона Киселев восемь матчей оставлял свои ворота в неприкосновенности – это лучший показатель в группе «Серебро». Помимо этого, вратарь «Новосибирска» в этом сезоне был хорош на выходах – 19 удачных из 20. За 17 игр Киселев совершил 12 сейвов, тем самым спас свою команду от поражений. Во второй части сезона «Новосибирск» будет играть в «Золоте», интересно будет посмотреть на игру голкипера.

Официальный блог МЕЛБЕТ-Первой лиги
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий